Уникальные рецепты кухней мира на портале "barskoezastolie"

На скорую руку

30-минутные тарелки для тако с разбитым нутом

Поливаем соусом аджи верде разбитую миску тако с нутом

Добро пожаловать на еще одно ПРОСТОЕ, питательное и ароматное блюдо из растений (мы знаем, что вы их любите!). В этой ЭПИЧЕСКОЙ миске сочетаются лаймовый, соленый, пряный толченый нут с воздушной киноа, карамелизированными жареными овощами и соусом ажи-верде, настолько вкусным, что вам захочется лизнуть блендер!

Готов всего за 30 минут, это питательное блюдо станет нашим новым блюдом на будние дни и скоро станет вашим. Давайте готовить!

Нут, перец, лайм, красный лук, соль, специи, паста аджи амарилло, соус аджи верде и киноа

Как приготовить тарелки из нута «Тако»

Эти веганские чаши для тако получили свое название благодаря тако из дробленого нута «мясо» приготовленный путем пюре из нута с оливковым маслом, соком лайма, пастой аджи амарилло (или шрирача), солью и сушеными травами и специями. Они дымчатые + пряные + лаймовые + НАСТОЛЬКО универсальные!

Использование вилки, чтобы раздавить нут в миске

Попав в духовку, они готовятся достаточно долго, чтобы четкие по краям при этом оставаясь влажным и «мясистым».

Пряный тако из толченого нута "мясо" на противне перед выпечкой

Тогда это на овощи в стиле фахита! Нарезанный сладкий перец и лук смешивают с оливковым маслом, солью и чесночным порошком и запекают одновременно с нутом.

Нарезанный перец и лук на противне, застеленном пергаментом

Пока они делают свое дело в духовке, есть время приготовить партию киноа (наш любимый метод — в мультиварке!) и яркий соус ажи-верде. Соберите в миски, сбрызните этим соусом, и пришло время еды!

Чаши тако в перуанском стиле с толченым нутом, жареным перцем и луком и острым соусом аджи-верде.  Вкусная, сытная, веганская и безглютеновая еда готовится всего за 30 минут!  #minimalistbaker #vegan #без глютена #нут #миски

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эти миски для тако! Они:

Яркий
Острый
Пикантный
Удовлетворение
Питательный
& Так вкусно!

Наслаждайтесь ими для легкого ужина в будний день или готовьте еду, чтобы наслаждаться ею в течение всей недели. Они также будут интересны для званого ужина в пятницу вечером, где подают маргариту с чили, лаймом, манго или Easy Vegan Flan (без выпечки!).

Больше питательных мисок на растительной основе

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Киноа, толченый нут, жареный перец и лук с соусом аджи-верде и кинзой

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 20 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 4 (порции)

Курс Блюдо

Кухня Без глютена, В перуанском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц (квиноа и нут)

Это держится? 3-4 дня (хранится отдельно)

ТАКО ИЗ НУТА «МЯСНОЕ»

  • 2 (15 унций) банки нут, слить воду, промыть и хорошо обсушить
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 1 столовая ложка паста аджи амарилло (или шрирача)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2-3/4 чайная ложка морская соль

ОВОЩИ

  • 2 середина сладкий перец, удалить семена и плодоножки, нарезать вдоль (мы использовали зеленый и красный)
  • 1 большой лук (красный или желтый), очищенный и нарезанный вдоль
  • 1 ½ столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • НУТ: Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.

  • В миске смешайте нут с оливковым маслом, соком лайма, пастой аджи амарилло (или шрирача), тмином, чесночным порошком, паприкой, орегано и солью до однородного покрытия. Размять вилкой до однородности.

  • Переложите на один из застеленных пергаментом противней и распределите ровным слоем с небольшими промежутками между группами, чтобы усилить хрустящую корочку.

  • ОВОЩИ: На другой противень выложите нарезанный болгарский перец и лук. Смешайте с оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Равномерно распределить по сковороде. Обжаривайте нут и овощи в течение 20-25 минут до хрустящей корочки, помешивая/переворачивая на полпути.

  • КИНОА: Тем временем приготовьте киноа на плите или в мультиварке. Из 1 чашки сухой киноа получается ~ 3 чашки приготовленной.
  • СОУС: Приготовьте соус аджи-верде.
  • Подавайте овощи и нут с киноа и полейте соусом аджи-верде. Посыпать кинзой по желанию и подавать.

  • Остатки можно хранить отдельно в холодильнике до 3-4 дней. «Мясо» тако из киноа и нута можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством соли, полной порцией соуса ажи-верде и без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 436 Углеводы: 53,9 г Белок: 13.1 г Толстый: 20 г Насыщенный жир: 2,8 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 11,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 995 мг Калий: 626 мг Волокно: 9.4 г Сахар: 11.2 г Витамин А: 462 МЕ Витамин C: 89 мг Кальций: 84 мг Железо: 4.1 мг

Related posts
На скорую руку

Комплексные Решения для Организации Питания: Торговые Автоматы В Центре Внимания

На скорую руку

Преимущества Видеохостинга: Взгляд в Будущее Контента

На скорую руку

Радужный щербет (веганский, без взбивания!) - Минималистские рецепты пекаря

На скорую руку

Вегетарианские бургеры с песто и бальзамическим айоли

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *