Если вы когда-нибудь чувствовали себя обделенными из-за отсутствия качественных веганских блюд на барбекю, подумайте о тех днях. над! Представляем дымный, сладкий и пряный аромат барбекю в тако из сладкого картофеля, нута с капустой, лаймом и кремом чипотле. Это растительный победитель достоин поделиться с друзьями!
Сытный, питательный и готовый всего за 30 минут! Хватай лепешки — давай приготовим тако!
Эти тако начинаются с обжаривания нута и нарезанный кубиками сладкий картофель в Смесь специй в стиле барбекю копченой паприки, чесночного порошка, порошка чили, кленового сиропа, соли, перца и, по желанию, кайенского перца! Авокадо или оливковое масло помогают всем специям прилипнуть и способствуют карамелизации краев.
Пока батат и нут в духовке, переходим к приготовлению дымчатого СОУСА! это просто веганский крем чипотле который готовится путем смешивания замоченных орехов кешью, перца чипотле в соусе адобо, кленового сиропа, чеснока и соли.
Нарезать немного капуста и лаймы и будьте готовы к тому, что сладкий картофель + нут выйдут из духовки!
Тогда мы готовы к сборке! Добавить начинка из сладкого картофеля и нута к подогретым лепешкам, добавьте немного хрустящей капусты и дайте все это большое количество острого лайма, чтобы собрать все вместе!
Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эти тако из сладкого картофеля и нута! Они:
дымчатый
Пикантно-сладкий
Удовлетворение
Легко сделать
& Так вкусно!
Это отличная еда для сезона тако (он же каждый день в году!) И они легко собираются вместе, что делает их идеальными для приготовления пищи в будние дни! Наш Свежая клубничная Маргарита (5 минут!) или Sparkling Hibiscus Orange Mocktail (скоро!) будут прекрасным сочетанием с этими тако.
Больше рецептов тако на растительной основе
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 4 (две порции тако)
Предотвратите потемнение экрана
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И НУТ
- 1 середина сладкий картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (1 средний сладкий картофель составляет ~ 400 г или 1,75 фунта)
- 1 (15 унций / 425 г) банка нут, обсушенный и промытый (или меньше ~1 ¾ чашки домашнего приготовления)
- 2 столовая ложка авокадо или оливковое масло
- 1 столовая ложка кленовый сироп
- 1 столовая ложка копченая паприка
- 1 ½ чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка смесь порошка чили
- 1/4 чайная ложка кайенский перец (необязательный)
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
ЧИПОТЛЕ КРЕМ
- 3/4 чашка сырые кешью
- 1 весь перец чипотле в соусе адобо (только 1 перец, а не вся банка!)
- 2/3 чашка вода (плюс еще для замачивания)
- 1 ½ чайная ложка кленовый сироп
- 1/2 средняя гвоздика чеснок
- 1/4 чайная ложка морская соль
ДЛЯ ПОДАЧИ
- 1 чашка тонко нарезанная зеленая капуста
- 8 лайм клинья (НЕ опционально)
- 8 (~ 6 дюймов каждый) лепешки на выбор (нам нравятся кукурузные лепешки или лепешки из миндальной муки Siete)
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
-
Добавьте кешью в жаропрочную миску и залейте горячей водой не менее чем на 1-2 дюйма. Замочите не менее чем на 15 минут.
-
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И НУТ: Тем временем добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и высушенный и промытый нут на противень, застеленный пергаментом. Добавьте масло, кленовый сироп, копченую паприку, чесночный порошок, порошок чили, кайенский перец (по желанию), морскую соль и черный перец и перемешайте. Запекайте 20 минут или пока картофель не станет мягким, а нут слегка подрумянится. Все должно слегка карамелизоваться, но оставаться мягким. Вы же не хотите, чтобы он слишком сильно высох.
-
CHIPOTLE CREMA: Тем временем слейте кешью и поместите их в высокоскоростной блендер с остальными ингредиентами соуса (перцем чипотле, водой, кленовым сиропом, чесноком и солью). Смешайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы.
-
ТОРТИЛЬИ: Чтобы разогреть лепешки, поставьте сковороду на средний огонь. Поместите лепешку на сковороду и нагревайте с каждой стороны по 10-15 секунд, пока она не станет теплой, затем повторите то же самое с оставшимися лепешками.
-
ТАКОС: положите ~1/3 стакана начинки из сладкого картофеля и нута в центр каждой подогретой лепешки, добавьте пару столовых ложек нашинкованной капусты и 1-2 столовые ложки крема чипотле и подавайте каждый тако с долькой лайма. Выдавите лайм на каждый тако и наслаждайтесь!
-
Если у вас есть лишняя пенка, вы можете использовать ее в чашах для тако, в салатах или даже в качестве соуса для чипсов! Компоненты тако остаются свежими до 3-4 дней в холодильнике, если хранить их отдельно в герметичных контейнерах. Разогрейте начинку из сладкого картофеля и нута в сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая, пока она не прогреется. Не подходит для морозильной камеры.
Обслуживание: 1 (два тако) порция Калории: 485 Углеводы: 70,8 г Белок: 13.3 г Толстый: 18,8 г Насыщенный жир: 2,7 г Полиненасыщенные жиры: 3,9 г Мононенасыщенные жиры: 10.1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 668 мг Калий: 719 мг Волокно: 11,8 г Сахар: 13,6 г Витамин А: 3034 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 130 мг Железо: 3,5 мг