Безглютеновые друзья, день окончательно здесь: Познакомьтесь с нашими булочками для гамбургеров EPIC без глютена! Эти слегка сладкие, идеально мягкие булочки достаточно крепкие, чтобы уберечь ваши руки от приправ, но достаточно легкие и пушистые, чтобы не раздавить ваш любимый вегетарианский бургер.
Бонус? Они веганские и требуют всего 10 ингредиентов! Готовьте гриль — сезон гамбургеров открыт!
Как приготовить безглютеновые булочки для гамбургеров
Эти плюшки начинаются как всякое добро ПУШИСТЫЙ Рецепт хлеба: на дрожжах! Он не только позволяет тесту подняться и не дает булочкам быть плотными и тяжелыми, но и придает классический вкус булочке для гамбургера.
После активации дрожжей в смеси подогретого безмолочного молока + тростникового сахара мы добавляем волшебный ингредиент, наполненный клетчаткой, который придает этим булочкам для гамбургеров немного глютеновой текстуры: шелуху подорожника! Он придает тесту эластичность и гибкость (он же нет рассыпчатых булочек здесь).
Как только псиллиум приобрел гелеобразную текстуру, пришло время добавить сухие ингредиенты (муку из коричневого риса, миндальную муку, картофельный крахмал и морскую соль), а также растопленное сливочное масло и яблочный уксус.
В результате получается липкое тесто, из которого можно сформировать булочки, дать подняться в теплом месте и посыпать семенами кунжута, чтобы получилась классическая булочка! Выпекать до слегка золотистый затем дайте остыть перед нарезкой для лучшей текстуры.
Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эти булочки для гамбургеров! Они:
Мягкий
Пушистый
Легкий, но прочный
Нейтральный вкус
Веган + без глютена
& Так вкусно!
Разрежьте их пополам и наслаждайтесь любимыми котлетами для гамбургеров и начинкой! Наш ЛУЧШИЙ веганский бургер, Смоки ББК Бургеры из черной фасолии вегетарианские бургеры песто с бальзамическим айоли (скоро!) — все это вкусные варианты.
Больше безглютенового хлеба
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 8 (Булочки)
Предотвратите потемнение экрана
- 1 ½ чашки безмолочное молоко (нагретый до 110 градусов по Фаренгейту // обычный, несладкий // мы использовали миндаль)
- 3 столовая ложка тростниковый сахар (убедитесь, что органический, если веганский)
- 2 ¼ чайная ложка активные сухие дрожжи (из 1 пакета получается ~2 ¼ чайной ложки или 7 г)
- 1 столовая ложка порошок шелухи подорожника* (не целиком // нам нравятся товары Энтони)
- 1 ½ чашки мука из коричневого риса
- 2/3 чашка Миндальная мука* (нам нравится Wellbee)
- 1/2 чашка картофельный крахмал (НЕ картофельная мука)
- 1 чайная ложка морская соль
- 6 столовая ложка растопленное веганское масло (нам нравится масло Miyoko // молочное масло тоже подойдет, если не веганское/безмолочное)
- 2 чайная ложка яблочный уксус
- семена кунжута (для посыпки // необязательный)
-
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
В мерном стакане для жидкости или небольшой миске смешайте теплое безмолочное молоко (оно должно быть около 110 градусов по Фаренгейту / 43 градуса по Цельсию), тростниковый сахар и активные сухие дрожжи. Дайте набухнуть в течение 10-20 минут, пока смесь не станет пенистой. Если дрожжи не расцвели на этом этапе, возможно, вода была слишком горячей или ваши дрожжи слишком старые. Если ваша вода была идеальной температуры, а дрожжи были новыми, вам может понадобиться поставить миску в более теплое место на кухне.
-
Затем добавьте порошок шелухи подорожника и оставьте на 10 минут.
-
Тем временем в среднюю миску добавьте муку из коричневого риса, миндальную муку, картофельный крахмал и морскую соль. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
-
Когда дрожжевая смесь загустеет, добавьте ее к сухим ингредиентам с растопленным веганским маслом и яблочным уксусом. Перемешивайте, пока тесто хорошо не перемешается — это должно занять около 3 минут. Вы также можете использовать свои руки, чтобы убедиться, что не осталось карманов муки. Тесто будет очень липким — это нормально!
-
Выложите тесто на сухую поверхность и разделите на 8 равных частей. Влажными руками (чтобы предотвратить прилипание) сформируйте из каждой части шар и положите каждый на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь не добавлять муку. Когда булочки будут сформированы, посыпьте их семенами кунжута и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут или пока оно не увеличится примерно вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C).
-
Выпекать 25-28 минут до очень светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Эти булочки можно есть слегка теплыми, но для достижения наилучших результатов подождите, пока они не остынут на ощупь. Разрежьте булочки пополам и подавайте с любимым бургером!
-
Лучше всего наслаждаться в день выпечки, но вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или заморозить нарезанные булочки на 1 месяц.
-
Чтобы разогреть замороженные булочки, мы предлагаем ненадолго опустить замороженные булочки под воду, а затем поджарить их, пока они не станут теплыми и воздушными.
*Мы рекомендуем порошок шелухи подорожника а не цельная шелуха, потому что она лучше впитывает влагу, создавая лучшую текстуру. Некоторые марки порошка шелухи подорожника имеют фиолетовый оттенок. В этом случае ваши булочки будут серо-фиолетового цвета, но их все равно можно есть. Мы предпочитаем марку Anthony’s Goods белого цвета с очень легким розовым оттенком.
*Заменитель из миндальной муки: в этом рецепте может подойти мука из кешью, но мы ее не пробовали.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 булочка Калории: 301 Углеводы: 41,3 г Белок: 4.7 г Толстый: 13,6 г Насыщенный жир: 6,6 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 3,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 377 мг Калий: 203 мг Волокно: 3,7 г Сахар: 5.7 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 112 мг Железо: 1.1 мг