Брауни из овса и стаута на сковороде это сытный, насыщенный десерт, который подается теплым с шариками ванильного мороженого сверху. Используйте свой любимый стаут в этом рецепте!
После двух долгих месяцев холода, дождей и еще раз дождей мартовское небо раскрылось, чтобы порадовать нас небольшим количеством солнечного света. В нашей передней комнате свет падает по-разному, и наши четыре маленькие собачки перестраиваются на полу и мебели, чтобы воспользоваться каждым пятном солнечного света. Даже они знай, что весна уже в пути. Я так готова к мероприятиям на свежем воздухе, например, к посадке огорода. Но для этого еще слишком холодно. Так что я довольствовался кухней, пробуя несколько уютных рецептов, в частности рецепты брауни на сковороде.
Это овсяное и стаутовое брауни на сковороде удивительно богатый и сытный, и лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым. И это легко исправить! Потому что приготовить брауни на сковороде так же просто, как приготовить брауни на сковороде. Вам понадобится только жаропрочная сковорода. Чугун предпочтителен, но не обязателен.
Лучшее пиво для брауни.
Легкие лагеры и эли подходят для торты, но богатым шоколадным пирожным нужно гораздо более смелое пиво. Темные стауты варятся с темным жареным солодом и имеют вкус, который выделяется на фоне насыщенности полусладкого шоколада. Здесь я использую молочный стаут, который слаще большинства других сортов темного стаута. Тем не менее, вы можете использовать свой любимый стаут в этом рецепте. Шоколадный стаут — хороший выбор по понятным причинам!
Сделайте сокращение.
Кипятите пиво и 1 стакан сливочного масла вместе в течение 10 минут. За это время он немного уменьшится. Это приводит к привкусу сгущенного пива и придает маслу немного тостовых ноток!
Разбавленную пивную смесь вылить на измельченный полусладкий шоколад. Дайте ему постоять несколько минут, затем взбейте его вместе, пока оно не станет гладким и блестящим. Дайте ему остыть около пяти минут.
Затем смешайте немного сахара, коричневого сахара и яиц. Затем влейте остывшую шоколадную смесь в яичную смесь. Смешайте до однородности.
Просеять какао-порошок, муку и всыпать немного овсяных хлопьев. Смешайте все это вместе, пока не смешано.
Вылейте тесто в смазанную маслом чугунную сковороду диаметром 9 1/2 дюйма или 10 дюймов и выпекайте в течение 25-30 минут.
Подавайте этот брауни теплым с шариками ванильного мороженого. Темные, жареные нотки стаута придают брауни новую глубину вкуса. Овес делает его существенным. Это прекрасный десерт, которым можно поделиться после праздника в честь Дня Святого Патрика, если он есть в вашем календаре.
Быстрый поджаренный на сковороде овес станет прекрасной начинкой и совершенно не обязателен. Но это придает брауни еще один слой текстуры и вкуса. Более легкий гарнир – щепотка полусладких чипсов. Они тают и становятся липкими поверх теплого брауни — очень рекомендую!
Связанный рецепт: Брауни Гиннесс из пяти ингредиентов
Брауни из овса и стаута на сковороде
Брауни на сковороде
- 1 чашка несоленое масло
- 1 чашка крепкое пиво например, молочный стаут или Гиннесс
- 8 унция полусладкий шоколад нарезанный
- 2 большие яйца
- 2 крупные яичные желтки
- 3/4 чашка гранулированный белый сахар
- 1/4 чашка коричневый сахар упакованный
- 3/4 чашка мука общего назначения
- 1/3 чашка несладкий какао-порошок
- 1/2 чашка овес по старинке
- 1/2 чайная ложка соль мелкого помола
Начинки
- Ванильное мороженное для обслуживания
- 1/2 чашка жареный овес по желанию — см. примечания к рецепту
- 1/4 чашка полусладкие шоколадные чипсы необязательный
-
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жаропрочную сковороду кулинарным спреем.
-
В средней кастрюле смешайте сливочное масло и стаут. Довести до кипения; уменьшите огонь так, чтобы смесь поддерживала постоянный пузырь. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
-
В отдельную миску добавить измельченный шоколад. Вылейте горячую пивную смесь на шоколад и дайте постоять 5 минут. Взбивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Дайте немного остыть.
-
В чаше электрического миксера смешайте яйца, яичные желтки и сахар. Хорошо перемешать. Влить остывшую шоколадную смесь. Смешайте до объединения. В шоколадную смесь просеять муку и какао-порошок. Добавьте овес. Смешайте на низкой скорости до объединения.
-
Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекать 22-25 минут или до готовности.
-
Остудить на решетке в течение 10 минут. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Этот брауни похож на торт. Если вы предпочитаете, чтобы пирожные были пышными и влажными в центре, вы можете под печь это немного до внутренней температуры 180 ° F. Его можно есть, но внутри он липкий. Для получения точных результатов измерьте температуру зондовым термометром.
Этот брауни лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым. Остатки можно разогреть в микроволновой печи при 100% мощности с шагом 30 секунд.