Что это такое? Вы жаждете кимчи, но не хотите бежать в магазин или ждать неделю, пока оно забродит? У нас есть ты. Этот БЫСТРЫЙ салат, вдохновленный кимчи, сочетает в себе капусту, яблоко и морковь в острой, возможно, острой заправке.
Это идеальный компаньон для всех ваших любимых корейских (и корейских) блюд, включая пибимпап и крылышки из цветной капусты по-корейски. Кроме того, он готов в 20 минут только с 10 ингредиентов. Покажем, как это делается!
Основа этого капустно-яблочного салата (как вы уже догадались)…капуста! Учитывая, что он используется в классическом кимчи, мы сначала протестировали этот салат с капустой Напа, но в конечном итоге предпочли более плотную текстуру зеленой или фиолетовой капусты.
Тонко нарезав капусту, хорошенько помассируем ее солью. нежная, хрустящая текстура и лучшая усвояемость! Яблоки, морковь и зеленый лук добавляют цвета и обеспечивают идеальный вкус. сладкий + пикантный баланс!
Далее идет имбирно-кунжутная заправка! Свежий чеснок и имбирь придают пикантность и аромат, а рисовый уксус, кленовый сироп и поджаренное кунжутное масло создают идеальную текстуру заправки. Кочхуджан не является обязательным, но придает салату классический вкус кимчи!
Соедините все вместе, и вуаля! Вы получили свежий, хрустящий, яркий и универсальный салат. Бонус? Он хорошо хранится в течение пары дней (если у вас остались остатки…)!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ этот салат! Его:
Свежий
Хрустящий
Яркий
Острый (по желанию)
Быстро и легко
& Так вкусно!
Это универсальная закуска, которая хорошо сочетается практически со всем острым и пикантным, особенно с другими рецептами, вдохновленными корейцами, включая наш легкий пибимпап с соусом кочхуджан и острые крылышки из цветной капусты по-корейски. И следите за обновлениями, скоро появится еще одна вкусная пара (краткий обзор ниже ?)!
Более простые рецепты капусты
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 4 (~1 чашка порции)
Предотвратите потемнение экрана
SLAW
- 3 чашки тонко нарезанная капуста (фиолетовый или зеленый*)
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 чашка тертая морковь (из 1 крупной моркови получается примерно 1 чашка или 110 г натертой)
- 1 чашка тертое яблоко или азиатская груша (из 1/2 большого яблока или груши получается примерно 1 стакан или 80 г тертого)
- 2 стебли зеленый лук, тонко нарезанный (из 1 стебля получается примерно 1/4 стакана или 25 г)
ОТДЕЛКА
- 2 средние гвоздики чеснок, прессованный или тертый
- 1 дюйм кусочек свежего имбиря, натертого
- 1 ½ столовая ложка рисовый уксус
- 1 чайная ложка жареное кунжутное масло (если без масла, пропустить)
- 1/2 чайная ложка кленовый сироп
- 2-4 чайная ложка кочхуджан или гочугару(необязательный // для остроты, похожей на кимчи // при необходимости обеспечивайте отсутствие глютена)
-
В большой миске смешайте нарезанную капусту и соль. Массируйте чистыми руками в течение 2-3 минут, пока капуста немного не уменьшится в объеме и не начнет выделять немного влаги (ничего страшного, если и этого не произойдет). Добавьте тертую морковь, тертое яблоко или грушу и зеленый лук. Перемешайте до однородного состояния.
-
В небольшой миске смешайте прессованный или тертый чеснок, тертый имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кленовый сироп и гочуджанг или гочугару (по желанию). Взбейте, чтобы объединить, затем добавьте в салат и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше рисового уксуса для яркости, кленового сиропа для сладости, кочхуджан (или кочюгару) для остроты или соли для общего баланса.
-
Подавайте сразу же с вашими любимыми корейскими блюдами или с чем-нибудь острым/соленым, к которому можно добавить свежий и хрустящий гарнир. Хранится в холодильнике 1-2 дня. Не подходит для морозильной камеры.
* Здесь вы можете использовать более традиционную пекинскую капусту, но мы рекомендуем добавить еще 1-2 чашки, так как при массаже она имеет тенденцию уменьшаться намного больше, чем зеленая или красная капуста.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 чашка Калории: 54 Углеводы: 10.4 г Белок: 1,2 г Толстый: 1,3 г Насыщенный жир: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 323 мг Калий: 229 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 6 г Витамин А: 816 МЕ Витамин C: 25 мг Кальций: 41 мг Железо: 0,4 мг