[ad_1]
Когда наступит весна и ваш сад переполнен свежей мятой, вам понадобится этот рецепт мятного чая! Его супер ароматный, серьезно простой и красивый способ отпраздновать эту яркую траву. Только 2 ингредиента требуется: свежая мята и горячая вода — минималистичнее не придумаешь.
Наслаждайтесь горячим в качестве успокаивающего напитка в холодные дни или полейте льдом, чтобы получить охлаждающий, освежающий напиток, который можно пить всю весну и лето! Заварим чай!
Как приготовить чай со свежей мятой
Если вы думаете: «А не смешать ли свежую мяту с кипятком и получить мятный чай?» подумайте еще раз! Когда дело доходит до использования свежий мята вместо сушеный, при таком приготовлении будет не очень вкусно. Почему? В процессе сушки клеточные стенки трав разрушаются, позволяя большему количеству ароматных летучих масел попасть в воду.
уловка для более ароматного чая со свежей мятой? Разрушь эти клеточные стенки! Мы предпочитаем делать это в ступке с пестиком, но в крайнем случае вы также можете растереть листья между ладонями.
Продолжайте, пока они не уменьшатся примерно до половины своего первоначального размера.
Затем можно переложить в банку, залить кипятком и накрыть крышкой. Накрытие во время заваривания помогает улавливать эфирные масла, создавая более ароматный чай!
Наконец, процедите через мелкое сито и наслаждайтесь горячим или со льдом.
Мы надеемся, что вы ЛЮБИТЕ этот мятный чай! Его:
Освежающий
Минти
Охлаждение
Утешительный
И НАСТОЛЬКО легко сделать!
Это отличный способ использовать обилие свежей мяты, освежиться в жаркий летний день или оказать успокаивающую поддержку пищеварительной системе. Или пригласите друзей-любителей трав на чаепитие! Ладно, технически вечеринка с травяным настоем или тизаном, но это не одно и то же, не так ли?
Больше травяных чаев и тоников
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 2 (кружки)
- 1 чашка очень слабо набита свежие листья мяты
- 3 чашки кипящая вода
-
Поместите листья мяты в ступку, растирайте пестиком и перемешивайте, пока листья не превратятся примерно в половину их размера. В качестве альтернативы, потрите листья между ладонями, пока все они не сломаются.
-
Переложите растертую мяту в термостойкую банку и залейте ее горячей (кипятком) водой. Накройте крышкой или небольшой тарелкой и дайте настояться 5 минут.
-
Процедить чай и подавать горячим или полить льдом. Хранится процеженным в холодильнике до недели. Вы также можете налить его в формочку для кубиков льда и поставить в морозильную камеру, чтобы хранить его дольше.
*Информация о питании является приблизительной оценкой без содержания клетчатки, так как листья будут отжаты.
Обслуживание: 1 кружка Калории: 9 Углеводы: 1,9 г Белок: 0,5 г Толстый: 0,1 г Насыщенный жир: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 73 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин А: 90 МЕ Витамин C: 4.1 мг Кальций: 31 мг Железо: 0,6 мг
[ad_2]