[ad_1]
получить свежие рецепты по электронной почте:
Ультратонкие и хрустящие крекеры с домашней смесью приправ для рогаликов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы потребовать большего.
Домашние крекеры — идеальная закуска, и эти ультра-хрустящие, все в бублике лакомства — не исключение. Сверху посыпьте им мазок сливочного сыра и ложку перечного желе или кусочек копченого лосося, чтобы получилось поистине восхитительное сочетание!
Учитывая бум хлебопечения в этом году, неудивительно, что моим самым популярным рецептом года были домашние крекеры на закваске. Меня регулярно отмечают в постах и рассказах в Instagram, когда люди делают крекеры, используя всевозможные творческие комбинации приправ. (Кроме того, могу я просто сказать, что наблюдение за людьми, готовящими мои рецепты, — безусловно, лучшая часть этой работы, это заставляет меня каждый раз улыбаться !!)
Я уже давно хотел сделать версию этих крекеров без закваски. Если подумать, закваска — это просто равные части муки и воды, поэтому преобразование рецепта — это всего лишь вопрос простой математики.
Вы обязательно заметите разницу во вкусе, если напрямую сравните крекеры на закваске с крекерами без закваски. На вкус крекеры на закваске отчетливо напоминают пшеничный разбавитель (странно, но факт), обычные крекеры больше полагаются на приправу и добавки для аромата. Тем не менее, они не менее вкусны.
Эти домашние крекеры смехотворно просты, приготовлены из чуть большего количества муки, воды и оливкового масла (я также добавил немного меда, чтобы придать им тонкую бубликоподобную сладость, сироп из ячменного солода тоже подойдет). После короткой передышки их затем раскатывают в супертонком виде (макаронный валик FTW), покрывают большим слоем всех приправ для рогаликов и выпекают до идеальной хрустящей корочки.
Если вы действительно хотите использовать остатки закваски, просто замените и равное количество муки и воды своим стартером 100% гидратации (например, если у вас 100 г закваски, замените 50 г муки и 50 г воды). И да, цифровые весы значительно упрощают всю эту математику (в случае, если вас не устраивают странные измерения муки в рецепте, просто используйте шкалу, пожалуйста).
В конечном итоге вы можете приправить крекеры любыми специями, которые вам нравятся (в оригинальном рецепте я использовала прованские травы, заатар также является популярным вариантом, которым восхищаются многие). Здесь я решил пойти на все, смешав свою собственную смесь рогаликов.
Я экспериментировал с добавлением всех приправ в крекеры, однако у меня были некоторые проблемы с использованием ролика для макаронных изделий: большие куски сушеного лука цеплялись за ролики и рвали тесто.
Если вы планируете раскатывать их вручную, обязательно добавьте приправу в тесто.
Тем не менее, мне в конечном итоге понравился более резкий вкус, который возник в результате того, что приправа была поверх крекера, где она непосредственно контактирует с вашими вкусовыми рецепторами, в некотором смысле как бублик.
Единственная проблема с нанесением приправы сверху — это заставить ее прилипнуть, чего я в конечном итоге добился, смазав крекеры яичным белком, прежде чем нажимать на смесь всего. В отличие от простой воды, которой достаточно, чтобы соль прилипла, но не более того, яичный белок будет достаточно хорошо удерживать приправу наверху крекера. Вы все равно немного потеряете, когда разобьете их, но не так сильно, как при использовании только воды.
Хотя вы можете использовать банку с покупной приправой для бублика, я решил смешать свою, добавив тмин (для этого ржаного бублика) и семена чернушки для более сбалансированного и интересного аромата (я купил все свои специи оптом от World Spice).
Тем не менее, если у вас есть сушеный чеснок и лук, белые и черные семена кунжута и много морской соли, вы получите что-то, что на вкус похоже на рогалик. Семена мака хороши, но не особо заметны в небольших количествах, если честно (смеется). Мне нравится экстравагантность тмина и чернушки, но опять же, у вас есть полное разрешение пропустить их.
Хотя вы, безусловно, можете раскатать тесто для крекеров и разрезать его на квадраты или другие точные формы, мне искренне нравится деревенский характер неровных кусочков.
Раскатка теста с помощью макаронной машины делает весь процесс смехотворно быстрым и простым, и вам не нужно думать о том, чтобы каждый кусок теста был равномерной по толщине. Для меня раскатывание теста примерно до №6 на моей насадке для макарон KitchenAid почти идеально, в результате получаются тонкие и хрустящие крекеры.
Я не рекомендую делать крекеры с любым соусом толще, так как это потребует более длительного времени запекания, и вы, скорее всего, получите подгоревший горький чеснок сверху. Другие виды приправ могут продержаться дольше, но этот надоедливый чеснок особенно проблематичен.
Выпекайте крекеры до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, но верх будет немного бледнее, а чеснок не будет слишком темным. По мере остывания они будут немного хрустеть.
Мой любимый способ насладиться этими крекерами — это смазать их сливочным сыром или козьим сыром и посыпать ложкой домашнего перечного желе, хотя относиться к нему как к моему любимому бублику из лосося с копченым лососем, помидорами и каперсами было бы тоже восхитительный вариант.
Домашние крекеры
Домашние крекеры — идеальная закуска, и эти ультра-хрустящие, все в бублике лакомства — не исключение. Сверху посыпьте им мазок сливочного сыра и ложку перечного желе или ломтик копченого лосося, чтобы получилось поистине восхитительное сочетание!
Ингредиенты:
- 100 г (¾ стакана + 1 столовая ложка) универсальной муки
- 100 г (стакана + 1 столовая ложка) цельнозерновой муки
- 30 г (¼ стакана) ржаной муки *
- 100 мл (6 столовых ложек плюс 2 чайные ложки) теплой воды
- 3 столовые ложки (42 г) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли
- 1 яичный белок
- 1 партия смеси приправ
Все смеси приправ:
- 2 столовые ложки белого кунжута
- 2 чайные ложки черного кунжута
- 4 чайные ложки сушеных луковых хлопьев
- 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока
- 2 чайные ложки морской соли в хлопьях
- 1 чайная ложка семян чернушки
- 1 чайная ложка мака
- ½ чайной ложки тмина
Направления:
- В миске смешайте муку, воду, оливковое масло, мед и соль. Смешайте и замесите, пока тесто не превратится в гладкий шар. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще воды, чтобы оно смешалось. И наоборот, если он кажется липким, при необходимости можно добавить больше муки.
- Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
- В миске смешайте все семена и специи и перемешайте до однородного состояния (смесь приправ можно приготовить заранее и хранить в банке или герметичном контейнере в течение нескольких месяцев).
- Поместите решетку духовки на верхнюю 1/3 и нижнюю 1/3 духовки; разогрейте до 350 градусов F. Выровняйте два противня с пергаментными или силиконовыми противнями.
- Тесто разрезать пополам; одну половину положите обратно в холодильник, а другую раскатываете. Снова разрежьте тесто на 4 части поменьше.
- Раскатайте каждую деталь в продолговатый прямоугольник. Вы можете сделать это скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности или с помощью валика для макаронных изделий для супертонких крекеров. Мне нравится раскатывать тесто до толщины 6 (из 8). Если вы катаетесь вручную, просто раскатайте его как можно тоньше.
- Выложите по два прямоугольника теста рядом (не внахлест) на каждом противне.
- Взбейте яичный белок с чайной ложкой воды до образования пены. Смажьте крекеры тонким слоем, а затем обильно посыпьте приправой Everything. Слегка надавите или пройдитесь скалкой, чтобы они прилипли.
- Выпекать 10–14 минут или до слегка золотистого цвета и до хрустящей корочки, вращая противни сверху вниз и назад к передней в процессе выпекания. Внимательно следите за ними и не позволяйте им пережариться; В отличие от других приправ, чеснок особенно склонен к горечи, если его пережарить.
- Дайте остыть, затем переложите крекеры на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Сухарики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
* Хотя я использовал смесь AP, цельнозерновой и ржаной муки, вы можете использовать любую смесь, которая вам нравится, при условии, что общий вес муки остается неизменным. Например, если вы не используете ржаную муку, просто добавьте вместо нее еще 30 г цельной пшеницы.
** Чтобы превратить этот рецепт в крекеры на закваске, замените 100 г муки и 100 г воды на 200 г зрелой закваски на 100% гидратации.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil.
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
[ad_2]