Уникальные рецепты кухней мира на портале "barskoezastolie"

Кухни мира

Домашний лаймовый кордиал (Всего 2 ингредиента!)

Когда наконец наступает летняя жара, я знаю, что настало теплое время. В частности, лаймовый кордиал, терпкий и освежающий микс, который идеально подходит для летних потягиваний. Rose’s — самый известный бренд лаймового ликера, но эта домашняя версия еще лучше, с резким вкусом лайма и идеально сбалансированной сладостью.

Этот рецепт без варки до смешного прост, все, что вам нужно, это сахар, лаймы и немного времени и терпения, и у вас будут все задатки для одного превосходного коктейля: просто добавьте джин (или писко, или ром, или содовую).

Бутылки с откидной крышкой, наполненные домашним лаймовым кордиалом, помечены зеленой лентой, а вокруг разбросаны свежие лаймы.

Сначала я попытался сделать свой собственный лаймовый ликер, потому что хотел приготовить идеальный джин Gimlet.

Существует множество вариаций Gimlet, некоторые из которых требуют свежевыжатого сока лайма и простого сиропа, что является отличной комбинацией, но ее действительно следует назвать кислый а не буравчик. Не поймите меня неправильно, я люблю кислые напитки (например, этот малиновый лаймовый кислый), но чтобы сделать настоящий буравчик, вам действительно нужен лаймовый кордиал.

В большинстве рецептов Gimlet используется Rose’s Lime Cordial, доступный в продаже лаймовый кордиал с искусственными подсластителями и красителями, а также с ароматом обработанного лайма, который мне не нравится, поэтому я подумал, почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно?

Скажу вам, однажды попробовав свой домашний лаймовый ликер в буравчике, я больше никогда не куплю бутилированную, особенно если учесть, как легко оказалось сделать это самому.

Коктейль Lime Gimlet в наполненном льдом низком стакане с бутылками домашнего лаймового кордиала и свежими лаймами, разбросанными вокруг.

Этот ликер из сырого лайма наполнен интенсивным терпким вкусом лайма. Более сладкий, чем чистый сок лайма, но более терпкий и кислый, чем сироп лайма, он идеально смешивается с джином, ромом, писко или водкой или даже с содовой вместо спирта для безалкогольного безалкогольного напитка, который так же освежает и удовлетворяет, как любой алкогольный напиток.

Поскольку само настойка уже подслащена и наполнена ароматом, из нее можно приготовить очень быстрый и легкий коктейль или моктейль: просто смешайте с выбранным вами базовым спиртом или содовой и небольшим количеством льда, никаких причудливых ингредиентов или суетливых процессов не требуется.

Коктейль Gimlet в низком стакане, украшенный долькой лайма, на фоне бутылки домашнего лаймового кордиала и свежих лаймов.

Что такое Кордиал?

Слово «сердечный» имеет несколько значений, часто используется как синоним слова «ликер», когда речь идет о сильно ароматизированном, сладком сиропообразном ликере.

Однако слово «сердечный» также может использоваться для описания сладкого концентрированного фруктового сока или сиропа, используемого в качестве смеси как для алкогольных, так и для безалкогольных напитков (это определение наиболее распространено в Великобритании). В этом контексте также иногда называют давить.

Сегодня мы готовим безалкогольный ликёр, для которого потребуются всего два ингредиента (лайм и сахар) и время. В результате получается невероятно терпкий миксер со вкусом лайма, который можно использовать в самых разных коктейлях и напитках.

Над головой бокал с коктейлем Гимлет из лайма, украшенный ломтиком лайма, а также свежие лаймы и бутылка домашнего лаймового кордиала.

Лайм в день защищает от цинги

Происхождение лаймового ликера можно проследить до моряков британского флота, которые должны были потреблять ежедневный рацион сока лайма, чтобы предотвратить цингу (аррррх). Моряки часто добавляли джин в сок лайма, чтобы сделать его более вкусным. Преобладание коктейлей на основе лайма + джин не случайно!

Но проблема была в том, что свежий сок лайма хранится недолго, что создавало проблемы в дальних плаваниях. Добавление сахара и консервантов в сок лайма помогло ему сохраниться дольше и не испортиться. В 1867 году шотландский бизнесмен по имени Локлин Роуз запатентовал этот процесс, и на свет появился напиток Rose’s Lime Cordial, который быстро стал популярным миксером для напитков как среди моряков, так и среди неморяков.

Напиток из лайма, подобный этому, представляет собой подслащенную и концентрированную смесь лайма (как цедры, так и сока) и сахара. Цедра лайма играет ключевую роль, так как она добавляет ароматные масла в подслащенный сок. В противном случае это был бы просто подслащенный сок лайма или простой сироп лайма, и не такой ароматный.

Единственный другой «ингредиент» здесь — время, 24-часовой отдых перед процеживанием и охлаждением. Я пробовал делать лаймовый ликер без периода отдыха, и мне больше нравится характер и глубина вкуса ликера, которому дают выдержать. Я не уверен, что это окисление или какой-то другой химический процесс, но острый, свежий вкус лайма смягчается и созревает, что приводит к гораздо более сложной глубине вкуса в конечном продукте.

Коктейль Gimlet в низком бокале, украшенный долькой лайма, на фоне двух бутылок домашнего лаймового кордиала и свежих лаймов.

Этот рецепт представляет собой ликер из сырого лайма, основанный на рецепте Тоби Чеккини из оригинальной книги коктейлей Death and Co. Основное изменение, которое я внесла в рецепт, — это небольшое уменьшение количества сахара и более подробное описание процесса. Сам рецепт можно адаптировать, а соотношение сока лайма и сахара можно регулировать в соответствии с вашими личными вкусами.

В то время как базовый рецепт сердечного напитка до глупости прост (на самом деле, это едва ли рецепт!) Варианты вариаций и адаптаций безграничны. Вы можете поэкспериментировать с различными видами цитрусовых (я сделал версию с грейпфрутом, которая была особенно хороша) или попробовать добавить травы или ароматические вещества, такие как имбирь, бузина или гибискус, или специи, такие как корица, ваниль или гвоздика, чтобы придать ему больше сложности.

Как приготовить сырой лаймовый кордиал

Начните с 10-15 органических лаймов. Поскольку мы используем цедру, очень важно использовать органические лаймы. Но вы все равно должны мыть и чистить цитрусовые, чтобы удалить все покрытия или воск.

Измельчите цедру со всех лаймов с помощью терки, затем выдавите из них сок (у вас должно получиться около 1 1/2 стакана сока).

Взвесьте эквивалентное количество сахара и размешайте сахар в соке лайма. Например, на 100 г сока лайма вам понадобится 100 г сахара. Соотношение сахара и сока лайма можно регулировать по вкусу, добавляя больше сахара для более сладкого ликера или меньше для более терпкого ликера. Я обнаружил, что около 85% мне подходит, или 85 г на 100 г сока.

Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте цедру лайма.

Накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Процедите смесь лайма через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить кусочки цедры, затем перелейте в герметичный контейнер или бутылки (я использовал бутылки с откидной крышкой) и поставьте в холодильник, где она будет храниться до месяца. Вы также можете заморозить лаймовый ликер на срок до 6 месяцев.

Две бутылки с откидной крышкой, наполненные домашним лаймовым кордиалом на мраморном фоне со свежими лаймами.

Дайте мне Гимлет.

Теперь, когда вы сами приготовили лаймовый ликер… что вам с ним делать?

Одним из лучших моментов наличия лаймового ликера под рукой является то, что вы можете взбить коктейль за считанные минуты, поскольку все, что вам нужно, это базовый спирт или содовая и немного льда. По этой причине я люблю держать под рукой запас лаймового ликера на все лето.

Мои любимые напитки, которые можно приготовить с лаймовым кордиалом, — это вышеупомянутый Gimlet (на основе джина), а также Pisco Gimlet, в котором вместо джина используется писко Quebranta.

Бутылки домашнего лаймового кордиала со свежими лаймами и коктейлем с буравчиком, украшенным ломтиком лайма.

Как для буравчика, так и для писко добавьте 2 унции сухого лондонского джина или писко Quebranta и 1 унцию сырого лаймового ликера в шейкер со льдом. Энергично встряхните, пока хорошо не охладится. Процедить в бокал рокс, наполненный колотым льдом. Украсить колесиком лайма.

Некоторые буравчики встряхивают со льдом, а затем процеживают в бокал-купе. Другие встряхивают со льдом, а затем процеживают над свежим льдом в бокале рокс. При использовании свежего домашнего лаймового ликера я предпочитаю более поздний метод. Кордиал имеет достаточно интенсивный вкус, чтобы выдерживать дополнительное разбавление, которое происходит с напитками, которые подаются со льдом. Я не думаю, что здесь есть правильный или неправильный ответ. Это зависит от вкуса и личных предпочтений.

Для безалкогольной лаймовой соды добавьте 1 унцию сырого лаймового ликера в стакан рокс, наполненный льдом. Добавьте 3 унции содовой или имбирного пива и аккуратно перемешайте. Украсить колесиком лайма.

Домашний лаймовый кордиал

Домашний лаймовый кордиал — это терпкий и освежающий микс, который идеально подходит для летних потягиваний; рецепт без варки, который смехотворно прост, все, что вам нужно, это сахар, лаймы и немного времени и терпения.

  • цедра лайма, из 10-15 органических лаймов
  • 1 ½ чашки / 360 г лаймовый сок, из 10-15 органических лаймов
  • 1 ½ чашки / 300 г сахар, более-менее по вкусу
  • С помощью микроплана снимите цедру со всех лаймов и отложите в сторону.

  • Выжмите сок из всех лаймов и взвесьте сок.

  • Взвесьте эквивалентное количество сахара и размешайте сахар в соке лайма. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится в основном.

  • Смешайте с цедрой лайма.

  • Поместите смесь в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

  • Процедите смесь лайма через мелкое сито, разлейте по бутылкам и охладите. Должно хватить на две недели.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Related posts
Кухни мира

Удобство и вкус в одном: доставка обедов от «МосБуфет» – забота о вашем питании

Кухни мира

Клубничный лимонад с маракуйей | Любовь и оливковое масло

Кухни мира

Французские тосты с начинкой из марципана | Любовь и оливковое масло

Кухни мира

Сливочная куриная флорентийская паста | Любовь и оливковое масло

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *