[ad_1]
Джаму — это традиционная индонезийская медицина, приготовленная из корней, трав, цветов, коры и специй. Комбинация ингредиентов варьируется в зависимости от типа джаму и причины употребления. Эта версия является одной из самых популярных и включает куркуму, имбирь, мед и лайм. Пейте это полезно для здоровья или просто потому, что это вкусно.
Фотография предоставлена: Калиса Мари Мартин
Джаму — это традиционная индонезийская медицина, в которой используются натуральные ингредиенты, такие как коренья, травы и специи.
В Индонезии его практиковали на протяжении веков для поддержания хорошего здоровья и лечения болезней. Хотя есть сотни комбинаций, эта версия сделана с свежая куркума, имбирь, лайм и мед.
Откуда я узнал о Джаму
Как посетитель Бали, Индонезия, я испытал Джаму разными способами, но этот ярко-оранжевый Джаму на основе куркумы, кажется, был самым распространенным.
Я видел это на рынках, в ресторанах и отелях. Я имел удовольствие останавливаться в семейных гостиницах, где они предлагали кулинарные классы и обучающие программы по различным индонезийским ингредиентам. Вот где я узнал больше об этом восхитительно восстанавливающем напитке.
Путешествуя по Бали в течение следующих шести недель или около того, я не мог насытиться этим напитком, и мне не терпелось вернуться домой и воссоздать его. Независимо от того, пьете ли вы его для пользы для здоровья или для получения яркого, освежающего вкуса, вы всегда захотите держать партию под рукой.
Как приготовить джаму
Кипятите свежую куркуму и имбирь в воде, чтобы усилить экстракцию, затем добавьте сок лайма и мед, а затем процедите и охладите. Мне нравится насыщенный вкус этого рецепта, но вы также можете рассматривать его как концентрат и разбавлять водой по своему вкусу.
- В холодильнике его хватит на неделю.
- Хотя этот напиток обычно подают холодным, его также можно пить как горячий чай.
Какой вкус Джаму?
Вкус этого рецепта Джаму восхитительно мощный. Куркума придает пикантный землистый вкус, имбирь — пряность, сок лайма добавляет терпкость, а мед дополняет его сладостью.
Что такое куркума?
Куркума — это корень семейства имбирных, родом из Южной Азии. Куркума под своей тонкой коричневой кожицей имеет ярко-оранжево-желтый цвет. Именно благодаря этому цвету куркума придает характерный оттенок карри. И пятна! Так что будьте осторожны, когда будете обращаться с этим.
Куркума славится своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, помимо других преимуществ для здоровья, благодаря содержащемуся в ней химическому соединению под названием куркумин.
Исследования показали, что вы можете увеличить абсорбцию этого соединения, добавив черный перец, поэтому вы часто видите их вместе. Не стесняйтесь добавить в джаму щепотку свежемолотого черного перца!
- Вы можете найти свежую куркуму в продуктовом отделе продуктового магазина или любого магазина азиатской, индийской или здоровой пищи.
- Храните куркуму в холодильнике пару недель или в морозильной камере несколько месяцев.
- При использовании свежей куркумы сначала сотрите всю грязь. Кожу обычно не едят, и ее можно соскрести ножом для овощей или ложкой. Если вы процеживаете, как в этом рецепте, очищать сначала не нужно.
Свопы и замены
Если у вас нет меда или вы хотите приготовить джаму веганским, используйте агаву, кленовый сироп или другой подсластитель по вашему выбору. Без извести? Лимон тоже подойдет.
Еще больше рецептов вкусных напитков!
Рецепт джаму (индонезийский напиток с куркумой и имбирем)
Ингредиенты
- 1 чашка очищенной и нарезанной свежей куркумы
- 1/2 стакана очищенного и нарезанного свежего имбиря
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, из 2-3 лаймов
Метод
1 Смешайте куркуму и имбирь: В блендер добавьте куркуму, имбирь и воду. Взбить до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь кипела около 15 минут.
2 Добавьте сок лайма и мед: Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед и сок лайма. Перемешайте.
3 Процедите и охладите смесь: Процедите смесь через мелкое сито. Затем перелейте процеженную смесь в стеклянную бутылку или банку и поставьте в холодильник до охлаждения.
4 порции: Пейте этот напиток теплым, комнатной температуры или холодным. Вы можете отрегулировать напиток, добавив еще негазированной или тонизирующей воды. Подавать со льдом или без него.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.
[ad_2]