Пряные, хрустящие оладьи всего за 30 минут? Расскажи нам больше! Эти оладьи в корейском стиле придают остаткам риса новую остроту жизни и в то же время содержат немного острого, богатого пробиотиками вкуса кимчи. А когда вы поливаете их сливочным соусом шрирача? О МОЙ, они хорошийдрузья!
Эти оладьи являются окончательный успокаивающая сторона в сочетании с вашим любимым белком или вместе с другими рецептами, вдохновленными корейцами (включая два новых, которые скоро появятся!). Покажем, как это делается!
Рецепт Вдохновение
Этот пикантный гарнир представляет собой сочетание двух восхитительных и вневременных корейских блюд: жареного риса с кимчи (кимчи-боккеумбап) и блинчики с кимчи (кимчи-джон).
Считается, что жареный рис кимчи (источник) возник из-за необходимости приготовить доступную и вкусную еду с минимальным количеством ингредиентов. Обычно его готовят из кимчи, остатков риса и овощей, а также часто из яиц, мяса или рыбы.
Блины кимчи (источник) готовятся из кимчи, рассола кимчи, муки, а иногда и других овощей или морепродуктов. Считается, что, как и жареный рис с кимчи, они были созданы из-за доступных и недорогих ингредиентов. А кто не любит блины?!
Ниже приводится вдохновенное слияние этих двух концепций на растительной основе.
Как приготовить рисовые оладьи с кимчи
Во-первых, для оладий кимчи, которые остаются целыми и выдерживают погружение в соус (важно!), мы начинаем с льняного яйца. Они никогда нас не подводили!
Затем к тесту добавляют нарезанный кимчи (острый пробиотическое совершенство!), зерна кукурузы (для сладости) и коричневый или белый рис (мы предпочли плотную текстуру коричневого). коричневый рис мука придает дополнительную структуру, а тамари и жареное кунжутное масло добавляют влаги и аромата.
Как только тесто смешано, пришло время оладий! Совок и шлепок — это название игры здесь. Нам нравится готовить наши оладьи в горячей, смазанной маслом чугунной сковороде в течение хрустящий экстерьер!
Пока оладьи готовятся, можно сделать по желанию соус для подачи используя веганский майонез или сметану, поджаренное кунжутное масло и немного шрирачи для приправы. ЮМ. Да, это необязательный соус, но мы высоко рекомендовать его!
Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти оладьи с кимчи! Они:
Хрустящий
Острый
Пикантный
Богатый пробиотиками
Быстро и легко
& Так вкусно!
Они прекрасно сочетаются с протеином и другими блюдами в корейском стиле. Мы рекомендуем нашу жареную брюссельскую капусту кочхуджан, Хрустящая кожа лосося (идеально каждый раз!)капустная капуста и/или тофу (рецепты скоро!).
Еще рецепты с кимчи
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 8 (оладьи)
Предотвратите потемнение экрана
оладьи
- 1 столовая ложка льняное семя (чтобы сделать льняное яйцо // или 1 куриное яйцо)
- 2 ½ столовая ложка вода (чтобы сделать льняное яйцо//пропустить, если вместо куриного яйца)
- 1 чашка кимчи (осушенный и мелко нарезанный // по мере необходимости обеспечиваем совместимость с веганами // для продуктов, купленных в магазине, нам нравятся бренды Wildbrine или Mother in Law)
- 1/2 чашка зерна кукурузы, консервированные и осушенные ИЛИ замороженные и размороженные
- 1 чайная ложка жареное кунжутное масло
- 1 ½ чайная ложка Тамари (или соевый соус // при необходимости обеспечивайте отсутствие глютена)
- 1 чашка приготовленный и охлажденный коричневый или белый рис (мы предпочли коричневый для текстуры)
- 1/4 чашка мука из коричневого риса*
- 2-3 чайная ложка масло авокадо, для приготовления пищи
ДЛЯ ПОДАЧИ необязательный
- Тонко нарезанный зеленый лук
-
Если у вас нет остатка риса, приготовьте его в это время, используя эти инструкции для белого или коричневого риса (или используйте предпочитаемый метод!).
-
В большой миске приготовьте льняное яйцо, смешав молотое льняное семя и воду. Дать постоять 5 минут, чтобы загустело.
-
Через 5 минут добавьте в льняную смесь нарезанное кимчи, просушенную кукурузу, кунжутное масло и тамари. Перемешайте, чтобы равномерно смешать, затем добавьте приготовленный и охлажденный рис и муку из коричневого риса. Еще раз перемешайте — должна получиться густая и липкая смесь.
-
Смажьте большую сковороду (мы использовали 10-дюймовую чугунную) тонким слоем масла (~ 1 чайная ложка) на среднем огне. Когда масло нагреется (проверьте его, бросив небольшую ложку теста — оно должно зашипеть), добавьте порции теста по 1/4 стакана и прижмите тыльной стороной мерного стакана, чтобы оно стало плоским. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до глубокого золотистого цвета. Перевернуть и жарить 2-3 минуты с другой стороны. Снимите со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости.
-
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОУС: Пока оладьи готовятся, смешайте веганскую сметану или майонез со шрирачой и кунжутным маслом. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости для кимчи, чтобы достичь желаемой консистенции.
-
Подавайте сразу же, украсив по желанию нарезанным зеленым луком. Остатки хранятся 2-3 дня в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца. Они хорошо разогреваются на плите или в микроволновой печи.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 2 чайных ложек масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 оладьи без соуса Калории: 86 Углеводы: 13 г Белок: 1,6 г Толстый: 2,5 г Насыщенный жир: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 1.1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 345 мг Калий: 59 мг Волокно: 1 г Сахар: 0,6 г Витамин А: 101 МЕ Витамин C: 9.2 мг Кальций: 3 мг Железо: 0,3 мг