[ad_1]
Не секрет, что мы любим карри, супы, тарелки и многое другое! Так что это был лишь вопрос времени, когда мы поделились рецептом их идеальный помощник: кокосовый рис!
Только 1 горшок, 30 минут, и 3 ингредиента требуется для этого универсального гарнира. Покажем, как это делается!
Происхождение кокосового риса
Кокосовый рис нравится во многих регионах мира, особенно в тропических районах, где выращивают кокосы. Некоторые версии более пикантные, а другие более сладкие.
Хотя мы не утверждаем, что являемся экспертами по различным вариациям, наша версия, кажется, больше всего напоминает вкусы и ингредиенты тайского кокосового риса, но с нашей собственной интерпретацией!
Что отличает нашу?
- Варианты использования белого или коричневого риса
- Слегка подслащенный
- Секретный ингредиент, ты спрашиваешь? Он наполнен кокосовая вода для большего кокосового вкуса, но не слишком богатого!
Вы можете найти более традиционный рецепт в Hot Thai Kitchen.
Надеемся, вам понравится этот кокосовый рис! Это:
Пушистый
Нежный
Слегка подслащенный
Кокосовый орех
& Очень вкусно!
Это идеальный гарнир, когда вы хотите чего-то легкого, но немного более особенного, чем простой рис. И особенно хорошо сочетается с другими тайскими рецептами.
Что подавать с кокосовым рисом
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Порции 4 (Порции ~ 1/2 чашки)
КОКОСОВЫЙ РИС
- 1 кружка жасмин, басмати или длиннозерный белый рис (или коричневый рис * — см. примечания)
- 1 кружка легкое кокосовое молоко (консервы)
- 1 кружка воды (или кокосовая вода для более интенсивного кокосового вкуса)
- 1/4 чайная ложка морская соль
- 1 чайная ложка органический тростниковый сахар * (необязательный для сладкого риса — не используйте, если используете кокосовую воду)
- 2 Столовая ложка сушеный или несладкий тертый кокосовый орех (необязательный // для большего кокосового аромата и немного текстуры)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ необязательный
- Мелко измельченная кинза
- Слегка поджаренные кокосовые хлопья
-
Добавьте рис, кокосовое молоко, воду (или кокосовую воду), морскую соль, сахар (по желанию) и сушеный или измельченный кокос (по желанию) в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что он кипит, а не закипает, иначе рис может приготовиться слишком быстро.
-
Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 10-25 минут (в зависимости от вида, размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).
-
Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова закрывать крышку и оставлять на 10 минут, чтобы влага перераспределилась, чтобы рис не стал мягким. Попробуйте попробовать и при желании добавьте соли. Этот рис восхитителен вместе с карри, супами, тарелками и многим другим! Можно украсить кинзой и слегка поджаренными кокосовыми хлопьями.
-
Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.
* Коричневый рис дает менее пушистый, слегка ореховый результат. Это все еще вкусно, но не по классике.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для не обогащенного риса и без дополнительных ингредиентов.
* Нам понравился вкус без подсластителя, но мы думаем, что большинство людей предпочтут его.
* Мы попробовали кленовый сироп, но почувствовали, что вкусы не дополняют друг друга — недостаточно сладкие в небольшом количестве, а когда добавлено достаточно, чтобы добиться нужной сладости, на вкус он был как десерт, а не как острое блюдо.
Обслуживание: 1 (порция полчашки) Калорий: 194 Углеводы: 36,4 г Белки: 3 г Жир: 4.3 г Насыщенный жир: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 150 мг Калий: 0 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Витамин А: 0 IU Витамин C: 0 мг Кальций: 0,33 мг Утюг: 0,36 мг
[ad_2]