
Приготовьтесь к напитку, который будет повторяться все лето: этот безалкогольный коктейль из гибискуса! Яркий, пикантный, фруктовый и совершенно сладкий, он на вкус как девственная сангрия (летние мечты сбываются!).
ПЛЮС, это естественно подслащенный и сделано всего лишь 6 простых ингредиентов. Чего же ты ждешь? Давайте начнем эти напитки!

Этот игристый безалкогольный коктейль начинается с основы манго (для тела + натуральная сладость), апельсин (для ярких цитрусовых нот) и лайм (для яркости). Мы добавляем ровно столько кленового сиропа, чтобы подсластить, но не переборщить, и смешиваем его с водой в сладкий, пикантный концентрат.

В концентрат добавляем крепкий чай каркаде приготовленный из сушеных цветков гибискуса, замоченных в кипящей воде на 15 минут. Он острый, цветочный и богатый источник антиоксидантов и другие целебные свойства (источник).

В результате получается яркий красно-оранжевый концентрат, который можно разлить по порционным стаканам и долить газированной водой. Это игристый, блаженный, КРАСИВЫЙ напиток!

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот игристый безалкогольный коктейль! Его:
Свежий
Пикантный
острый
Натурально подслащенный
Так вкусно
И на вкус как девственная сангрия!
Этот напиток «лето в стакане» идеально подходит для всего: от барбекю до отдыха у бассейна, отдыха, долгих дней на солнце и многого другого.
Больше глотков в солнечную погоду
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Порции 8 (порции)
Предотвратите потемнение экрана
- 3 чашки вода (РАЗДЕЛЕННЫЙ)
- 1/2 чашка сушеные цветы гибискуса (найдите здесь или в большинстве чайных магазинов или в оптовом отделе магазинов здоровой пищи)
- 1 чашка нарезанное кубиками спелое манго (свежие или размороженные, если они заморожены)
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 большой апельсин, сок (1 апельсин дает ~1/3 стакана или 80 мл)
- 1 столовая ложка лаймовый сок (1/2 лайма дает ~ 1 столовую ложку или 15 мл)
- 1/3 чашка кленовый сироп (или нектар агавы)
- 4 чашки газированная вода
-
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана (480 мл) воды (отрегулируйте количество при изменении размера партии). Добавьте сушеный гибискус, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться не менее 15 минут.
-
Тем временем в высокоскоростной блендер добавьте 1 стакан (240 мл) воды, нарезанное кубиками манго, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сок лайма и кленовый сироп. Смешайте на высокой скорости до очень гладкой массы. Как только чай каркаде заварится, процедите его и перелейте в блендер. Дайте ему еще один импульс, чтобы полностью объединиться. Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу.
-
Для подачи налейте 1/2 стакана (120 мл) концентрата сока в стакан со льдом и залейте 1/3–1/2 стакана (80–120 мл) газированной воды — меньше газированной воды для более ароматного напитка и больше газированной воды для более легкого напитка. Сверху положите дольку апельсина и наслаждайтесь.
-
Концентрат сока хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Или налейте в лоток для кубиков льда, чтобы заморозить для более длительного хранения.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 51 Углеводы: 12,9 г Белок: 0,2 г Толстый: 0,1 г Насыщенный жир: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 86 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 11,4 г Витамин А: 38 МЕ Витамин C: 14 мг Кальций: 24 мг Железо: 0 мг