Не для того, чтобы начать спор, а варенье яйца — ЛУЧШИЙ способ съесть яйцо! Мы говорим о идеально застывших белках со слегка затвердевшим желтком, который все еще имеет мягкую, «джемовую» текстуру! Если вы еще не пробовали их, считайте, что это ваше приглашение!
После рыскания в интернете и десятки тестов, мы определили метод и сроки (с точностью до секунды!) для ИДЕАЛЬНЫХ яиц с джемом КАЖДЫЙ РАЗ! Положите их на тосты, в салаты и тарелки или ешьте их отдельно в качестве богатой белком закуски. Давай поиграем.
Что такое джемми-яйцо?
Вы можете задаться вопросом: «Что вообще такое варенье яйцо?» Хороший вопрос, друзья!
Яйцо с джемом можно представить как что-то среднее между яйцом, сваренным вкрутую, и яйцом, сваренным всмятку. Белок полностью готов, как вареное яйцо, но разница в желтке. Он слегка застыл там, где соприкасается с яичным белком (как яйцо, сваренное вкрутую), но мягкий и «джемовый» в центре (как яйцо, сваренное всмятку)!
Как приготовить яйца с джемом
Теперь, когда вы знаете, что такое яйца с вареньем, давайте научимся их делать?
Сначала приносим большую кастрюлю с водой. полный, бурлящий кипение! После закипания мы аккуратно опускаем яйцо (или несколько!) в воду ложкой, чтобы оно не треснуло.
Вы хотите, чтобы вода все время оставалась при полном кипении, а яйца были полностью погружены в воду. После 7 минут и 30 секунд в ванне с пеной вы перенесете их в ванну со льдом.
они будут холодное погружение в течение 3 минут (точно так же, как крутые дети делают в наши дни), что облегчает их очистку. Разбейте их и яйца с джемом ваши!
Мы надеемся, что это руководство по приготовлению яиц с джемом будет полезным! Они хороши на тостах с авокадо, в салатах или тарелках, а также сами по себе с солью и перцем. Они также идеально подходят для нашей простой, но хорошей миски для завтрака или с нашим самым простым цельнозерновым хлебом с семенами, ЛУЧШИМ безглютеновым хлебом (без замеса!), или безглютеновыми английскими маффинами.
Дополнительные сведения о яйцах
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 4 (яйца)
- 4 большой яйца (пастбища подняты, органические, когда это возможно)
- Вода для кипячения
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Морская соль и черный перец
-
Доведите среднюю кастрюлю с водой до полного кипения. Положите одно из яиц на ложку и осторожно опустите его в кипящую воду (осторожно, чтобы не треснула скорлупа!). Если вы взломаете скорлупу, ее все равно можно будет использовать, вы просто потеряете часть яичного белка. Повторите с другими 3 яйцами.
-
Как только все яйца будут опущены в воду, установите таймер на 7 минут 30 секунд.
-
Тем временем наполните среднюю миску наполовину водой и добавьте горсть кубиков льда.
-
Когда ваш таймер сработает, ложкой осторожно выньте яйца из воды и поместите их прямо в ванну со льдом. Установите таймер на 3 минуты.
-
Через 3 минуты разбейте яйца с одного из концов и попытайтесь попасть под мембрану под скорлупой. Будьте терпеливы и обходите белизну, стараясь не проколоть ее.
-
Подавать теплым или холодным с солью и перцем! Они вкусны на тостах, в салатах и тарелках или сами по себе в качестве богатой белком закуски.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом небольшой щепотки морской соли и черного перца.
Обслуживание: 1 яйцо Калории: 70 Углеводы: 0 г Белок: 6 г Толстый: 5 г Насыщенный жир: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 185 мг Натрий: 74 мг Калий: 70 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин А: 300 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,7 мг