Друзья, это не ваше средний картофельный салат! В нем есть глубина с мягким пушистым картофелем, хрустящей бланшированной зеленой фасолью, острыми оливками каламата, свежей петрушкой и пряным соусом из горчицы во французском стиле.
Это очень сытная сторона, идеально подходящая для вашей следующей встречи или легкого обеда на выходных, если вы включите дополнительные яйца! Бонус? Только 9 ингредиентов необходимый. Давайте покажем вам, как это сделать!
Этот во французском стиле Картофельный салат с зеленой фасолью начинается с приготовления молодого красного картофеля в подсоленной воде, чтобы придать ему аромат. Как только картофель станет почти мягким, в течение последних 2-3 минут к нему добавляют свежую зеленую фасоль.
Затем оба отправляются в ледяную ванну, в которой сохраняются зеленые бобы. ярко-зеленый и четкий.
Тогда это на пряный, горчичный винегрет приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, дижонской горчицы, соли и перца.
Остальные ингредиенты включают нарезанные оливки каламата для солености и свежую петрушку (или укроп) для пряного элемента. Полить заправкой и можно есть! Со временем становится еще лучше, так как заправка впитывается в картофель и зеленую фасоль.
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот картофельный салат с зеленой фасолью! Его:
Свежий
Яркий
Пикантный
Херби
Удовлетворение
& Так великолепна!
Это идеальная сторона для пикников, празднования Пасхи или встречи весны! Или, когда его подают с дополнительными яйцами с джемом, получается сытное самостоятельное блюдо. Он также будет хорошо сочетаться с нашими бургерами Easy Pizza, лососем с хрустящей корочкой или запеченной треской Easy с весенними овощами.
Еще больше ярких весенних рецептов
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 4 (гарниры)
КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
- 1 фунт молодой красный картофель, очищенный и разрезанный пополам (или на четыре части, если большие // кусочки ~1 дюйм)
- 1 чайная ложка морская соль
- 12 унция стручковая фасоль, очищенная и нарезанная на трети
ОТДЕЛКА
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка дижонская горчица (или цельнозерновая горчица)
- 1/2 чайная ложка каждого морская соль и черный перец
-
КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ: Наполните среднюю кастрюлю водой и добавьте соль. Добавьте половинки (или четвертинки) картофеля, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите картофель, пока он не станет мягким, но не полностью приготовленным, проверяя через 5 минут и добавляя время по мере необходимости (до 15 минут). Добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить еще 2–3 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой и хрустящей, а картофель не станет мягким.
-
Тем временем наполните миску наполовину холодной водой и несколькими горстями льда. Слейте воду с картофеля и зеленой фасоли и поместите их в ледяную баню на несколько минут (это помогает сохранить цвет). Слейте воду с картофеля и фасоли и отложите их в сторону. В качестве альтернативы подержите их под холодной водой примерно минуту.
-
ЯЙЦА (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО): пока готовится картофель, приготовьте дополнительные яйца с джемом по этому рецепту. После очистки разрежьте их на четыре части и отложите в сторону.
-
ЗАПРАВКА: В банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, морскую соль и черный перец. Встряхните, пока хорошо не смешано.
-
В сервировочной миске смешайте приготовленный картофель и зеленую фасоль с нарезанными оливками и петрушкой (или укропом). Полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавайте с необязательными яйцами.
-
Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней без яиц или 1 день с яйцами. Салат становится еще лучше через 24 часа, потому что он впитывает ароматы заправки. Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета яиц и только с 1/4 чайной ложки соли для варки, поскольку не вся она усваивается.
Обслуживание: 1 гарнир (без яиц) Калории: 221 Углеводы: 26,2 г Белок: 4 г Толстый: 12.3 г Насыщенный жир: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 7,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 608 мг Калий: 733 мг Волокно: 4,5 г Сахар: 4,5 г Витамин А: 160 МЕ Витамин C: 28 мг Кальций: 53 мг Железо: 2.1 мг