Для острого, терпкого лакомства попробуйте этот пикантный кето-лимонный творожный пирог или пирог. Кислый вкус лимона прекрасно сбалансирован сладкой творожной начинкой и маслянистой хрустящей миндальной корочкой. Это блюдо подходит в любое время дня и ночи. Вам не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить этот кето лимонно-творожный торт.
Этот рецепт дает двухслойный восьмидюймовый пирог. Каждая порция содержит примерно 6 г чистых углеводов, в зависимости от того, как вы ее нарежете. Этот невероятно богатый и сытный десерт с низким содержанием углеводов — идеальный способ завершить трапезу.
Лимонный творог — это цитрусовая паста с 1 ½ стакана миндальной муки, 1/8 чайной ложки соли и 3 столовыми ложками сливочного масла. Это похоже на начинку для пирога с лимонным творогом без кето, но содержит только около 1 углевода на порцию. Этот простой рецепт лимонного творога состоит всего из пяти ингредиентов и готовится около 45 минут.
Вы можете съесть этот пикантный кето-лимонный творожный пирог или пирог на завтрак, обед или ужин. Это отличная низкоуглеводная альтернатива бисквитному пирогу, а острая сладкая начинка из лимонного творога добавит фруктовую нотку вашему блюду. С этим рецептом вы сможете насладиться лучшим из обоих миров — маслянистой корочкой и ароматным лимонным творогом.
Вы можете добавить 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта и одно яйцо среднего размера для более мягкого вкуса. Или вы можете усилить вкус сладкого лимонного творога, добавив 1/2 столовой ложки винного камня и аллюлозы, немного лимонной цедры и лимонного сока. Попробуйте украсить кето-лимонный творог свежей мятой, малиной или кусочками клубники.
Хрустящая миндальная корочка придает текстуру этому легкому кето-творожному десерту. Сладкая лимонная начинка слегка терпкая и очень ароматная. Этот десерт можно приготовить заранее, а затем подогреть перед подачей, чтобы раскрыть весь его вкус.
Выход 12 порций Кето лимонно-творожный пирог
Подготовка
Корка:
- 1 1/2 чашки Миндальная мука
- 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
- 1/8 чайной ложки соль
- 1/3 стакана смесь стевии/эритрита
- 3 столовые ложки масло
- 1 большой яйцо
- 1 1/2 чайной ложки экстракт ванили
- 1 чайная ложка масло, для смазки
Заполнение:
- 100 грамм масло
- 1/2 стакана аллюлозный
- 1 средний лимон, пикантный
- 1/2 стакана лимонный сок
- 6 больших яичный желток
Безе:
- 1/2 чайной ложки винный камень
- 1/2 стакана аллюлозный
- 5 больших Яичный белок
Выполнение
1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для пирога сливочным маслом.
2. В миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соль и смесь стевии и эритрита.
3. Добавьте в миску сливочное масло. Хорошо перемешайте его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
4. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
5. Смешайте вместе, пока он не станет шаром.
6. Равномерно выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Наколите вилкой дно коржа.
7. Поставить корж в разогретую духовку на 11 минут.
8. Достаньте корж из духовки и неплотно оберните края фольгой. Поместите обратно в духовку на 5-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
9. Приготовьте лимонный курд, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте аллулозу, лимонную цедру и лимонный сок. Постоянно помешивайте, пока аллюлоза полностью не растворится. Взбейте яичные желтки. Перемешивайте все это вместе, пока смесь не начнет густеть и не сможет покрыть деревянную ложку. Снять с огня, как только масса загустеет, и вылить на остывшую корку. Поставить пирог в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
10. Включите духовку. В миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте аллюлозу и винный камень. Взбейте смесь до однородности.
11. Выложите смесь безе поверх охлажденного пирога. Поставьте в духовку на гриль примерно на 3 минуты, чтобы безе приобрело золотисто-коричневый цвет.
12. Подавайте и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике.
Всего получается 12 порций Кето лимонно-творожный пирог. Каждая порция получается 225 калорий, 19,7 г жиров, 2,9 г чистых углеводов и 6,6 г белков..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
1,50 стакана миндальной муки | 973 | 84 | 37 | 21,8 | 15.1 | 35,3 |
0,50 чайной ложки разрыхлителя | 1 | 0 | 0,6 | 0 | 0,6 | 0 |
0,13 чайной ложки соли | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
0,33 стакана смеси стевии и эритрита | 13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
3,00 столовые ложки сливочного масла | 305 | 34,5 | 0 | 0 | 0 | 0,4 |
1,00 большое яйцо | 79 | 5.2 | 0,4 | 0 | 0,4 | 6,9 |
1,50 чайной ложки ванильного экстракта | 19 | 0 | 0,8 | 0 | 0,8 | 0 |
1,00 чайной ложки сливочного масла | 34 | 3,8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
100.00 грамм сливочного масла | 717 | 81,1 | 0 | 0,0 | 0,1 | 0,9 |
0,50 стакана аллюлозы | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1,00 среднего лимона | 24 | 0,3 | 7,8 | 2,4 | 5,5 | 0,9 |
0,50 стакана лимонного сока | 21 | 0,1 | 6,8 | 0,9 | 6 | 0,6 |
6,00 крупного яичного желтка | 328 | 27.1 | 3,7 | 0 | 3,7 | 16.2 |
0,50 чайной ложки винного камня | 4 | 0 | 0,9 | 0 | 0,9 | 0 |
0,50 стакана аллюлозы | 45 | 0 | 0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
5,00 крупного яичного белка | 86 | 0,3 | 1,2 | 0 | 1,2 | 18 |
Итоги | 2694 | 236,4 | 59,4 | 25 | 34,3 | 79,1 |
На порцию (/12) | 225 | 19,7 | 5 | 2.1 | 2,9 | 6,6 |
Подготовка
- Корка:
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 стакана смеси стевии и эритрита
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания
- Заполнение:
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана аллюлозы
- 1 средний лимон, очищенный от цедры
- 1/2 стакана лимонного сока
- 6 больших яичных желтков
- Безе:
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/2 стакана аллюлозы
- 5 больших яичных белков
Выполнение
- Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для пирога сливочным маслом.
- В миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соль и смесь стевии и эритрита.
- Добавьте масло в миску. Хорошо перемешайте его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
- Смешайте вместе, пока он не станет шаром.
- Равномерно выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Наколите вилкой дно коржа.
- Поместите корж в разогретую духовку на 11 минут.
- Достаньте корж из духовки и неплотно оберните края фольгой. Поместите обратно в духовку на 5-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
- Приготовьте лимонный курд, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте аллулозу, лимонную цедру и лимонный сок. Постоянно помешивайте, пока аллюлоза полностью не растворится. Взбейте яичные желтки. Перемешивайте все это вместе, пока смесь не начнет густеть и не сможет покрыть деревянную ложку. Снять с огня, как только масса загустеет, и вылить на остывшую корку. Поставить пирог в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Включите духовку, чтобы жарить. В миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте аллюлозу и винный камень. Взбейте смесь до однородности.
- Выложите смесь безе поверх охлажденного пирога. Поставьте в духовку на гриль примерно на 3 минуты, чтобы безе приобрело золотисто-коричневый цвет.
- Подавайте и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике.
Примечания
Всего получается 12 порций кето-лимонного творожного пирога. Каждая порция содержит 225 калорий, 19,7 г жира, 2,9 г чистых углеводов и 6,6 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/keto-lemon-curd-pie/
Copyright 2017 | Ruled.Me