Эта запеканка из кето-цуккини — слой за слоем восхитительного вкуса. Простое в приготовлении примерно за 30 минут, это идеальное блюдо из одной кастрюли для занятой семьи или блюдо для человека, у которого есть много остатков. Насыщенный питательными веществами и с низким содержанием углеводов, этот вегетарианский деликатес станет хитом для всей семьи. Идеально запеченное с двумя разными видами сыра, это тающее во рту кето-блюдо, которое идеально подходит для обеда на следующий день.
Цуккини — универсальный овощ, содержащий витамины А и С, марганец, необходимый для работы мозга, и содержащий лютеин, который помогает сохранить ваши глаза сильными и здоровыми с возрастом. В этом блюде четыре чайные ложки измельченного чеснока для укрепления иммунной системы, а также мускатный орех, который способствует здоровью кишечника, улучшает пищеварение и даже используется в качестве болеутоляющего средства.
Рецепт с высоким содержанием белка с тремя яйцами, густыми сливками и кусочками сыра чеддер и пармезан, запеканка из кето-цуккини — это роскошный вариант для любого образа жизни с низким содержанием углеводов. Идеально сочетается с хрустящим салатом или подается со стейком или куриной грудкой. Это легкое и питательное блюдо вы можете добавить в свой ежедневный рацион. Добавьте чайную ложку сушеного базилика и посыпьте свежей петрушкой, чтобы перенести свои вкусовые рецепторы в Италию в любой вечер недели.
Выход: 6 порций кето-сырной запеканки из цуккини.
Подготовка
- 2 средние цуккини, разрезанный на полумесяцы
- 1/3 стакана густые сливки
- 3 больших яйцо
- 1/4 стакана тертый сыр пармезан
- 4 чайные ложки свежий чеснок, фарш
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1/8 чайной ложки сушеный мускатный орех
- 1 1/2 чашки сыр чеддар, измельченный + разделенный
- 2 столовые ложки масло, нарезанный на кусочки толщиной 1/4″
- Соль и перец для вкуса
- 2 столовые ложки свежая петрушка, нарезанный + для украшения
Выполнение
1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для запекания.
2. В миске смешайте жирные сливки, яйца, сыр пармезан, измельченный чеснок, сушеный базилик, молотый мускатный орех и черный перец.
3. Хорошо перемешайте эту смесь.
4. В смазанный маслом противень выложите нарезанные цукини и половину тертого сыра чеддер. Сверху вылить сырную смесь.
5. Добавьте в сковороду толстые кусочки сливочного масла.
6. Запекать в духовке 35 – 30 минут. Выньте и добавьте оставшуюся часть тертого сыра чеддер в верхнюю часть блюда и снова поставьте в духовку еще на 10 минут или пока сыр не расплавится.
7. Нарежьте, украсьте рубленой петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 6 порций кето сырной запеканки из цуккини. Каждая порция получается 274 калории, 22,9 г жира, 3,6 г чистых углеводов и 13,5 г белка..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
2.00 средних кабачка | 65 | 1,6 | 11,7 | 4.3 | 7.3 | 5 |
0,33 стакана густых сливок | 267 | 28 | 2.1 | 0,0 | 2.1 | 2.2 |
3.00 большое яйцо | 236 | 15,7 | 1,2 | 0 | 1,2 | 20,7 |
0,25 стакана тертого сыра пармезан | 108 | 7.2 | 1 | 0 | 1 | 9,6 |
4,00 чайной ложки свежего чеснока | 17 | 0,1 | 3,8 | 0,2 | 3,5 | 0,7 |
1,00 чайной ложки сушеного базилика | 3 | 0 | 0,5 | 0,4 | 0,1 | 0,3 |
0,13 чайной ложки молотого мускатного ореха | 2 | 0,1 | 0,2 | 0,1 | 0,1 | 0 |
1,50 стакана сыра чеддер | 742 | 61,2 | 5.7 | 0 | 5.7 | 42 |
2,00 столовые ложки сливочного масла | 203 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0,2 |
0.00 без соли и перца | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2,00 столовые ложки свежей петрушки | 3 | 0,1 | 0,5 | 0,3 | 0,2 | 0,2 |
Итоги | 1645 | 137,2 | 26,6 | 5.3 | 21,3 | 81 |
На порцию (/6) | 274 | 22,9 | 4.4 | 0,9 | 3,6 | 13,5 |
Кето сырная запеканка из кабачков
Подготовка
- 2 средних цукини, нарезанных полукольцами
- 1/3 стакана густых сливок
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 4 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/8 чайной ложки сушеного мускатного ореха
- 1 1/2 чашки сыра чеддер, тертый + разделенный
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на 1/4? толстые куски
- Соль и перец для вкуса
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной + для украшения
Выполнение
- Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для запекания.
- В миске смешайте жирные сливки, яйца, сыр пармезан, измельченный чеснок, сушеный базилик, молотый мускатный орех и черный перец.
- Перемешайте эту смесь, чтобы хорошо смешать.
- В смазанный маслом противень выложите нарезанные цукини и половину тертого сыра чеддер. Сверху вылить сырную смесь.
- Добавьте в сковороду толстые кусочки сливочного масла.
- Выпекать в духовке 35 — 30 минут. Выньте и добавьте оставшуюся часть тертого сыра чеддер в верхнюю часть блюда и снова поставьте в духовку еще на 10 минут или пока сыр не расплавится.
- Нарежьте, украсьте рубленой петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Всего получается 6 порций кето сырной запеканки из цуккини. Каждая порция содержит 274 калории, 22,9 г жира, 3,6 г чистых углеводов и 13,5 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/keto-cheesy-zucchini-casserole/
Copyright 2017 | Ruled.Me