Ищете новый кето-дружественный обед или ужин, полный вкуса? Тогда стоит попробовать этот жареный тофу с тахини и рисом из цветной капусты. Он суперполезный, ароматный и его можно быстро приготовить.
Звездой этого блюда является тофу, который богат белком. Это делает этот рецепт отличным для вегетарианцев на кето-диете. Чтобы приготовить блюдо, вам нужно приготовить тофу и овощи в одной кастрюле, а рис с цветной капустой — в другой. Как только смесь тофу будет приготовлена, добавьте соус тахини. Как только оба компонента будут готовы, подавайте жаркое с рисом из цветной капусты в больших тарелках, посыпав сверху любимыми травами. Просто как тот.
Рис из цветной капусты очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это измельчить сырую цветную капусту в блендере, а затем обжарить ее на сковороде в течение нескольких минут, чтобы придать ей прекрасную хрустящую текстуру. Рис подают под тофу и овощами, чтобы он мог смыть соус.
Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а если у вас осталось (что маловероятно!), вы можете разогреть его на следующий день. Если вы хотели добавить в свой рацион несколько вегетарианских блюд, попробуйте это блюдо.
Выход 2 порции Кето Тахини Тофу Жаркое
Подготовка
Тофу:
- 14 унций твердый тофу
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/4 стакана тахини
- 1 столовая ложка чили-чесночная паста
- 2 столовые ложки соевый соус
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1/2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки зеленый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка семена кунжута, для украшения
Каули Рис:
- 200 грамм цветная капуста
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 1/2 столовой ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка соевый соус
Выполнение
1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки.
2. С помощью кухонного комбайна измельчите цветную капусту в рис.
3. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и обжаренную цветную капусту. Варить 5 – 7 минут. Затем добавьте кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешайте.
4. Нарежьте тофу небольшими кусочками.
5. В миске смешайте тахини, лимонный сок, чили-чесночную пасту, овощной бульон и соевый соус. Хорошо перемешайте.
6. В сковороду на среднем огне добавляем оливковое масло и тофу. Готовьте до румяности со всех сторон. Затем вылейте смесь тахини на тофу. Уменьшите огонь до минимума. Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы весь тофу был покрыт. Готовьте около 3 минут или пока смесь не начнет пузыриться.
7. Подавайте тофу с тахини вместе с рисом из цветной капусты. Украсить зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 2 порции Кето Тахини Тофу Жаркое. Каждая порция получается 596 калорий, 46,4 г жиров, 12,7 г чистых углеводов и 26,2 г белков..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
14,00 унций твердого тофу | 373 | 18,7 | 9.3 | 4,8 | 4.6 | 32,7 |
1,00 столовая ложка оливкового масла | 119 | 13,5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
0,25 стакана тахини | 355 | 31,8 | 13.2 | 2,8 | 10.4 | 10.2 |
1,00 столовая ложка чили-чесночной пасты | 22 | 1,4 | 1.1 | 0,1 | 1 | 1,2 |
2,00 столовые ложки соевого соуса | 17 | 0,2 | 1,6 | 0,3 | 1,3 | 2,6 |
2,00 столовой ложки лимонного сока | 5 | 0 | 1,7 | 0,2 | 1,5 | 0,2 |
0,50 стакана овощного бульона | 7 | 0 | 1,4 | 0 | 1,4 | 0 |
2,00 столовые ложки зеленого лука | 4 | 0 | 0,9 | 0,3 | 0,6 | 0,2 |
1,00 чайной ложки семян кунжута | 15 | 1,3 | 0,7 | 0,4 | 0,3 | 0,5 |
200,00 грамм цветной капусты | 46 | 1 | 8.2 | 4.6 | 3,6 | 3,6 |
1,00 чайной ложки кунжутного масла | 40 | 4,5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1,50 столовой ложки оливкового масла | 179 | 20,3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1,00 столовая ложка соевого соуса | 8 | 0,1 | 0,8 | 0,1 | 0,7 | 1,3 |
Итоги | 1191 | 92,8 | 38,9 | 13,6 | 25,3 | 52,4 |
На порцию (/2) | 596 | 46,4 | 19,5 | 6,8 | 12,7 | 26,2 |
Кето Тахини Тофу Жаркое
Подготовка
- Тофу:
- 14 унций твердого тофу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана тахини
- 1 столовая ложка чили-чесночной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка семян кунжута для украшения
- Каули Рис:
- 200 грамм цветной капусты
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
Выполнение
- Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки.
- С помощью кухонного комбайна измельчите цветную капусту в рис.
- В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и цветную капусту. Варить 5 — 7 минут. Затем добавьте кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте тофу небольшими кусочками.
- В миске смешайте тахини, лимонный сок, чили-чесночную пасту, овощной бульон и соевый соус. Хорошо перемешайте.
- В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и тофу. Готовьте до румяности со всех сторон. Затем вылейте смесь тахини на тофу. Уменьшите огонь до минимума. Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы весь тофу был покрыт. Готовьте около 3 минут или пока смесь не начнет пузыриться.
- Подавайте тахини тофу с рисом из цветной капусты. Украсить зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Всего получается 2 порции кето тахини тофу стир фрай. Каждая порция содержит 596 калорий, 46,4 г жира, 12,7 г чистых углеводов и 26,2 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/кето-тахини-тофу-стир-фрай/
Copyright 2017 | Ruled.Me