Только что пришло время перекусить оглушительный! Представляем вам густой сливочный пудинг из чиа MATCHA с ярким компотом из свежей клубники. Это вкус только как волшебно, как это выглядит! Кроме того, он упакован с волокно и полезные жиры (привет, омеги!) благодаря чудесным семенам чиа.
Он мягко заряжает энергией и идеально подходит для приготовления и наслаждения в течение недели или (если необходимо) для обмена с друзьями. Только 15 минут активного времени и 7 ингредиентов необходимый! Давайте сделаем это!
Все начинается с МАТЧА (он же наш нежно заряжающий энергией зеленый чай, наполненный антиоксидантами и успокаивающей аминокислотой L-теанином)! Ранее мы добавляли его в латте, смузи, глазурь, закуски и чизкейки. и рассмотрел лучшие бренды. Так почему нет добавить его в чиа-пудинг тоже?
Возможно, это было нашим лучшим решением в этом году. Мы смешали его с безлактозным молоком (смесь кокосового ореха и миндаля для кремообразности без тяжести), кленовым сиропом для сладости и ванилью для усиления всех вкусов.
Затем пришли семена чиа, чтобы превратить его в густой пудинг с клетчаткой! Колоссальные 2 столовые ложки семян чиа на порцию обеспечивают 7 грамм клетчаткиМНОГО омега-3 полезные жирыа также множество витаминов и минералов, особенно витамин К, В6, магний, железо и селен.
Естественные (и восхитительные, хотя и приобретенные для некоторых людей) горьковатые нотки матча идеально сочетаются со сладкой КЛУБНИКОЙ! А цветовой контраст? 10/10!
Мы делаем простой компот из клубники путем приготовления свежей клубники с небольшим количеством лимонного сока и кленового сиропа. Дайте ему остыть, затем добавьте поверх чиа-пудинга и наслаждайтесь!
Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот пудинг с маття и чиа! Его:
сливочный
Толстый
Фруктовый
Упакованный волокном
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ
& Так вкусно!
Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее и наслаждаться ею в течение всей недели, когда вам хочется чего-то питательного, сытного и мягко заряжающего энергией!
Больше рецептов маття
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Чиа позже, друзья!
Порции 4 (1/2 стакана порции)
МАТЧА ПУДИНГ
- 1 ½ чашки безмолочное молоко (простое, несладкое // нам нравится 3/4 стакана легкого кокосового молока в банках + 3/4 стакана миндального молока)
- 2 столовая ложка кленовый сироп (более-менее по вкусу)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1-2 чайная ложка порошок маття (в зависимости от эффективности // здесь можно найти наши любимые бренды)
- 1/2 чашка Семена чиа
КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ
- 2 чашки спелая клубника, очищенная и нарезанная на четвертинки (измерено после резки)
- 2 чайная ложка лимонный сок
- 2 чайная ложка кленовый сироп
-
ПУДИНГ МАТЧА: В миску (или контейнер с крышкой) добавьте обезжиренное молоко, кленовый сироп, ваниль и маття (начните с меньшего количества). Энергично взбейте, лучше всего из стороны в сторону, чтобы объединить и разбить любые комки матча. Если есть какие-либо неподатливые комки, вы можете переложить их в блендер, чтобы полностью смешать. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше матча, если хотите, или больше кленового сиропа для сладости.
-
Затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте (чтобы не образовались комки). Накройте и поставьте в холодильник на 45-60 минут (или на ночь). Чиа-пудинг должен быть очень густым и кремообразным. Если нет, добавьте еще семян чиа, перемешайте и поставьте в холодильник еще на час или около того.
-
КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ: Пока пудинг остывает, приготовьте клубничный компот. Добавьте клубнику, лимонный сок и кленовый сироп в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. После появления пузырьков немного уменьшите огонь и используйте деревянную ложку, чтобы размять фрукты. Продолжайте готовить на средне-слабом огне в течение 10–12 минут, пока большая часть ягод не разварится, а ягоды не станут дерзкими и ароматными. Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для полного охлаждения.
-
Как только пудинг полностью застынет, разделите его, щедро полейте клубничным компотом и подавайте! Остатки пудинга хранятся в холодильнике до 4-5 дней. Любой оставшийся компот может храниться в холодильнике до 1 недели и прекрасно сочетается с овсянкой, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!
*Адаптировано из наших книг «Простой ягодный компот» и «Как приготовить чиа-пудинг».
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для всего клубничного компота и половины миндального молока и половины легкого кокосового молока в банках.
Обслуживание: 1 (полстакана) порция Калории: 194 Углеводы: 24.1 г Белок: 4.1 г Толстый: 9,8 г Насыщенный жир: 3.4 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Калий: 245 мг Волокно: 8,5 г Сахар: 12,7 г Витамин А: 3 МЕ Витамин C: 40 мг Кальций: 233 мг Железо: 3,7 мг