[ad_1]
Этот успокаивающий суп из курицы и риса в медленноварке имеет стандартную основу для куриного супа — морковь, сельдерей, куриную грудку, куриный бульон — но с добавлением лука-шалота, грибов кремини и прованских трав для более глубокого и насыщенного вкуса. Смесь из дикого риса быстрого приготовления делает блюдо сытным, но не тяжелым, и добавляет зубастый вкус, которого просто не может обеспечить лапша.
Это не медленный рецепт мультиварки. Через 3 часа суп можно будет поставить на стол, но вам не нужно стоять над плитой, помешивая или суетясь. Добавьте на отметку 2 1/2 часа, чтобы добавить немного риса и измельчить курицу.
Затем просто дайте ему поработать еще 30 минут — приготовьте салат, накройте стол, подтолкните детей завершить домашнее задание — и налейте его и наслаждайтесь. Он идеально подходит для холодного воскресного вечера, когда вы можете положить в тарелку ужин и помечтать о легких и уютных остатках еды на обед.
Для достижения наилучших результатов готовьте на высоком уровне
Готовка без рук — вот что делает супы-мультиварки такими ценными. Этот суп лучше всего готовить на сильном огне, чтобы рис был мягким в конце (некоторые мультиварки недостаточно горячие на слабом, чтобы правильно приготовить рис).
Но если вам нужно больше гибкости в выборе времени, вы можете приготовить суп 5 часов на медленном огне и в конце добавить полностью приготовленный рис. С полностью приготовленным рисом или даже пастой, такой как орзо, вам нужно только нагреть его, поэтому просто добавьте его незадолго до подачи.
Совет от профессионала: может показаться, что вы добавляете недостаточно куриного бульона, но грибы выделяют много жидкости, что делает бульон еще более ароматным.
Лучшая курица для супа в медленноварке
С грудью без костей и кожи легко работать, но при желании можно использовать бедра. Бедра без костей и кожи сделают их более измельченными, но они будут одинаково вкусными. Чтобы все было проще, положите куриные грудки или бедра целиком, а затем нарежьте их на куски или нарежьте перед подачей на стол.
Вы даже можете заменить куриный фарш — индейку или свинину, если это то, что у вас есть под рукой.
Лучший рис для супа в медленноварке
Рис может потребовать немного изящества в рецептах мультиварки. Чтобы не получить кашу или сырой хрустящий рис, ищите смеси пароваренного риса, которые показывают, что они готовы через 15 минут.
Мы добились большого успеха с двумя различными смесями дикого риса для использования в мультиварках:
Если у вас есть рис быстрого приготовления: Это рис, который готовится за 35 минут, просто добавьте его на отметке 45 минут. Вы не хотите добавлять рис в начале приготовления. Он превратится в кашу.
Если у вас обычный рис: Приготовьте его отдельно и просто перемешайте в конце или залейте суп в миске. То же самое и с рисом, который можно приготовить в микроволновой печи: готовьте, как указано, а затем разложите по тарелкам или добавьте в готовый суп.
Если вы используете приправленную рисовую смесь, не забудьте уменьшить количество соли в рецепте (вы всегда можете изменить приправу в конце, когда попробуете ее вместе с рисом).
Простые свопы, замены или надстройки
Этот рецепт можно адаптировать наилучшим образом.
- Нет кремини-грибов? Замените шампиньоны или нарезанные кубиками грибы портобелло.
- Если у вас нет прованских трав, используйте скудные 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
- При необходимости замените лук-шалот на небольшой белый или желтый лук.
- Размешайте в миске немного жирных сливок или ложку сметаны, чтобы они стали более твердыми.
- Сверху сбрызнуть сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом.
Как хранить и замораживать курино-рисовый суп
- По этому рецепту получается 8 чашек, так что у вас могут быть остатки супа. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Рис впитает немного жидкости, так что не стоит оставлять его слишком долго. При необходимости добавьте немного бульона или воды при разогреве для достижения желаемой консистенции.
- Вы также можете заморозить остатки супа на срок до трех месяцев. Разогрейте на слабой плите или в микроволновой печи.
Приготовить еду
Этот пикантный суп отлично сочетается с простым салатом из рукколы с небольшим количеством масла и лимона или винегретом из белого вина. Пряная зелень и яркая заправка создают свежий контраст.
Другие рецепты медленного приготовления
[ad_2]