Представляем восхитительное новое угощение, которое пригодиться вашей прекрасной свежей клубнике: клубничные пончики! Эти яркие, наполненные ягодами красавицы могут похвастаться БОЛЬШИМ клубничным вкусом, хрустящими краями с пушистыми серединками и такой вкусной глазурью, что вам захочется слизать миску. Они веганский + безглютеновыйно об этом никто не узнает!
Только 10 ингредиентов и 30 минут необходимый! Чего же ты ждешь?! Хватай клубнику и давай делать пончики!
Эти запеченные клубничные пончики начинаются с яркого клубничного пюре, приготовленного путем смешивания свежей клубники. Он идет как в тесто для пончиков и глазурь для БОЛЬШОЙ клубничный вкус!
Для теста клубничное пюре смешивается с маслом авокадо, тростниковым сахаром и ванилью, сохраняя нейтральный вкус влажных ингредиентов, чтобы клубника сияла!
Комбинация безглютеновой муки для этих пончиков включает миндальную муку, картофельный крахмал и крахмал аррорута. Это трио делает пончики легкий, воздушный и немного пряныйи, конечно же, мы полагаемся на некоторую помощь разрыхлителя, чтобы они поднялись, и соли, чтобы добавить аромат.
Затем делаем глазурь! Пюре из свежей клубники, сахарная пудра, ваниль и соль смешиваются для яркая розовая глазурь это немного терпко, совершенно сладко и заставляет вас хотеть посадить лицо в миску.
Вы можете отрегулировать количество сахарной пудры по своему вкусу: менее сладкая глазурь может похвастаться более сильным клубничным вкусом и цветом, а глазурь с большим количеством сахара будет слаще и стабильнее.
Посмотрите на этих КРАСОТЫ! ? Вы знаете, что хотите их.
Мы надеемся, что вы ЛЮБИТЕ эти клубничные пончики! Они:
Яркий
Ягодный
Немного хрустит по краям
Пушистый в центре
Совершенно сладкий
& Так вкусно!
Эти яркие пончики — идеальное угощение для сезона клубники, весеннего и летнего приема гостей, веселья на выходных и не только! Возьмите стакан безмолочного молока, и пришло время пончиков!
Больше рецептов веганских + безглютеновых пончиков
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 12 (пончики)
КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ
- 2 ⅓ чашки свежая клубника*, очищенная и нарезанная на четвертинки (для глазури и пончиков // из 2 ⅓ стаканов клубники получается ~1 ¼ стакана пюре или 300 мл // ~1 стакан или 240 мл пюре для пончиков и ~3 ст. л. или 45 мл для глазури)
ПОНЧИКИ
- 1 чашка клубничное пюре
- 2/3 чашка тростниковый сахар* (убедитесь, что органический для веганов)
- 1/4 чашка масло авокадо (или растопленное рафинированное кокосовое масло)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашки Миндальная мука (нам нравится Wellbee)
- 2/3 чашка картофельный крахмал (НЕ картофельная мука)
- 1/4 чашка марантовый крахмал
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка морская соль
ГЛАЗУРЬ
- 1-1 ¼ чашка сахарная пудра (убедитесь, что органический для веганов)
- 3 столовая ложка клубничное пюре
- 1/4 чайная ложка экстракт ванили
- 1 ущипнуть морская соль
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и щедро смажьте форму для пончиков маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.
-
КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ: Чтобы приготовить клубничное пюре, добавьте клубнику в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы, около 1 минуты. Из 2 ⅓ стаканов свежей клубники должно получиться около 1 ¼ стакана клубничного пюре. Отложите.
-
ПОНЧИКИ: в миску среднего размера добавьте 1 стакан клубничного пюре (отрегулируйте количество при изменении размера партии), тростниковый сахар, масло авокадо (или растопленное кокосовое масло) и экстракт ванили. Взбивайте до однородности и полного включения. Затем добавьте миндальную муку, картофельный крахмал, крахмал маранты, разрыхлитель и морскую соль. Взбивайте до тех пор, пока не останется ни одной полоски муки.
-
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для пончиков, разделив его между 12 пончиками. Вы также можете выпекать партиями, если в вашей форме для пончиков всего шесть колец для пончиков. Разровняйте верх и выпекайте в течение 20-22 минут, пока края не станут золотистыми, а пончики не будут пружинить при легком нажатии.
-
Дайте пончикам остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте их и переложите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
-
ГЛАЗУРИ: Тем временем в небольшую миску добавьте меньшее количество сахарной пудры, 3 столовые ложки клубничного пюре (отрегулируйте количество, если вы меняете размер партии), экстракт ванили и морскую соль. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Если смесь слишком жидкая, добавляйте сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута густая, но текучая консистенция. Вы хотите иметь возможность окунуть пончики в глазурь, чтобы она слегка стекала по бокам.
-
Как только пончики полностью остынут, окуните каждый в глазурь, покрывая верхнюю 1/3 пончика, затем переверните и поместите их на решетку для охлаждения, чтобы они застыли. Наслаждайтесь, пока глазурь еще капает, или подождите 10-15 минут, пока она не застынет! Лучше всего употреблять в день, но можно хранить в герметичном контейнере до 2-3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.
* Мы не рекомендуем кокосовый сахар в этом рецепте. Это, вероятно, сделало бы более рассыпчатый пончик и превзошло бы вкус и цвет клубники.
*Вдохновлен нашим веганским клубничным тортом (GF).
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом меньшего количества сахарной пудры в глазури.
Обслуживание: 1 пончик с глазурью Калории: 279 Углеводы: 37,3 г Белок: 4.1 г Толстый: 14 г Насыщенный жир: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 2,9 г Мононенасыщенные жиры: 9.2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 139 мг Калий: 191 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 23,4 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 19 мг Кальций: 98 мг Железо: 0 мг