Карри, который быстрее приготовить, чем доставить? Мы готовы. Мы приготовили зеленый, красный, желтый карри и карри Массаман, но нам не хватало еще одного тайского классика: карри пананг! Никогда не было? Это как красный карри, более насыщенный, мягкий, арахисовый двоюродный брат, и это ТАК хорошо!
Это вдохновленная нами вегетарианская версия, приготовленная из доступных ингредиентов и курицы или тофу на ваш выбор в качестве белка. Это так богатый и утешительныйвы не поверите, это займет всего 30 минут. Покажем, как это делается!
Что такое пананг карри?
Пананг карри (также пишется пханенг или пхананг) — это тайское карри, похожее на красное карри, но более густое, насыщенное и приготовленное из арахиса. Он солоновато-сладкий, а семена тмина и кориандра более заметны во вкусе.
Считается, что первое письменное упоминание о блюде встречается в поваренной книге 1890 года. Традиционно его готовят из свинины или другого мяса и не содержат овощей. Узнайте больше о карри пананг и найдите более традиционный рецепт от Hot Thai Kitchen.
Наш вдохновленная версия не является традиционным — вместо этого он вегетарианский с возможностью добавления тофу или курицы для белка, подобно тому, что мы пробовали в тайских ресторанах в США. Он также содержит ингредиенты, которые легче найти в нашем регионе.
Как приготовить овощной пананг карри
Мы начинаем с ароматная основа обжаренного лука, чеснока, имбиря и домашней пасты пананг карри. Наша домашняя версия свежая и острая, но вы можете использовать купленную в магазине пасту карри, добавив всего несколько изменений (подумайте, добавьте больше имбиря, исключите соль и добавьте арахисовое масло и кленовый сироп).
Затем мы добавляем легкое консервированное кокосовое молоко, чтобы придать карри пикантность. классическое богатство пананг карри без приготовления слишком тяжелый.
Затем пришло время добавить овощи (и курицу, если она есть) и варить их в карри до мягкости и готовности. Мы любим красный болгарский перец, цветную капусту и шпинат. контраст текстур, питательных веществ и цветовно не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами!
Если вы используете тофу, лучше всего готовить его отдельно, пока он не подрумянится со всех сторон, что обеспечит наилучший вкус и текстуру.
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ это пананг-карри! Его:
Богатый
Пикантный
Сладкий
Быстро и легко
Вегетарианский
И ТАК утешительно!
Это универсальный рецепт, который идеально подходит для использования любых овощей и белков, которые у вас есть, или для приготовления пищи наперед, чтобы наслаждаться ею в течение недели. Добавьте к своему любимому зерну (нам нравится рис или лебеда) для сытной еды!
Зеленые блинчики с начинкой из листовой капусты или яркий салат из манго с арахисовой заправкой станут восхитительной закуской, если вы чувствуете желание приготовить еще.
Больше тайских рецептов карри
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 4 (порции)
Предотвратите потемнение экрана
БЕЛКОВЫЕ ВАРИАНТЫ необязательный
- 1 (14 унций) упаковка экстра-твердый тофу, нарезанный кубиками по 1 дюйму (вегетарианский вариант)
- 1 фунт куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками (вариант мяса — пастбищное, местное, по возможности органическое)
КАРРИ
- 2-3 столовая ложка авокадо или кокосовое масло
- 1/2 большой желтый лук, измельченный
- 4 крупные гвоздики чеснок, прессованный или мелко нарезанный
- 1 столовая ложка имбирь, тертый или мелко нарезанный (кусок примерно 1 дюйм // натереть на терке для более яркого имбирного вкуса)
- 1/2 чашка паста пананг карри (если вы покупаете в магазине, начните с 2-3 ст. и смотрите примечания*)
- 2 (14 унций) банки светлого кокосового молока
- 1/2-3/4 чайная ложка морская соль (уменьшите/не уменьшите, если используете купленную в магазине пасту карри)
- 1-2 столовая ложка арахисовое масло (необязательный)
- 1-2 столовая ложка кленовый сироп (необязательный)
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 2 чашки соцветия цветной капусты
- 2-3 чашки молодой шпинат (необязательный)
ДЛЯ ПОДАЧИ необязательный
- Рис или лебеда
- Дольки лайма
- Свежая кинза
- Жареный соленый арахис, нарезанный
-
ЗЕРНА: Если вы подаете карри с рисом или лебедой, начните с этого момента.
-
КАРРИ: Нагрейте большую сковороду с бортиками или кастрюлю на среднем огне. Когда нагреется, добавьте масло и лук и жарьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту.
-
Добавьте пасту карри (паста карри, купленная в магазине, более концентрированная, поэтому начинайте с меньшего количества!) и готовьте в течение 2 минут, время от времени помешивая, пока паста не станет ароматной и слегка пузырится. Добавьте кокосовое молоко и морскую соль (исключите или уменьшите количество, если используете купленную в магазине пасту карри) и взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и отрегулируйте в это время, добавив арахисовое масло для насыщенности, кленовый сироп для сладости или больше соли для баланса.
-
После регулировки вкусового баланса добавьте болгарский перец, цветную капусту и курицу (если используете) и доведите до легкого кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
-
ТОФУ: Пока карри кипит, нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду среднего размера. Добавьте ~1 ½ столовой ложки масла авокадо (достаточно, чтобы полностью покрыть дно сковороды), а затем добавьте нарезанный кубиками тофу. Обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета на все стороны, ~2 минуты на сторону. При желании переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, после жарки, чтобы впитать излишки масла. Когда овощи станут мягкими, добавьте к карри обжаренный тофу.
-
Когда овощи станут мягкими, а белок (по желанию) будет добавлен, добавьте молодой шпинат (по желанию) и перемешайте. Как только шпинат увянет, карри можно подавать с выбранными вами зернами.
-
Это карри вкусно с выжатым соком лайма и украшенным кинзой и рубленым арахисом.
-
Остатки хранятся 4-5 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца.
*Время подготовки/приготовления не включает приготовление дополнительных белков.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием домашней пасты карри пананг, меньшего количества масла авокадо и соли и без дополнительных ингредиентов, таких как зерна, тофу и курица.
Обслуживание: 1 порция (без добавления белка или злаков) Калории: 297 Углеводы: 18,7 г Белок: 3,6 г Толстый: 24 г Насыщенный жир: 12.2 г Полиненасыщенные жиры: 1,9 г Мононенасыщенные жиры: 7.6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 732 мг Калий: 321 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 10,7 г Витамин А: 814 МЕ Витамин C: 57 мг Кальций: 41 мг Железо: 0,8 мг