Уникальные рецепты кухней мира на портале "barskoezastolie"

На скорую руку

Легкий рис с лимоном (в греческом стиле) — Минималистские рецепты пекарей

Руки держат тарелку с греческим лимонным рисом за бортики.

Представляем идеальный гарнир к следующему блюду в средиземноморском стиле: рис с лимоном! Наш ЛЕГКИЙ веганский вариант этого пикантного, лимонного, греческого блюда одинаково пушистый, ароматный и НАСТОЛЬКО универсальный. Он прекрасно сочетается с фалафелем, хумусом, овощами на гриле и другими блюдами!

Только 1 горшок, 5 ингредиентови 25 минут требуется для повышения уровня зерна. Давайте покажем вам, как это сделать!

Белый рис басмати, оливковое масло, зубчики чеснока, цедра лимона, соль, куркума, лимон и вода

Если вы ели в греческом ресторане и задавались вопросом, что там вкусный рис, сопровождающий ваше основное блюдо, вы не одиноки! Этот рецепт вдохновлен многими подобными переживаниями и желанием сделать домашнюю версию на растительной основе.

Наши поиски истории происхождения этого блюда не увенчались успехом, но общие ингредиенты, похоже, включают белый рис, куриный бульон, лимонный сок, масло, соль и несколько других ингредиентов в зависимости от рецепта.

Как приготовить лимонный рис

Наша веганская версия с 1 горшочком начинается с обжаривания чеснока в оливковом масле до появления аромата и светлого цвета. Вы не хотите, чтобы ваш чеснок стал слишком коричневым, так как это может привести к горькому вкусу.

Обжариваем измельченный чеснок на оливковом масле

Затем добавляем цедру лимона и недолго обжариваем. Затем идет белый рис, вода и большое количество FRESH. лимонный сок!

Сейчас не время и не место для бутылочного лимонного сока, друзья. Если вам нужно больше убедительности, в греческой таблице Кена есть несколько дополнительных слов мудрости: «Ради любви к Питу, НЕ используйте это дерьмо с предварительно разлитым в бутылки лимонным соком!»

Наливание воды в кастрюлю с рисом

Теперь, когда вы на борту со свежими лимонами, есть еще два ингредиента, прежде чем мы настроим их и забудем: 1) морская соль для общего вкуса и 2) небольшая щепотка куркумы для придания аромата. довольно желтый цвет!

После варки в кастрюле около 15-20 минут, выключаем огонь, взбиваем вилкой и оставляем, пока не станет очень пышным!

Использование вилки для взбивания риса

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот лимонный рис! Его:

Пушистый
Яркий
Пикантный
Утешительный
Быстро и легко
& Так вкусно!

Что подавать с лимонным рисом

Это универсальная закуска, которая хорошо сочетается с нашим классическим веганским фалафелем (GF), вегетарианскими шашлычками на гриле с соусом чимичурри, хумусом с нуля и многим другим. Это также так хорошо, скоро появится новая чаша в средиземноморском стиле (следите за обновлениями)!

Больше рецептов, вдохновленных Средиземноморьем

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Вилка лежит в миске с нашим простым рецептом греческого риса с лимоном

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 20 минуты

Общее время 25 минуты

Порции 4 (примерно 3/4 чашки)

Курс Сторона

Кухня Вдохновленный Грецией, Вдохновленный Средиземноморьем

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 4-5 дней

Предотвратите потемнение экрана

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чашка сухой белый рис басмати*
  • 2-3 чайная ложка лимонная цедра
  • 1 ¼ чашки вода
  • 1/4 чашка лимонный сок (свежевыжатый)
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 ущипнуть круглая куркума (необязательный для цвета)
  • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте около 1 минуты, пока не появится аромат, но все еще светлый цвет.

  • Добавьте рис басмати и цедру лимона. Обжаривайте еще 1 минуту.

  • Добавьте воду, лимонный сок, соль и, по желанию, куркуму. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.

  • Выключите огонь и дайте рису отдохнуть около минуты, прежде чем взбить его вилкой и подавать на стол. Если рис слишком вкусный, просто накройте кастрюлю крышкой и дайте ему постоять еще 5-10 минут — пар должен полностью приготовить его! Это восхитительно подается со средиземноморскими блюдами, включая фалафель, хумус, овощи на гриле и многое другое (скоро появится новый рецепт!).
  • Храните остатки риса в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока они не станут теплыми.

* В этом рецепте не подходит коричневый рис. Мы протестировали и предпочли рассыпчатую текстуру и нейтральный вкус белого риса. Если вы хотите попробовать коричневый рис, мы рекомендуем использовать длинное зерно риса и добавляя немного больше воды и варя дольше.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
* Свободно адаптировано из греческого лимонного риса Damn Spicy.

Обслуживание: 1 (~ 3/4 чашки) порция Калории: 198 Углеводы: 38,3 г Белок: 3.3 г Толстый: 3,9 г Насыщенный жир: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 30 мг Волокно: 0,3 г Сахар: 0,5 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 9 мг Железо: 0,4 мг

Related posts
На скорую руку

Комплексные Решения для Организации Питания: Торговые Автоматы В Центре Внимания

На скорую руку

Преимущества Видеохостинга: Взгляд в Будущее Контента

На скорую руку

Радужный щербет (веганский, без взбивания!) - Минималистские рецепты пекаря

На скорую руку

Вегетарианские бургеры с песто и бальзамическим айоли

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *