Представляем идеальный гарнир к следующему блюду в средиземноморском стиле: рис с лимоном! Наш ЛЕГКИЙ веганский вариант этого пикантного, лимонного, греческого блюда одинаково пушистый, ароматный и НАСТОЛЬКО универсальный. Он прекрасно сочетается с фалафелем, хумусом, овощами на гриле и другими блюдами!
Только 1 горшок, 5 ингредиентови 25 минут требуется для повышения уровня зерна. Давайте покажем вам, как это сделать!
Если вы ели в греческом ресторане и задавались вопросом, что там вкусный рис, сопровождающий ваше основное блюдо, вы не одиноки! Этот рецепт вдохновлен многими подобными переживаниями и желанием сделать домашнюю версию на растительной основе.
Наши поиски истории происхождения этого блюда не увенчались успехом, но общие ингредиенты, похоже, включают белый рис, куриный бульон, лимонный сок, масло, соль и несколько других ингредиентов в зависимости от рецепта.
Как приготовить лимонный рис
Наша веганская версия с 1 горшочком начинается с обжаривания чеснока в оливковом масле до появления аромата и светлого цвета. Вы не хотите, чтобы ваш чеснок стал слишком коричневым, так как это может привести к горькому вкусу.
Затем добавляем цедру лимона и недолго обжариваем. Затем идет белый рис, вода и большое количество FRESH. лимонный сок!
Сейчас не время и не место для бутылочного лимонного сока, друзья. Если вам нужно больше убедительности, в греческой таблице Кена есть несколько дополнительных слов мудрости: «Ради любви к Питу, НЕ используйте это дерьмо с предварительно разлитым в бутылки лимонным соком!»
Теперь, когда вы на борту со свежими лимонами, есть еще два ингредиента, прежде чем мы настроим их и забудем: 1) морская соль для общего вкуса и 2) небольшая щепотка куркумы для придания аромата. довольно желтый цвет!
После варки в кастрюле около 15-20 минут, выключаем огонь, взбиваем вилкой и оставляем, пока не станет очень пышным!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот лимонный рис! Его:
Пушистый
Яркий
Пикантный
Утешительный
Быстро и легко
& Так вкусно!
Что подавать с лимонным рисом
Это универсальная закуска, которая хорошо сочетается с нашим классическим веганским фалафелем (GF), вегетарианскими шашлычками на гриле с соусом чимичурри, хумусом с нуля и многим другим. Это также так хорошо, скоро появится новая чаша в средиземноморском стиле (следите за обновлениями)!
Больше рецептов, вдохновленных Средиземноморьем
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 4 (примерно 3/4 чашки)
Предотвратите потемнение экрана
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 чашка сухой белый рис басмати*
- 2-3 чайная ложка лимонная цедра
- 1 ¼ чашки вода
- 1/4 чашка лимонный сок (свежевыжатый)
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 ущипнуть круглая куркума (необязательный для цвета)
-
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте около 1 минуты, пока не появится аромат, но все еще светлый цвет.
-
Добавьте рис басмати и цедру лимона. Обжаривайте еще 1 минуту.
-
Добавьте воду, лимонный сок, соль и, по желанию, куркуму. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.
-
Выключите огонь и дайте рису отдохнуть около минуты, прежде чем взбить его вилкой и подавать на стол. Если рис слишком вкусный, просто накройте кастрюлю крышкой и дайте ему постоять еще 5-10 минут — пар должен полностью приготовить его! Это восхитительно подается со средиземноморскими блюдами, включая фалафель, хумус, овощи на гриле и многое другое (скоро появится новый рецепт!).
-
Храните остатки риса в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока они не станут теплыми.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
* Свободно адаптировано из греческого лимонного риса Damn Spicy.
Обслуживание: 1 (~ 3/4 чашки) порция Калории: 198 Углеводы: 38,3 г Белок: 3.3 г Толстый: 3,9 г Насыщенный жир: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 30 мг Волокно: 0,3 г Сахар: 0,5 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 9 мг Железо: 0,4 мг