Рис, рис, детка! Мы любим рис. Мы тоже любим сладкий картофель. Были также не новичок в превращении овощей в «рис», и этот рис из сладкого картофеля — наш новый фаворит! Он наполнен питательными веществами, бесконечно универсальныйи так же быстро и просто как белый рис.
Нам нравится наслаждаться этим солоновато-сладким «рисом» с нашими копчеными бобами барбекю, мексиканской тертой курицей и многим другим (скоро будет новый рецепт!). Это сладкое + острое сочетание? Совершенство. Только 3 ингредиента и 15 минут требуется, друзья. Покажем, как это делается!
Как приготовить сладкий картофельный рис
Во-первых, как вообще можно сделать сладкий картофель «рисоподобным»!? После некоторых проб и ошибок мы обнаружили, что наилучший результат дает грубое нарезание сладкого картофеля вручную перед тем, как измельчить его в кухонный комбайн.
После нескольких поворотов на «танцполе» (он же лезвия машины…) сладкий картофель превращается в кусочки одинакового размера и готов к приготовлению!
Чтобы приготовить рис из сладкого картофеля, кусочки картофеля добавляют в горячую сковороду с оливковым маслом или маслом авокадо и морской солью. Он готовится в один тонкий слой для равномерной карамелизации и готовится менее чем за 10 минут! Ага, вот оно!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот сладкий картофельный рис! Его:
Солено-сладкий
Совершенно нежный
Быстро и легко
Вкусный
И НАСТОЛЬКО универсален!
Это полезная сторона, которая особенно хорошо сочетается с копчеными и пряными блюдами. Попробуйте его с нашим дымным горохом быстрого приготовления с черными глазами и зеленью, мексиканской тертой курицей на 1 сковороде, копчеными бобами барбекю или чипотле с тофу чилакилес. И следите за обновлениями, скоро появится новая вкусная пара!
Больше Избранного сладкого картофеля
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 2 (~3/4 порции чашки)
- 1 большой сладкая картошка (нам нравятся сорта Гранат или Драгоценность // 1 большой батат дает ~ 4 чашки измельченных или 450 г)
- 4 чайная ложка авокадо или оливковое масло (РАЗДЕЛЕННЫЙ)
- 1/4 чайная ложка морская соль (РАЗДЕЛЕННЫЙ)
-
Очистите сладкий картофель и нарежьте на кусочки размером 1-2 дюйма. Добавьте кусочки сладкого картофеля в кухонный комбайн и измельчите/обработайте с помощью S-образного лезвия, пока они не будут разбиты на очень маленькие кусочки. Мы запустили наш процессор на низком уровне примерно на 15-20 секунд.
-
Нагрейте большую сковороду с бортиками (чугунная или с антипригарным покрытием подойдет лучше всего) на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки авокадо или оливкового масла и 1/2 тертого сладкого картофеля. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и солью. Затем распределите его ровным слоем и готовьте, не мешая, 1–2 минуты, пока дно не подрумянится. Перемешайте картофель, снова разровняйте и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 5–7 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет ароматным и не прожарится. Отложите приготовленный «рис», затем повторите с оставшимся маслом, сладким картофелем и солью.
-
Подавать немедленно! Мы любим рис из сладкого картофеля с копчеными или острыми блюдами, такими как Smoky Instant Pot Black Eyed Peas & Greens, 1-Pan Mexican Shredded Chicken, Smoky BBQ Beans и Chipotle Tofu Chilaquiles. И ждите скоро новый рецепт!
-
Остатки хранят 2-3 дня в холодильнике или в морозильной камере 1 месяц. Остатки лучше всего разогреть в сковороде на среднем огне для получения хрустящей корочки или в микроволновой печи для более нежного «риса».
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием масла авокадо.
Обслуживание: 1 (~3/4 стакана) порция Калории: 274 Углеводы: 45,3 г Белок: 3,5 г Толстый: 9.2 г Насыщенный жир: 1.1 г Полиненасыщенные жиры: 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 6.4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 416 мг Калий: 758 мг Волокно: 6,8 г Сахар: 9.4 г Витамин А: 5320 МЕ Витамин C: 5.4 мг Кальций: 68 мг Железо: 1,4 мг