Хотите знать, что делать с морковной ботвой? Сделайте песто! Если вы делали это раньше и думали: «Хм, это находчиво, но я бы не стал делать это снова», мы настоятельно рекомендуем вам попробовать эту версию! Благодаря небольшой помощи свежего базилика, это просто мягко землистый и достойный сохранения в вашей коробке рецептов!
Он придает пикантную яркость макаронам, киноа, жареной моркови, картофелю, курице и многому другому. Бонус? Он не содержит молочных продуктов и готовится всего за 5 минут в кухонном комбайне или блендере. Приготовим песто!
Адаптированный из нашего Easy Vegan Pesto, эта версия морковной верхушки содержит достаточно базилика, чтобы сбалансировать землистость морковной верхушки. Кедровые орехи добавляют насыщенности, лимонный сок придает яркости, чеснок немного пикантен, а морская соль завершает все это.
Все это перемешивается в кухонном комбайне или блендере с оливковым маслом для пикантности и водой, чтобы оно не было тяжелым, и стимулировало смешивание. Результат кремовый, можно окунать соус песто, который придает мгновенный вкус вашим блюдам!
Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот песто с морковью! Его:
Яркий
Херби
Пикантный
лимонный
& Так вкусно!
В следующий раз, когда у вас будет морковная ботва, приготовьте песто с морковной ботвой, и вы внесете свой вклад в изменение мира своим безотходный способы ?! Бонус? Он имеет приятный вкус и хорошо сочетается со всем: от макарон до киноа, жареной моркови, картофеля, курицы и многого другого!
Больше травяных соусов и соусов
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 6 (примерно 2 ст. л. порции)
- 1 чашка свободно упакована ботва моркови, жесткие стебли удаляются (~ 1 маленькая или 1/2 средней грозди дает ~ 1 чашку или 20 г)
- 1 ½ чашки плотно упакованные свежие листья базилика, крупные стебли удаляются
- 1/3 чашка кедровые орехи (или грецкие орехи, фисташки или кешью)
- 2 столовая ложка лимонный сок
- 2 средние гвоздики чеснок, очищенный
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима (плюс больше по мере необходимости)
- 1-2 столовая ложка вода (плюс больше по мере необходимости)
-
Удалите морковную зелень с пучка моркови, промойте ее и выберите самую свежую на вид зелень. Откажитесь от остальных (или оставьте для кроликов — они их любят!).
-
Добавьте все ингредиенты песто, кроме воды, в кухонный комбайн (или небольшой блендер) и взбивайте, пока смесь не превратится в густую смесь. Добавляйте воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока смесь не станет кремообразной и ее можно будет макать, помня, что вода разбавит вкус, поэтому не добавляйте слишком много (всего мы использовали 2 столовые ложки).
-
Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше оливкового масла для насыщенности, лимонного сока для яркости, базилика, если он слишком жидкий, или воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
-
Наслаждайтесь жареной морковью, картофелем, макаронами и многим другим! Оставшийся песто будет храниться в холодильнике в течение 4-5 дней, но потеряет часть своего ярко-зеленого цвета.
* Свободно адаптировано из нашего Easy Vegan Pesto.
Обслуживание: 1 (две столовые ложки) порция Калории: 106 Углеводы: 3,5 г Белок: 1,3 г Толстый: 9.1 г Насыщенный жир: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 211 мг Калий: 120 мг Волокно: 1,3 г Сахар: 0,8 г Витамин А: 983 МЕ Витамин C: 4,8 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,6 мг