Добавьте немного праздничного вкуса и цвета в свой лоток для печенья с помощью Мятное песочное печенье с шоколадной крошкой и отпечатками пальцев!
Песочное печенье — мой любимый вид печенья. Я уверен, что это не секрет для давних читателей блога. Формула настолько проста, а конечный результат такой нежный и маслянистый, что я всегда придумываю новые способы вкус и форма тесто. В этом году для рождественского предложения печенья я решил сделать из них печенье с отпечатками пальцев! Эти Мятное песочное печенье с шоколадной крошкой и отпечатками пальцев веселые и праздничные, с ярким цветом и пикантным вкусом мяты. Любители шоколадного мороженого с мятой захотят его приготовить.
Сливочное масло взбить.
Взбейте одну чашку сливочного масла с 1/2 чашки сахарной пудры до получения однородной массы. Для этой задачи отлично подойдет ручной миксер. Соотношение сахара делает песочное печенье слегка сладким, благодаря чему сияют ароматы мяты и шоколада.
Цвет и вкус.
Органический экстракт мяты Frontier Co-op это то, что я держу в своей кладовой, чтобы делать мятные угощения. Это не подавляющее, если используется в умеренных количествах. Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта вместе с небольшим количеством зеленого пищевого красителя во взбитую смесь. Я использовала пастельно-зеленый гелевый пищевой краситель, но он оказался смелее, чем я ожидала, но мне это нравится! Несколько капель жидкого зеленого пищевого красителя также подойдут.
Добавьте муку и мини-шоколадные чипсы. Смешайте, пока не смешано. Не поддавайтесь искушению смешать слишком много, мягкое песочное печенье зависит от того, не образуется ли клейковина муки.
Совок и форма.
Выложить тесто порционно на застеленный пергаментом противень, используя ложку для печенья (или столовую ложку с небольшим горком). После зачерпывания сделайте углубление или отпечаток большого пальца в каждом шарике теста. Я использую обратную сторону мерной ложки 1/2 чайной ложки.
Выпекайте печенье около 12 минут, затем измените форму «отпечатка пальца» после выпечки. Печенье немного разбухнет под действием тепла, и углубление станет мелким. Просто вдавите мерную ложку 1/2 чайной ложки в углубления, чтобы сделать их немного глубже.
Наполнить и полить.
После того, как печенье остынет, заполните углубления насыщенным шоколадным ганашем, затем сбрызните верхушки оставшимся ганашем.
Эти печенья — живые маленькие мятные кусочки. Они напоминают мне мяту Анд в форме печенья!
Эта запись в блоге спонсируется Будьте смелее с маслом. Посмотреть другие рецепты сливочного масла по этой ссылке.
Связанный рецепт: Мятное печенье «Снежок»
Мятное песочное печенье с шоколадной крошкой и отпечатками пальцев
Печенье
- 1 чашка несоленое масло смягченный
- 1/2 чашка кондитерский сахар
- 1/2 чайная ложка экстракт мяты
- Зеленый пищевой краситель
- 2 чашки мука общего назначения
- 1/2 чашка мини шоколадные чипсы полусладкие
Ганаш Начинка
- 2/3 чашка полусладкие шоколадные чипсы
- 1/3 чашка густые сливки
Печенье
-
Разогрейте духовку до 350°F.
-
Взбейте масло и сахар вместе в чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, до получения однородной кремообразной массы.
-
Добавьте экстракт мяты и зеленый пищевой краситель; смешать, чтобы объединить.
-
Затем добавьте муку и мини-чипсы; смешайте до тех пор, пока только не смешано (избегайте чрезмерного смешивания).
-
Удалите тесто из миски; сформировать в 1-дюймовые шарики. Вы также можете использовать мерную ложку для печенья объемом 4 чайные ложки. Скатайте шарики между ладонями, а затем положите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга.
-
Сделайте углубление в каждом шарике теста большим пальцем или с помощью закругленной части мерной ложки 1/2 чайной ложки. Охладите тесто в течение 15 минут.
-
Выпекать 10-12 минут.
-
После выпечки измените форму лунок ручкой деревянной ложки или меркой 1/2 чайной ложки. Дать остыть на противнях.
-
Переместите остывшее печенье на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой.
Ганаш Начинка
-
Разогрейте полусладкие чипсы и густые сливки в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты при мощности 100 %. Дайте смеси постоять 1 минуту. Взбивайте, пока не получите шелковистый, блестящий ганаш.
-
Переложите ганаш в одноразовый кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком. Хорошо наполните каждое печенье ганашем. Используйте оставшийся ганаш, чтобы сбрызнуть печенье.
-
Дайте постоять, пока печенье полностью не застынет, около 1 часа.
-
Наслаждайтесь прямо сейчас! Или храните печенье в герметичном контейнере со слоями между кусочками вощеной бумаги.
Готовьте заранее: песочное печенье можно приготовить заранее и заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на ночь. Приготовьте ганаш и наполните его, как указано в рецепте.