Сейчас, этот это праздничный торт! Клубничное, ванильное и шоколадное тесто для тортов смешаны вместе в этом четырехслойном слое, вдохновленном кафе-мороженым. Неаполитанский торт. Украшенный мини-рожками для мороженого, он станет веселым тортом на день рождения для детей всех возрастов.
Когда погода тоскливая много дней подряд(и это было), испечь что-нибудь веселое — это настоящий подъем духа! Этот неаполитанский торт тому пример. Это настой яркого цвета и насыщенного вкуса, вдохновленный неаполитанским мороженым. Мраморный с клубничным, ванильным и шоколадным тестом для торта, он покрыт шелковистым ванильным швейцарским сливочным кремом безе. Капелька клубничного ганаша сливочная и красочная. И для дополнительной меры счастья? Сверху торт с начинкой из неаполитанского масляного крема. мини-рожки для мороженого.
Смешивание кляра.
Я начал этот торт с классического теста WASC (белый миндальный сметанный торт), созданного Ребеккой Саттерби. Я не часто пеку коробочные смеси, но в этом рецепте они используются как ингредиент. Мне нравится, насколько влажный этот торт, и не только мне. Это любимый торт моей мамы! Бледное тесто красиво приобретает цвет и вкус. Это просто идеальная формула для этого трехцветного рецепта.
Смешав базовое тесто, разделите его поровну на три миски. Подкрасьте одно тесто несколькими каплями розового пищевого красителя и смешайте со столовой ложкой Экстракт клубники Маккормик. В другую миску добавьте 1/4 стакана темного какао-порошка и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте, пока не получится густое шоколадное тесто. Оставьте последнюю миску с обычным ванильным тестом. Выкладывайте тесто поочередно в четыре 6-дюймовых круглых формы для выпечки (или накачать их, как это сделал я — смотрите видео). Используйте нож для масла, чтобы закрутить жидкое тесто вместе в кастрюлях.
Выпекайте коржи, пока они хорошо не поднимутся и не поднимутся в центре. Они должны пружинить при нажатии посередине. Охладите коржи, затем разровняйте их зубчатым ножом или выравнивателем тортов.
Швейцарский масляный крем из безе и розовый ганаш.
Наполните и смажьте торт пышным сливочным кремом со швейцарской меренгой. (Вы найдете короткий видео-учебник по его созданию в этот предыдущий пост). Разгладьте масляный крем с помощью изогнутой лопатки или скребка, чтобы выровнять поверхность. Сохраните оставшийся масляный крем для будущего шага.
Сделайте клубничный ганаш, используя густые сливки, расплавленные розовые леденцы и несколько расплавленных белых леденцов. Добавление белых леденцов создает более непрозрачный розовый цвет. Вмешайте несколько капель масло со вкусом клубничных конфет и вылейте его на глазированный (охлажденный) торт.
Создайте неаполитанский вихрь.
Помните остатки масляного крема? Разделите его на три части; подкрасьте одну порцию пищевым красителем в розовый цвет и добавьте экстракт клубники. К другой порции добавить 1/4 стакана растопленной полусладкой шоколадной крошки. Оставьте третью часть чистой. Поместите глазурь рядом на лист полиэтиленовой пленки и сверните их вместе. Отрежьте один конец свернутой полиэтиленовой пленки (см. видео об этом действии).
Положите рулет для глазури, надрезанным концом вперед, в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды. Нарисуйте один или два завитка на листе пергамента, пока все три цвета глазури не начнут проявляться. Затем выдавите завитки глазури в мини-рожки для мороженого. Говоря о…
Мягкие конусы.
Мини-рожки для мороженого продаются в большинстве продуктовых магазинов, но я использовал немного другое. Мягкие конусы представляют собой маленькие конусы зефира, наполненные желе, которые бывают разных цветов. Я вычерпала зефирную часть и наполнила красивые розовые и желтые конусы неаполитанским сливочным кремом. И вы тоже можете! Купить мягкие конусы В сетиили, если вам повезет, вы можете найти их в отделе сладостей в местном продуктовом магазине.
Разве они не получились милыми!? Цвета масляного крема с неаполитанскими вихрями станут более глубокими по мере того, как он застывает, особенно шоколадная часть.
Разложите конусы поверх торта так, чтобы заостренные концы встречались посередине.
Разрежьте торт, чтобы открыть великолепное тесто с неаполитанским мрамором. Такой вкусный, влажный и обманчиво легкий пирог. Каждый вкус уникален, а мраморность гарантирует, что вы почувствуете вкус всего за один укус!
Из него получается замечательный торт ко дню рождения, и мне особенно нравится его ностальгический вкус. Он обязательно станет фаворитом круглый год.
Связанный рецепт: Неаполитанские мраморные кексы
Неаполитанский торт
Слои мраморного неаполитанского торта
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 чашка гранулированый сахар
- 1 коробка белая смесь для торта 16,25 унций.
- Щедрая щепотка соли
- 1 чашка сметана
- 1 чашка холодная вода
- 3 большие яйца
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 столовая ложка Экстракт клубники Маккормик
- 2-4 капли неоновый розовый гелевый пищевой краситель такие как шеф-повар
- 1/4 чашка несладкого темного какао-порошка просеянный
- 2 столовые ложки вода
Швейцарский масляный крем безе
- 8 большие яичные белки около 1 чашки или 8 унций.
- 2 чашки гранулированый сахар
- 1/4 чайная ложка соль мелкого помола
- 3 чашки несоленое сливочное масло комнатной температуры
- 1 чайная ложка ваниль
- 1 чайная ложка Экстракт клубники Маккормик
- 2 капли розовый мягкий гелевый пищевой краситель такие как шеф-повар
- 1/4 чашка полусладкие шоколадные чипсы растаял и немного остыл
Клубничный ганаш капает и посыпается
Слои мраморного неаполитанского торта
-
Разогрейте духовку до 350F. Покройте четыре 6-дюймовых круглых формы для выпечки спреем для выпечки на основе муки (или смажьте и посыпьте мукой формы).
-
Взбейте вместе первые 4 ингредиента в чаше электрического миксера. В мерке из четырех чашек с носиком смешайте сметану, воду, яйца и ванильный экстракт. При работе миксера на низкой скорости постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие. Очистите миску и снова перемешайте. Разделите торт поровну между 3 мисками.
-
В первую миску добавьте экстракт клубники и розовый пищевой краситель; хорошо перемешать.
-
Во вторую миску добавьте темный какао-порошок и воду. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится, а цвет не станет равномерным и не останется белых полос.
-
Оставьте третью чашу неокрашенной.
-
Поместите порции теста для торта каждого вкуса поочередно в каждую подготовленную форму для кекса (или выдавите их, как я, см. видео). Используйте нож для масла или другой тупой кухонный инструмент, чтобы перемешать тесто.
-
Выпекайте 25-30 минут или пока корж не будет пружинить в центре при нажатии. Выверните коржи и полностью остудите на решетке. Выровняйте кексы с помощью зубчатого ножа или выравнивателя торта.
швейцарский сливочный крем безе
-
Поставьте кастрюлю, наполненную на 1/3 водой, на средний огонь. Доведите до кипения.
-
В большой миске из нержавеющей стали смешайте яичные белки, сахар и соль. Установите миску над кипящей водой и готовьте, периодически помешивая. Готовьте, пока смесь не станет горячей (110 ° F), и вы больше не почувствуете гранулы сахара, когда смесь растирается между большим и указательным пальцами. Переложите горячую смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивать на высокой скорости в течение 10 минут или до образования густой блестящей меренги с устойчивыми пиками. Миска должна быть прохладной на ощупь. Если это не так, охладите безе в миске в течение 10 минут. Верните чашу в миксер и замените насадку-венчик на насадку-лопатку.
-
Вбейте масло комнатной температуры в безе по одному кубику за раз на средней-низкой скорости, ожидая добавления следующего кубика, когда предыдущий кубик исчезнет. Тесто сдуется с добавлением масла и может даже выглядеть свернувшимся (если масло было немного холодным, это происходит), но это нормально. Когда все масло будет добавлено, взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не станет светлой и воздушной, около 5 минут. Взбить ванильный экстракт.
-
Переложите 1 чашку масляного крема в миску и накройте крышкой; резерв на потом.
-
Поместите слой торта на доску для торта или сервер. Залейте тонким слоем сливочного крема. Повторите шаги с оставшимися слоями торта. Смажьте бока торта ровным слоем сливочного крема. Используйте скребок для скамейки или средство для разглаживания торта, чтобы выровнять поверхность и сгладить верх. Охладите торт, пока он не затвердеет, около 20 минут.
-
Разделите зарезервированную 1 чашку глазури между 3 маленькими мисками (по 1/3 чашки в каждой миске).
-
В первую миску добавьте розовый пищевой краситель и экстракт клубники. Хорошо перемешайте.
-
Во вторую миску добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Оставьте третью миску чистой.
-
Положите лист полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Поместите линию клубничного масляного крема на пластик примерно 6-дюймовой линией. Поместите линию шоколадной глазури рядом с клубникой так, чтобы она соприкасалась. Поместите ванильную глазурь рядом с шоколадом таким же образом. Сверните глазурь в трубочку (см. действие в видео) и скрутите концы. Отрежьте один конец трубки и поместите ее срезом вперед в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды.
-
На кусок пергаментной бумаги или бумажное полотенце нанесите 2-3 небольших завитка глазури, пока все три цвета не начнут выдавливаться из кончика трубки.
Мини-декоры для мороженого
-
Поставьте миниатюрные рожки мороженого вертикально в маленькие рюмки.
-
Нанесите завитки неаполитанской глазури на миниатюрные рожки для мороженого; сверху каждого с белыми nonpareils. Охладите до застывания, около 10 минут.
Клубничный ганаш
-
Поместите розовые и белые плавящиеся вафли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Влейте густые сливки. Нагревайте смесь в течение 1 минуты при 100% мощности. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте. Вмешайте масло со вкусом клубники. Дайте остыть до едва теплого, но еще текучего состояния, около 7 минут.
-
Достаньте охлажденный торт из холодильника и выложите клубничный ганаш поверх торта. Возможно, вам не придется использовать весь ганаш, в зависимости от того, насколько густая капля вам нужна (я использовала около 3/4 смеси).
Украсить!
-
Поместите конусы мороженого поверх торта с ганашем так, чтобы заостренные концы встретились в центре торта. Посыпьте бока и верх торта розовой посыпкой и белыми кусочками.
-
Охладите торт за 1-2 часа до подачи на стол. Дайте торту нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол для лучшего вкуса и текстуры.
Этот торт рассчитан на 8 человек в виде высоких ломтиков или 16 человек в виде двухслойных ломтиков. Чтобы подать на 16 персон, разрежьте торт на 8 частей, а затем разделите каждую часть на две части.