Ищете здоровую, острую, сытную еду на будний день? Мы вас прикрыли. Эти оладьи из черной фасоли сочетают в себе пикантные грибы, сытную киноа и острый кайенский перец. подходит для заморозки оладья. Что не любить!?
Только 10 ингредиентов и простые методы, необходимые для этого веган и не содержит глютен оладьи, друзья. Они идеально сочетаются с нашим новым «рисом» из сладкого картофеля и так и просятся, чтобы их обмакнули в крема из авокадо или гуакамоле. Покажем, как это делается!
Как приготовить оладьи: выпуск из черной фасоли
Как приготовить оладьи из черной фасоли с БОЛЬШИМ вкусом и еще лучшей текстурой? Жарка! Этот шаг не только карамелизует грибы и лук для БОЛЬШОЙ вкусности, но также высушивает черную фасоль. только слегка для оладий, которые являются совершенно влажными, не будучи слишком влажными или липкими.
Затем фасоль, грибы и лук смешивают с киноа, льняным яйцом и мукой для придания структуры. И не забудьте кайенский перец и чесночный порошок для пикантно-пряного вкуса!
После формирования оладий в… оладьи… они переворачиваются на сковороде, пока края не станут идеально хрустящими. Тогда пора копать, друзья!
Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эти грибные оладьи из черной фасоли! Они:
Сердечный
Пикантный
Полезный
Слегка пряный
Универсальный
И идеально подходит для заморозки!
Когда вы соедините несколько оладий с нашим легким рисом из сладкого картофеля и сливочным соусом из кешью и халапеньо, вы получите вкусную пищу на растительной основе с более чем 20 граммами белка. Оладьи также будут восхитительны в качестве закуски, если их уменьшить и подавать с соусом сверху или для макания!
Больше рецептов оладий
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 8 (оладьи)
- 1 (15 унций) может черные бобы, слить воду и промыть
- 3 чашки свежие грибы шиитаке, мелко нарезанные (не более 1/2 дюйма)
- 1/2 середина красный лук, мелко нарезанный (из 1/2 луковицы получается ~1 стакан или 160 г)
- 2 столовая ложка масло авокадо (плюс еще для приготовления пищи)
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 2 столовая ложка льняная мука (или нутовая мука)
- 1/4 чашка вода
- 1/4 чайная ложка кайенский перец (пропустите, если не любите специи)
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чашка безглютеновая мучная смесь (MB или DIY // или универсальная мука, если не GF)
- 1 чашка приготовленный и охлажденный Лебеда
-
Если у вас еще нет приготовленной и охлажденной киноа, приготовьте ее сейчас. Из 1/3 стакана сухой киноа получается примерно 1 стакан приготовленной.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте высушенную и промытую черную фасоль, нарезанные грибы и лук на противень. Добавьте масло авокадо, посолите и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Запекать 15-20 минут, перемешав на полпути.
-
Приготовьте льняные «яйца» (или нутовые «яйца»), смешав льняную муку (или нутовую муку) и воду в средней миске. Отложите.
-
В миску с «яйцами» из льна/нута добавьте жареные овощи и черную фасоль вместе с кайенским и чесночным порошком и перемешайте до однородности. На ходу раздавите несколько черных бобов. Добавьте безглютеновую муку и приготовленную и охлажденную киноа и перемешайте до однородности. У вас должна получиться слегка липкая, но пластичная смесь. Добавьте больше безглютеновой муки по мере необходимости, если она слишком влажная для обработки, или немного воды, если она слишком сухая для формирования оладий.
-
Используя мерный стакан на 1/4 чашки, разделите на 8 котлет толщиной ~ 1/2 дюйма и тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне (мы предпочитаем чугун).
-
После того, как она нагреется, добавьте немного масла, чтобы покрыть сковороду, и столько оладий, чтобы они удобно помещались без тесноты. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
-
Необязательно: чтобы оладьи стали еще более хрустящими, продолжайте выпекать в духовке при температуре 400 градусов F (204 C) в течение 10–15 минут.
-
При желании подавайте горячим с рисом из сладкого картофеля и гарнирами на выбор, например, кинзой, кремом из авокадо, сливочным соусом халапеньо или гуакамоле.
-
Оставшиеся оладьи можно хранить в холодильнике до 2-3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в слегка смазанной маслом сковороде на слабо-среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Или из замороженного, поместите в духовку при температуре 350 F (176 C) на 10-15 минут, пока не прогреется.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 оладьи Калории: 139 Углеводы: 20,6 г Белок: 5 г Толстый: 4.4 г Насыщенный жир: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 278 мг Калий: 284 мг Волокно: 5.2 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 1 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 30 мг Железо: 1,5 мг