[ad_1]
Этот десерт, достойный тостов, станет прекрасным завершением рождественского или новогоднего ужина. Пирог с соусом из красных ягод с шампанским — идеальная фольга для очень насыщенной сливочной паннакотты из белого шоколада.
Я часто говорил о своей любви к праздничным традициям здесь, и, очевидно, большинство из них связаны с едой. Я заметил, что совершенно случайно возникла новая: я люблю встречать Новый год с паннакоттой. Это так легко сделать и еще проще нарядить вкусным алкоголем. Это немного необычно и красиво смотрится в бокалах или маленьких десертных стаканчиках.
Ягодный соус был вдохновлен рождественским джемом моей мамы (когда-нибудь я выложу рецепт здесь). Это смесь клубники и клюквы, из которой получается сбалансированный кисло-сладкий соус. Ничего не может быть лучше со сливочной, роскошной паннакоттой из белого шоколада.
Я использовал старый трюк кондитерской, чтобы сложить этот десерт. Маленькие чашки балансируют под углом на пустом ящике для яиц, а затем в стаканы наливают паннакотту. После охлаждения бокалы поворачиваются вертикально и наливается кули. Это создает динамичный дуэт цветов. и аромат.
Мой шкаф для полива никогда не будет без этих крошечных золотых звездочек. Они добавляют нотку волшебства и сверкают поверх темно-красного цвета.
Я так готова к Новому году, но в прошлом мне было так весело вести блог 24 дня подряд. Каждый год я всегда задаюсь вопросом, достижима ли это цель, и вот уже пять лет это было моим приоритетом в декабре. Это также было прекрасным отвлечением от тяжести, которую принес нам этот год. Но Рождество уже завтра! Утром приходит радость. Желаю всем вам здоровья и счастья сейчас и в Новом году, и Я надеюсь, ты будешь есть свои любимые вещи.
С Рождеством. Счастливых праздников. Воистину.
-час
Дает 8 порций (около 4 унций каждая)
Панна котта из белого шоколада
1 конверт (0,25 унции) порошкообразного желатина без добавок
2 чашки половинного или цельного молока
4 унции. (1 плитка) белый шоколад
1 стакан сгущенного молока с сахаром
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Кули из красных ягод
12 унций. клубника свежая или замороженная, размороженная
6 унций. свежая или замороженная клюква, размороженная
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1 стакан шампанского или просекко
Для панна котты: В кастрюле посыпьте желатином одну половину стакана. Дать постоять 2 минуты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока желатин не растает.
Снимите с огня и добавьте белый шоколад. Перемешайте, пока не растает. Добавьте оставшийся 1 стакан половинки сгущенного молока и ванили.
Для презентации под углом (на фото) весы 4 унции. прозрачные десертные стаканы в пустой ящик для яиц под углом. Выливайте паннакотту в стаканы, пока жидкость почти не достигнет верхней части стакана. Перенести в холодильник на 4 часа или на ночь.
Для кули: В кастрюле смешайте клубнику, клюкву, сахар и шампанское. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растает, и варите, пока смесь не загустеет. Смесь готова, когда вся клюква лопнет (вы можете облегчить этот процесс, прижав ягоды к стенке кастрюли лопаткой). Снимите с огня и взбейте пюре с помощью блендера для эмульсии или дайте остыть 10 минут, прежде чем взбивать в блендере.
Поместите сито в миску и вылейте ягодную смесь, чтобы удалить семена. Резиновым шпателем эффективно продавить пюре через сито. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, 30-45 минут. Поставьте стаканы для панакоты вертикально и влейте кули. Охладите до готовности к подаче.
Заметки: Если вы используете посыпку золотой звездой, добавляйте ее непосредственно перед подачей на стол. Они созданы на основе желатина и со временем растворяются.
Сладость соуса можно отрегулировать, если ваши ягоды очень терпкие. Добавьте еще 1/4 стакана сахара по вкусу.
[ad_2]