[ad_1]
Однажды мне в голову пришла идея этой пасты: сладко обжаренные тыквенные орехи с пастой и чесночным белым соусом. После нескольких раундов тестирования я понял, что могу поделиться чем-то невероятным. Это моя любимая осенне-зимняя паста!
Кабачок разрезают пополам и для легкости обжаривают до карамелизации с кожицей. В соус требует всего 5 основных ингредиентов кладовой. Сочетание солено-сладкого вкуса с беконом шиитаке (по желанию) выводит его на новый уровень! Покажем, как это делается!
Эта 10 ингредиентов паста начинается с обжаривания тыквенных орехов и зубчиков чеснока до карамелизации и мягкости. Обжарка раскрывает их естественную сладость, а тыквенные тыквы и чеснок целиком сокращаются до минимума.
Для соуса кешью обеспечивают нейтральную кремовую основу и добавляют немного белка. Сырой чеснок придает острый чесночный аромат, пищевые дрожжи — сырный элемент, морская соль — соленость, а миндальное молоко превращает его в жидкий текучий соус.
Затем пасту готовят и добавляют на сковороду с обжаренным луком или шалотом для дополнительного аромата. Все, что осталось сделать, это добавить смешанный соус, жареные кабачки и хлопья красного перца для нагрева. Потом варится минуту-две до тепла.
В качестве дополнительного гарнира мы рекомендуем веганский пармезан для соленого сырного вкуса, хлопья из красного перца для большего тепла и бекон из шиитаке для пикантно-сладкого послевкусия. Сочетание вкусов невероятно мечтательное.
Надеемся, вам понравится эта паста из тыквенных орехов! Это:
Пикантно-сладкий
Супер утешительный
Сердечный
Быстро и легко
& Так вкусно!
Наслаждайтесь в качестве самостоятельного блюда, если вы жаждете комфорта и углеводов, или для более легкой еды, подавайте вместе с жареной брюссельской капустой, салатом из капусты нута, чесночной зеленой фасолью или простым зеленым салатом.
Другие рецепты веганской пасты
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Порции 4 (Порции)
СКВОШ
- 1/2 от среднего до большого мускатная тыква
- 1 чайная ложка масло авокадо
- 1 здоровая щепотка каждая морская соль и черный перец
- 2 гвоздика чеснок, очищенный и оставленный целым
СОУС
- 1/4 кружка сырые кешью (если без орехов, попробуйте заменить семена подсолнечника или конопли)
- 2 гвоздика чеснок, очищенный (плюс еще по вкусу)
- 2 Столовая ложка Пищевые дрожжи
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 3/4 кружка несладкое миндальное молоко (или другое безмолочное молоко с нейтральным вкусом, такое как овсяное или рисовое)
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- Вода для приготовления
- 1 здоровая щепотка морская соль
- 10 унции макароны без глютена (при необходимости убедитесь, что это веганский продукт // мы предпочитаем фузилли из коричневой рисовой лебеды Trader Joe’s)
ЛУК / ШАЛЛОТ
- 1 чайная ложка масло (или под водой, добавляя больше по мере испарения)
- 1/3 кружка очень тонко нарезанный лук или шалот
- 1 ущипнуть хлопья красного перца
-
Если подаете с беконом шиитаке, сначала приготовьте и отложите (по желанию).
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
-
Разрежьте тыкву пополам вдоль, оставив кожу на ней (оставьте другую половину для другого использования, например, для супа из мускатной тыквы!). ПРИМЕЧАНИЕ: ваш сквош должен быть ярко-оранжевого цвета. Если он побледнел, лучше попробовать еще одну тыкву. Вычерпайте семена и выбросьте их в компост.
-
Натрите тыкву небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите зубчики чеснока на подготовленный противень и положите сверху тыквой срезанной стороной вниз (тыква должна покрывать чеснок, чтобы он не подгорел). Выпекайте 35-40 минут, или пока кожа не покроется волдырями, не станет золотисто-коричневой, а нож, вставленный в тыкву, легко выйдет наружу.
-
Тем временем приготовьте соус, замочив сырые кешью в очень горячей воде на 30 минут.
-
Когда кешью почти вымокнут, доведите до кипения воду и приправьте щепоткой соли. После закипания добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите до подачи (в идеале паста будет готова через несколько минут после подачи — постарайтесь рассчитать время соответственно). ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Смешайте приготовленную пасту с небольшим количеством масла и накройте крышкой, чтобы она не прилипла и не прилипала до подачи на стол.
-
После того, как кешью пропитались, слейте воду и добавьте в небольшой блендер оставшиеся ингредиенты соуса (чеснок, пищевые дрожжи, соль и миндальное молоко), а также дольки чеснока, которые были обжарены под тыквой (жареный чеснок намного мягче и слаще. и добавляет объему соусу). Взбить до кремообразной однородной массы. Соус должен быть несколько жидким и жидким.
-
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше пищевых дрожжей для придания сырности, соли по вкусу или сырого чеснока для придания остроты. Отложите в сторону.
-
Когда соус будет готов и паста будет почти готова, нагрейте большую сковороду с ободком (с антипригарным покрытием, если она у вас есть — например, Always Pan) на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте небольшое количество масла (если без масла, используйте воду) и добавьте нарезанный лук или лук-шалот. Приправить щепоткой хлопьев красного перца и обжаривать 2-3 минуты или до мягкости и слегка коричневого цвета. Затем убавьте огонь до минимума.
-
Добавьте в сковороду приготовленную высушенную пасту вместе с жареной тыквой небольшими ложками (она должна быть очень нежной) и полейте соусом. Перемешайте и перемешайте на медленном огне, пока все не прогреется и не смешается (будьте осторожны, не перемешайте слишком сильно, чтобы не повредить кусочки тыквы).
-
Подавайте как есть или украсьте беконом шиитаке, веганским сыром пармезан или хлопьями красного перца (по желанию). Храните остатки в холодильнике закрытыми до 3-4 дней (разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния и добавьте немного молока без молока, если оно кажется сухим). Не подходит для замораживания.
Обслуживание: 1 сервировка Калорий: 403 Углеводы: 76,4 г Белки: 10,8 г Жир: 8,4 г Насыщенный жир: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1,12 г Мононенасыщенные жиры: 3,81 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 352 мг Калий: 585 мг Волокно: 8,5 г Сахар: 4.5 г Витамин А: 16733 IU Витамин C: 18,45 мг Кальций: 158,58 мг Утюг: 2,66 мг
[ad_2]