Уникальные рецепты кухней мира на портале "barskoezastolie"

Бар сверху

Пастеризованный сок – благо или проклятие? • Бар выше

В большинстве баров и ресторанов, где я работал, всегда велись разговоры о том, следует ли нам использовать свежевыжатые соки в нашей программе напитков или приобрести пастеризованные соки.

Я буду полностью честен и скажу, что я использовал оба. У обоих видов сока есть преимущества и недостатки; но в этом посте мы сосредоточимся на вкусе и подробнее рассмотрим сахар и уровень кислоты каждого.

Бутылки сока через unsplash

Фото Златко Дурича с сайта www.unsplash.com

ЧТО ТАКОЕ ПАСТЕРИЗАЦИЯ?

Назван в честь французского химика XIX века. Луи Пастер, процесс пастеризации заключается в нагревании жидкости (например, молока для питья или молочных продуктов) для уничтожения вредных бактерий.

Пока сырое молоко является непастеризованным фаворитом в магазинах здоровой пищи, и мягкие сыры например, бри и козий сыр иногда готовят из непастеризованного молока, они могут представлять опасность для здоровья, особенно для беременных женщин.

бутылки пастеризованного молока

Фото Алексея Мелкомукова с сайта www.unsplash.com

Хотя молоко, вероятно, является наиболее распространенным продуктом, подвергаемым процессу пастеризации, оно, безусловно, не единственное. И это не то, на чем мы сегодня сосредоточимся, ведь мы говорим о миксерах для коктейлей. Апельсиновый сок, яблочный сок и овощные соки (и это лишь некоторые из них) из продуктовых магазинов можно пастеризовать.

Конечно, рекомендуется пить пастеризованное молоко из-за патогенных бактерий, но это не обязательно относится к соку. Но вреден ли пастеризованный сок? Конечно, есть свои плюсы и минусы, как и почти во всем.

Наливание свежевыжатого сока

Фото Rinck Content Studio через www.unsplash.com

Преимущества пастеризации фруктового сока:

  • Пастеризация может убить опасные бактерии.
  • Пастеризованный сок имеет более длительный срок хранения.

Минусы пастеризации:

  • В готовом продукте отсутствуют основные витамины, такие как витамин С, что снижает пользу для здоровья.
  • Многие бармены и потребители согласны с тем, что свежевыжатый сок просто вкуснее (подумайте о соке, который вы купили на фермерском рынке, а не о соке, который вы купили в магазине).
  • Необработанные соки портятся быстрее.

По сути, когда вы берете свежие фрукты и выдавливаете их в необработанный сырой сок, это непастеризованный сок. Думайте о «свежевыжатом». А поскольку свежевыжатый сок обладает многочисленными преимуществами для здоровья и не содержит тех вредных бактерий, которые содержатся в молочных продуктах, безопасность пищевых продуктов не так важна при работе с соком, а преимущества пастеризации не обязательно добавить.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Однако для наших сегодняшних целей я действительно хотел сравнить кислотность и содержание сахара в соках бок о бок. В крафтовых коктейлях вкус очень важен. Итак, давайте сравним!

я использовала свежевыжатый лаймовый сок и купленный в магазине вариант для сравнения.

ИНСТРУМЕНТЫ:

  • рН-метр для кислотности
  • Рефрактометр для определения уровня сахара

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Related posts
Бар сверху

3 напитка с текилой, которые обязательно нужно попробовать к Национальному дню текилы 2023 г. • Бар наверху

Бар сверху

Уровни пар: как создавать листы пар и использовать их для плавной работы бара

Бар сверху

сахарный сироп: Полное руководство | Блог

Бар сверху

Куантро против Гран Марнье: в чем разница?

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *