В большинстве баров и ресторанов, где я работал, всегда велись разговоры о том, следует ли нам использовать свежевыжатые соки в нашей программе напитков или приобрести пастеризованные соки.
Я буду полностью честен и скажу, что я использовал оба. У обоих видов сока есть преимущества и недостатки; но в этом посте мы сосредоточимся на вкусе и подробнее рассмотрим сахар и уровень кислоты каждого.

Фото Златко Дурича с сайта www.unsplash.com
ЧТО ТАКОЕ ПАСТЕРИЗАЦИЯ?
Назван в честь французского химика XIX века. Луи Пастер, процесс пастеризации заключается в нагревании жидкости (например, молока для питья или молочных продуктов) для уничтожения вредных бактерий.
Пока сырое молоко является непастеризованным фаворитом в магазинах здоровой пищи, и мягкие сыры например, бри и козий сыр иногда готовят из непастеризованного молока, они могут представлять опасность для здоровья, особенно для беременных женщин.

Фото Алексея Мелкомукова с сайта www.unsplash.com
Хотя молоко, вероятно, является наиболее распространенным продуктом, подвергаемым процессу пастеризации, оно, безусловно, не единственное. И это не то, на чем мы сегодня сосредоточимся, ведь мы говорим о миксерах для коктейлей. Апельсиновый сок, яблочный сок и овощные соки (и это лишь некоторые из них) из продуктовых магазинов можно пастеризовать.
Конечно, рекомендуется пить пастеризованное молоко из-за патогенных бактерий, но это не обязательно относится к соку. Но вреден ли пастеризованный сок? Конечно, есть свои плюсы и минусы, как и почти во всем.

Фото Rinck Content Studio через www.unsplash.com
Преимущества пастеризации фруктового сока:
- Пастеризация может убить опасные бактерии.
- Пастеризованный сок имеет более длительный срок хранения.
Минусы пастеризации:
- В готовом продукте отсутствуют основные витамины, такие как витамин С, что снижает пользу для здоровья.
- Многие бармены и потребители согласны с тем, что свежевыжатый сок просто вкуснее (подумайте о соке, который вы купили на фермерском рынке, а не о соке, который вы купили в магазине).
- Необработанные соки портятся быстрее.
По сути, когда вы берете свежие фрукты и выдавливаете их в необработанный сырой сок, это непастеризованный сок. Думайте о «свежевыжатом». А поскольку свежевыжатый сок обладает многочисленными преимуществами для здоровья и не содержит тех вредных бактерий, которые содержатся в молочных продуктах, безопасность пищевых продуктов не так важна при работе с соком, а преимущества пастеризации не обязательно добавить.
ЭКСПЕРИМЕНТ
Однако для наших сегодняшних целей я действительно хотел сравнить кислотность и содержание сахара в соках бок о бок. В крафтовых коктейлях вкус очень важен. Итак, давайте сравним!
я использовала свежевыжатый лаймовый сок и купленный в магазине вариант для сравнения.
ИНСТРУМЕНТЫ:
- рН-метр для кислотности
- Рефрактометр для определения уровня сахара