Персиковые капкейки Беллини усеяны нарезанными кубиками свежими персиками, наполнены заварным кремом из шампанского и покрыты завихрениями воздушного персикового масляного крема. Ваше здоровье!
Сезон персиков почти наступил, и мне посчастливилось получить свежие персики немного раньше, чем обычно. После того, как они сорваны, есть короткое время, чтобы насладиться ими, прежде чем они сморщатся и испортятся. Так что, само собой разумеется, я был вынужден использовать их быстро. В результате в прошлое воскресенье у нас был персиковый чай с нашим поздним завтраком и Персик Мельба на десерт. Затем ко мне пришла идея этих персиковых кексов Беллини как еще один способ использовать свежие персики. Однако в этом рецепте не обязательно использовать свежие персики — подойдут и консервированные!
Эти кексы на вкус абсолютно праздничные. Шампанское (или просекко) пропитывает пирожные и кремовые начинки. Нарезанные кубиками персики плавают по всему торту, а вихрь пушистого персикового масляного крема является завершающим штрихом.
Сделайте тесто.
Начните с взбивания сливочного масла и сахара. Я использовал ручной миксер, и все получилось просто отлично. Затем поочередно добавить муку и шампанское. Как обычно, начните и закончите мукой, чтобы получить лучшую текстуру.
Нарежьте персики кубиками.
Мелко нарежьте свежие персики кубиками размером около 1/4 дюйма. Вам понадобится 2/3 стакана нарезанных кубиками персиков, что составляет примерно 1 1/4 свежих персиков среднего размера. Опять же, консервированные персики прекрасно подходят для этой цели. Просто промокните их насухо, прежде чем нарезать и добавить в рецепт.
Добавьте персики в тесто и перемешайте их резиновой лопаткой. Если вы используете консервированные персики, которые не такие твердые, сложите их, чтобы они не порвались и не сломались.
Облегчить тесто яичными белками.
Да, это лишний шаг, но взбитые белки делают основу этого кекса пышной и мягкой. Аккуратно сложите их. Поспешное их перемешивание сдует тесто и уменьшит общий выход. Внимательное и осторожное складывание яичных белков придает капкейку текстуру бисквита, которая хорошо выдерживает начинку и глазурь.
Застелите формы для кексов бумагой, а затем выложите тесто, используя ложку для мороженого. У меня получилось около 18 кексов.
Выпекайте при 350F в течение 15-18 минут, или пока тестер зубочистки не выйдет чистым. Затем полностью остудите их на решетке.
Заварной крем с шампанским.
О, мой любимый элемент этого кондитерского изделия! Крем для торта с шампанским такой вкусный и нежный, и его не так уж сложно приготовить. Приготовьте его за день и храните в холодильнике, если у вас есть ограничения по времени.
Вырежьте кексы с помощью небольшого ножа для очистки овощей и сохраните вырезанный кусок. Наполните каждый капкейк примерно 1 1/2-2 столовыми ложками кондитерского крема цвета шампанского. Используя тот же нож для очистки овощей, разрежьте отложенные кусочки торта, чтобы создать «крышку», и покройте ею заварной крем.
Персиковые оттенки.
Глазурь со вкусом персика была удачным цветовым экспериментом! Я хотел, чтобы он был не только со вкусом персиков (спасибо Масло со вкусом персика LorAnn), но и цветовая вариация. Так что я взбила немного оранжево-персикового масляного крема и нарисовала две линии красного гелевого пищевого красителя внутри кондитерского мешка. После того, как пакет заполнен масляным кремом и выдавлен, он создает приятный водоворот, напоминающий персиковую кожуру.
Дополнительные инструкции см. в рецепте, а также о марке и цвете гелевого пищевого красителя, который я использовал для достижения этого эффекта.
пузырьковый!
Это не первый раз, когда я добавляю белые нонпарели для игристого внешнего вида (см. этот вишневый пирог с лаймом). Это идеальное прикосновение, чтобы вызвать ощущение шипучего напитка. Выдавите глазурь на кекс и сразу же добавьте белые нонпарели. Этот масляный крем корки, поэтому вы должны сразу же добавить посыпки. Если вы будете ждать слишком долго, они сразу же отскочат!
Вдохновленные венецианским коктейлем, приготовленным из шампанского и персикового пюре, эти персиковые капкейки Беллини обладают таким же игристым вкусом. Беллини часто подают в качестве сопровождения к сливочным, соленым или пряным блюдам. Так что эти кексы станут прекрасным десертом после большой тарелки пасты альфредо с фокаччей. Или острые букатини. Тем не менее, я думаю, что они идут с все. (Особенно бранч.)
Связанный рецепт: Домашний персиковый коблер в конусе
Персиковые капкейки Беллини
Кексы
- 6 большой яичные белки
- 10 столовые ложки несоленое масло при комнатной температуре
- 1 ½ чашки гранулированый сахар
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка мелкозернистая морская соль
- 3/4 чашка шампанское или просекко или другое игристое белое вино
- 2/3 чашка свежие персики кубиками 1/4 дюйма или нарезанные кубиками консервированные персики
Шампанское заварной крем
- 1/2 чашка густые сливки разделенный
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 1 весь яйцо
- 2 яичные желтки
- 5 столовые ложки гранулированый сахар
- 1/2 чашка шампанское или просекко
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Кексы
-
Разогрейте духовку до 350F. Застелите формы для кексов 18 бумажными вкладышами. Отложите.
-
В чаше электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков; отложить.
-
В другой миске электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы. В еще одной миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить.
-
Добавьте смесь муки к сливочно-масляной смеси попеременно с шампанским. Вмешать нарезанные персики.
-
Добавьте 1/3 яичных белков в тесто, пока они не смешаются. Затем вмешайте оставшиеся яичные белки.
-
Разлить тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр теста, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Шампанское заварной крем
-
В средней миске смешайте 1/4 стакана густых сливок и кукурузный крахмал. Вбейте целое яйцо и яичные желтки. Отложите.
-
Смешайте оставшиеся густые сливки, сахар и шампанское в кастрюле; доведите до кипения, затем снимите с огня. Влить 1/3 горячего шампанского в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Доведите до кипения оставшуюся смесь шампанского и жирных сливок. Струйкой влейте горячую яичную смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
-
Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовывалась корка. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Персиковый масляный крем
-
В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте масло и сахарную пудру. Понемногу добавляйте молоко или сливки, пока смесь не станет легкой, пушистой и консистенции. Добавьте персиковый ароматизатор и снова взбейте, пока он не растворится. Добавьте по 1-2 капли неоново-желтого и неоново-оранжевого пищевых красителей в масляный крем. Взбейте, пока хорошо не смешано, соскребая миску, когда это необходимо. При желании добавьте больше каждого цвета, чтобы усилить цвет. В итоге должен получиться яркий оранжево-персиковый цвет.
-
Наденьте одноразовый кондитерский мешок с большой насадкой для французского теста. Налейте немного красного пищевого красителя в чашку для приправы. Окуните кухонную кисть с мягкой щетиной в красный пищевой краситель и нарисуйте линию красного пищевого красителя внутри наконечника декоратора и по всей длине пакета. Повторите этот шаг прямо по первой нарисованной линии (вы можете использовать швы кондитерского мешка в качестве ориентира, если у вашего мешка два шва прямо напротив друг друга).
-
На клочок пергамента или бумажного полотенца выдавите немного глазури из пакета, пока не начнет проявляться красный цвет.
Сборка
-
У кексов сердцевина, вырезав в центре небольшие углубления с помощью ножа для очистки овощей; сохранить куски. Переложите кондитерский крем в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте в конце отверстие диаметром 1/2 дюйма. Наполните каждый кекс от 1 1/2 до 2 столовых ложек кондитерского крема. Обрежьте вырезанные кусочки торта, чтобы получились «крышечки», и поместите их на заполненные углубления.
-
Нанесите глазурь на капкейк и сразу же посыпьте сверху щепоткой белых нонпарейлов. Повторите этот процесс с каждым кексом, пока все кексы не будут покрыты глазурью и посыпаны. Непосредственно перед подачей добавьте в каждый капкейк лист свежей мяты.