[ad_1]
Эти нарядные мини-мелочи обладают большим праздничным колоритом! Слои пропитанного ромом торта и заварного крема из ванильных бобов выложены слоями в маленькие стаканы и покрыты взбитыми сливками.
Независимо от того, какого размера ваш список гостей в этом году, всегда полезно иметь рецепты, которые можно приготовить заранее. Так много дел даже во время небольшого обеда — основные блюда и гарниры, которые нужно разложить на буфете, стаканы, которые нужно наполнить, непослушные маленькие мопсы, которых нужно прогнать из кухни — всегда полезно иметь пару трюков в рукаве (и в холодильник).
Порция торта усыпана пухлыми сухофруктами. Инжир и абрикосы придают ему вес, и, хотя он пропитан ромом, я не решаюсь называть его фруктовым пирогом. Он не плотный и не жесткий, и при крошении по мелочам он взбивается.
Заварной крем из ванильных бобов и рома получается гладким и пьяным, он идеально сочетается с тортом. Думаю, этот десерт лучше всего подавать в бокалах на ножке или на ножке. Это элегантный штрих без малейшей суетливости.
Взбитые сливки можно поливать или намазывать по трубке — в зависимости от ваших временных ограничений и инструментов. Здесь я использовала большую открытую трубку из звездчатого теста.
Порция торта по этому рецепту дает немного больше, чем вам нужно для мелочей. Я использовал это как возможность добавить дополнительную крошку на каждый десерт. Небольшая веточка розмарина добавит нотку вечнозеленого растения, но это совершенно необязательно и в основном просто придает им красивый вид. Подавайте их на красивом подносе, и ваши гости обязательно почувствуют себя особенными!
Пряный ромовый торт Мини Мелочи
[Click for Printable Version]
Урожайность около восьми по 4 унции. мелочи
Адаптировано к Рождеству с Southern Living 2011
Пряный ромовый торт
1/2 стакана (75 г) нарезанных фиников без косточек
1/2 стакана (75 г) золотистого изюма
1/2 стакана (75 г) нарезанного инжира
1/2 стакана (75 г) нарезанных сушеных абрикосов
1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока
1/2 стакана (113 г) сливочного масла, размягченного
1/2 стакана (90 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
3 больших яйца
1 1/4 стакана (156 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
Соль 1/4 чайной ложки
1/2 стакана (75 г) нарезанных орехов пекан
2 чайные ложки апельсиновой цедры
1/2 стакана (120 мл) пряного рома
Заварной крем из ванильных бобов и рома
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 1/4 стакана цельного молока
1/2 чайной ложки соли
3 яичных желтка
3 столовые ложки пряного рома
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка ванильной пасты
Начинки
1 1/4 стакана жирных сливок, взбитых до густых пиков
8 веточек розмарина, по желанию
Смешайте финики, изюм, инжир и абрикосы в средней миске; залейте фрукты апельсиновым соком и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Накройте и дайте постоять не менее 30 минут.
Смажьте внутреннюю часть квадратной сковороды 8 дюймов кулинарным спреем на основе муки и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 325°Ф.
В большой миске или чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния; постепенно добавляйте сахар. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородной массы после каждого добавления.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавляйте муку в масляную смесь, соскребая со стенок и дна миски, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо перемешаны. Добавьте орехи пекан и цедру апельсина.
Слить фруктовую смесь и выбросить апельсиновый сок. Вложить фрукты в тесто и равномерно выложить на подготовленную сковороду. Выпекайте 40 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дать пирогу немного остыть на сковороде; не получится. Проделайте дырочки в пироге деревянной шпажкой, пока он еще теплый. Равномерно полейте пирог ромом, чтобы он просочился в отверстия. Полностью остудить в сковороде на решетке около 1 часа.
Заварной крем из ванильных бобов и рома
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в большой кастрюле; взбить в молоке. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 7 минут или пока смесь не закипит. Варить 1 минуту при взбивании.
В отдельной миске разбейте яичные желтки венчиком и взбейте до однородной массы. Постепенно вмешайте около 1/4 горячей молочной смеси в яйца; затем добавить смесь желтков к оставшейся горячей молочной смеси, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 3 минуты или пока хорошо не загустеет, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте ром, масло и ваниль. Накройте и охладите от 2 до 24 часов. Перед приготовлением десерта взбейте заварной крем.
Чтобы собрать по мелочи, на сковороде крупно покрошить около 3/4 кекса (у вас останутся остатки кекса). Выложите ложку заварного крема на дно 4 унций. очки. раскрошенный кекс на дне 4 унций. мелочь в очках. Сверху выложите слой покрошенного кекса. Повторите нанесение слоёв заварного крема и кекса, чтобы в каждом стакане было два слоя заварного крема и два слоя торта. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и взбитой трубкой поверх мелочей; добавьте сверху несколько крошек торта непосредственно перед подачей на стол и веточек розмарина, если используете.
Вперед: Пирог, заварной крем и взбитые сливки можно приготовить заранее и хранить в герметичном холодильнике до трех дней. Хорошо перемешайте заварной крем перед тем, как выложить его в стаканы.
[ad_2]