Уникальные рецепты кухней мира на портале "barskoezastolie"

Десерты

Пудинг из круассанов с шоколадным соусом

Подавайте это универсальное Пудинг из круассанов с шоколадным соусом на завтрак, обед или десерт! Все, что вы любите в круассанах и шоколаде, в одном изысканном блюде.

Хлебный пудинг с круассаном

Этот Хлебный пудинг с круассаном в последнее время стал моим любимым блюдом, которое можно пригласить к любой трапезе. Ночные гости? Приготовьте его накануне вечером, а утром испеките для приветственного завтрака или бранча. Или подавайте его после ужина с большим количеством шоколадного соуса на десерт. Это идеальная комфортная еда с низким подъемом. А еще лучше посыпать кусочком свежей нарезанной клубники.

Купите несколько мини-круассанов.

Начните с мини-круассанов, также называемых коктейль круассаны, найденные в отделе деликатесов в вашем местном продуктовом магазине. Подойдут и большие круассаны, если они есть у вас под рукой (этот рецепт — хороший способ спасти черствые круассаны). Тем не менее, мини аккуратно разложены ровным слоем в тарелке 13×9. Вы можете оставить их целыми, но я люблю резать их на три части. Это поможет заварному крему обтекать каждый кусочек хлеба и полностью пропитать их сливочной смесью.

Разберите ручной миксер.

Яйца, сливочное масло, сахар и густые сливки являются основой для богатого заварного крема. Смешайте их ручным миксером в большой миске. Затем вылейте его на приготовленные круассаны. Некоторые маслянистые кусочки будут плавать сверху, и это совершенно нормально. Когда хлебный пудинг выпекается, масло тает и поливает все эти круассаны.

Выпекать при 350°F около 45 минут. Затем выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Вы можете остановиться прямо здесь и насладиться этим теплым само по себе или с каплей кленового сиропа. Но если вы ищете что-то особенное, попробуйте мой простой рецепт шоколадного соуса. Почти слишком легкий!

Приготовьте шоколадный соус.

Смешайте 6 унций. (1 стакан) полусладкой шоколадной стружки и 3/4 стакана сгущенного молока в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока она не начнет пузыриться. Затем дайте смеси постоять пару минут, затем взбейте два ингредиента вместе.

После того, как смесь станет однородной, добавьте 2 столовые ложки соленого сливочного масла. Снова взбить до однородности. Вот и все! Налейте соус в небольшой кувшин и подавайте на гарнир, или можете немного сбрызнуть хлебный пудинг, если вам так хочется.

Хочу отметить, что этот соус не толстый. Это скорее консистенция кленового сиропа, и он впитывается в хлебный пудинг так же, как горячий кленовый сироп.

Хлебный пудинг с круассаном

Не удержалась и добавила сверху нарезанную клубнику. Опять же, это необязательно. Но вы не ошибетесь с клубникой и шоколадом!

Хлебный пудинг с круассаном
Хлебный пудинг с круассаном

Кроме того, ради изучения каждого варианта мы слегка посыпали сахарной пудрой. На вкус это не сильно влияет, но выглядит красиво. До Дня матери осталось всего пару недель, и я не могу не думать, что это будет идеальное легкое блюдо для завтрака, которое можно добавить к вашему праздничному столу. меню.

Связанный рецепт: Хлебный пудинг с копченой моцареллой

Пудинг из круассанов с шоколадным соусом

Хизер Бэрд

Слоеные круассаны и насыщенный шоколадный сироп сочетаются в этом декадентском рецепте хлебного пудинга. Это подходит для завтрака, позднего завтрака или послеобеденного десерта. Вам понадобится 16 унций. (1 фунт) готовых круассанов из вашей любимой пекарни или продуктового магазина. Я предпочитаю для этого рецепта мини-круассаны «коктейль», но можно использовать и большие круассаны. Просто разрежьте каждый большой круассан на 6 частей, прежде чем добавлять их в блюдо.Шоколадный соус можно приготовить в микроволновой печи или на плите. Это не густой соус, поэтому он впитывается в хлебный пудинг так же, как горячий кленовый сироп.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Хлеб, Завтрак, Бранч

Кухня американский

  • Форма для выпечки 13 × 9 дюймов

  • Ручной миксер

Пудинг из круассана

  • 16 унция мини круассаны
  • 1/2 чашка несоленое масло при комнатной температуре
  • 1 чашка сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 5 большие яйца при комнатной температуре
  • 2 чашки цельное молоко при комнатной температуре
  • 1/2 чашка густые сливки при комнатной температуре

Быстрый шоколадный соус и начинки

  • 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы
  • 3/4 чашка сгущенное молоко
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1 чашка нарезанная клубника необязательный

Пудинг из круассана

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • Разрежьте круассаны на три части с помощью зубчатого ножа. Выложите круассаны на дно формы ровным слоем (не обязательно идеальным).

  • В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Добавьте яйца и взбивайте, пока они не смешаются. Влейте молоко и густые сливки. Взбить до объединения.

  • Вылейте смесь на круассаны; вдавите их в заварной крем, чтобы каждый кусочек был покрыт и пропитан заварным кремом. Дайте смеси постоять не менее 30 минут или на ночь.

  • Накройте противень фольгой и запекайте 35 минут. Раскройте форму и запекайте еще 10 минут или пока хорошо не поднимется и не затвердеет в центре. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Быстрый шоколадный соус

  • Смешайте чипсы и сгущенное молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте смесь на 100% мощности с интервалом в 1 минуту, пока смесь не начнет пузыриться (около 2 минут, больше или меньше, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Дайте постоять 1 минуту; хорошо взбейте до объединения. Вмешайте масло и взбейте, пока оно не растает и не смешается.

  • Подавайте шоколадный соус в небольшом кувшине или соуснике вместе с хлебным пудингом. Или сбрызните шоколадным соусом хлебный пудинг и украсьте нарезанными ягодами. Подавать теплым.

Шоколадный соус можно приготовить на плите. Смешайте чипсы и молоко в кастрюле и доведите до кипения. Взбейте вместе до получения однородной массы, затем добавьте сливочное масло. Иногда сгущенное молоко путают с подслащенным сгущенным молоком.
Обязательно приобретите правильное консервированное молоко! Сгущенное молоко не сладкое и имеет жидкую текучую консистенцию, как цельное молоко.

Ключевое слово хлебный пудинг, выпечка на завтрак, запеканка на завтрак, нарезанная клубника, хлебный пудинг из круассанов, запеканка из круассанов, круассаны, заварной крем, апельсиново-шоколадный соус

Этот рецепт был адаптирован из шоколадного пудинга из круассанов Майкла Чиарелло.

Related posts
Десерты

Шоколадные инструменты с логотипом: приятный подарок для ваших клиентов и партнеров

Десерты

Персиковые кексы Беллини - выпечка с посыпкой

Десерты

Слоеный пирог с клубникой и лимоном - выпечка с посыпкой

Десерты

Слоеный торт «Зебра» - выпечка с посыпкой

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *