Подавайте это универсальное Пудинг из круассанов с шоколадным соусом на завтрак, обед или десерт! Все, что вы любите в круассанах и шоколаде, в одном изысканном блюде.
Этот Хлебный пудинг с круассаном в последнее время стал моим любимым блюдом, которое можно пригласить к любой трапезе. Ночные гости? Приготовьте его накануне вечером, а утром испеките для приветственного завтрака или бранча. Или подавайте его после ужина с большим количеством шоколадного соуса на десерт. Это идеальная комфортная еда с низким подъемом. А еще лучше посыпать кусочком свежей нарезанной клубники.
Купите несколько мини-круассанов.
Начните с мини-круассанов, также называемых коктейль круассаны, найденные в отделе деликатесов в вашем местном продуктовом магазине. Подойдут и большие круассаны, если они есть у вас под рукой (этот рецепт — хороший способ спасти черствые круассаны). Тем не менее, мини аккуратно разложены ровным слоем в тарелке 13×9. Вы можете оставить их целыми, но я люблю резать их на три части. Это поможет заварному крему обтекать каждый кусочек хлеба и полностью пропитать их сливочной смесью.
Разберите ручной миксер.
Яйца, сливочное масло, сахар и густые сливки являются основой для богатого заварного крема. Смешайте их ручным миксером в большой миске. Затем вылейте его на приготовленные круассаны. Некоторые маслянистые кусочки будут плавать сверху, и это совершенно нормально. Когда хлебный пудинг выпекается, масло тает и поливает все эти круассаны.
Выпекать при 350°F около 45 минут. Затем выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Вы можете остановиться прямо здесь и насладиться этим теплым само по себе или с каплей кленового сиропа. Но если вы ищете что-то особенное, попробуйте мой простой рецепт шоколадного соуса. Почти слишком легкий!
Приготовьте шоколадный соус.
Смешайте 6 унций. (1 стакан) полусладкой шоколадной стружки и 3/4 стакана сгущенного молока в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока она не начнет пузыриться. Затем дайте смеси постоять пару минут, затем взбейте два ингредиента вместе.
После того, как смесь станет однородной, добавьте 2 столовые ложки соленого сливочного масла. Снова взбить до однородности. Вот и все! Налейте соус в небольшой кувшин и подавайте на гарнир, или можете немного сбрызнуть хлебный пудинг, если вам так хочется.
Хочу отметить, что этот соус не толстый. Это скорее консистенция кленового сиропа, и он впитывается в хлебный пудинг так же, как горячий кленовый сироп.
Не удержалась и добавила сверху нарезанную клубнику. Опять же, это необязательно. Но вы не ошибетесь с клубникой и шоколадом!
Кроме того, ради изучения каждого варианта мы слегка посыпали сахарной пудрой. На вкус это не сильно влияет, но выглядит красиво. До Дня матери осталось всего пару недель, и я не могу не думать, что это будет идеальное легкое блюдо для завтрака, которое можно добавить к вашему праздничному столу. меню.
Связанный рецепт: Хлебный пудинг с копченой моцареллой
Пудинг из круассанов с шоколадным соусом
-
Форма для выпечки 13 × 9 дюймов
-
Ручной миксер
Пудинг из круассана
- 16 унция мини круассаны
- 1/2 чашка несоленое масло при комнатной температуре
- 1 чашка сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 5 большие яйца при комнатной температуре
- 2 чашки цельное молоко при комнатной температуре
- 1/2 чашка густые сливки при комнатной температуре
Быстрый шоколадный соус и начинки
- 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы
- 3/4 чашка сгущенное молоко
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 1 чашка нарезанная клубника необязательный
Пудинг из круассана
-
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
-
Разрежьте круассаны на три части с помощью зубчатого ножа. Выложите круассаны на дно формы ровным слоем (не обязательно идеальным).
-
В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Добавьте яйца и взбивайте, пока они не смешаются. Влейте молоко и густые сливки. Взбить до объединения.
-
Вылейте смесь на круассаны; вдавите их в заварной крем, чтобы каждый кусочек был покрыт и пропитан заварным кремом. Дайте смеси постоять не менее 30 минут или на ночь.
-
Накройте противень фольгой и запекайте 35 минут. Раскройте форму и запекайте еще 10 минут или пока хорошо не поднимется и не затвердеет в центре. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Быстрый шоколадный соус
-
Смешайте чипсы и сгущенное молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте смесь на 100% мощности с интервалом в 1 минуту, пока смесь не начнет пузыриться (около 2 минут, больше или меньше, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Дайте постоять 1 минуту; хорошо взбейте до объединения. Вмешайте масло и взбейте, пока оно не растает и не смешается.
-
Подавайте шоколадный соус в небольшом кувшине или соуснике вместе с хлебным пудингом. Или сбрызните шоколадным соусом хлебный пудинг и украсьте нарезанными ягодами. Подавать теплым.
Обязательно приобретите правильное консервированное молоко! Сгущенное молоко не сладкое и имеет жидкую текучую консистенцию, как цельное молоко.
Этот рецепт был адаптирован из шоколадного пудинга из круассанов Майкла Чиарелло.