Приготовьтесь к самому ностальгическому рецепту, который появится в Интернете этим летом: радужный щербет (!!). Эта самодельная, не взбиваемая, безмолочная версия свежая, совершенно сладкая и наполнена все сливочный, фруктовый вкус классики. Освежить — это мягко сказано!
Он имеет естественно подслащенный замороженная фруктовая основа со сливочным кокосовым молоком и острым лаймом. Мы даже подсыпали туда немного шпината, но мы обещать Вы не можете попробовать это — здесь только полезная вкуснятина. Приготовим щербет!
Этот Сделай сам, без оттока Радужный щербет начинается с двух замороженных фруктов, которые при смешивании создают кремовую текстуру: манго и ананаса! сладкий, сливочный дуэт сочетается с кокосовым молоком, кленовым сиропом, соком лайма и ванилью, создавая аромат, напоминающий нам радужный щербет (это волшебство!).
Эта смесь является основой для всех трех слоев этого мороженого.
Хотя большая часть смеси используется для создания желтый базовый слой из радужного щербета мы создаем розовый слой путем смешивания с замороженной малиной.
зеленый слой является необязательным, потому что не меняет вкус, но создает разноцветный вид, который является главной изюминкой классического мороженого! И секретный, полезный ингредиент для зеленой несушки? ШПИНАТ (дети никогда не узнают)!
Выложив три слоя в форму для хлеба, мы скручиваем их вместе и ставим в морозильную камеру, чтобы они затвердели и приобрели текстуру, которую можно зачерпнуть, с красивой текстурой. водовороты цвета!
Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот радужный щербет! Его:
Освежающий
Фруктовый
Легко сделать
Натурально подслащенный
Идеально подходит для лета
И ТАКАЯ ностальгия!
Это веселый, полезный перекус или десерт для детей и взрослых! Наслаждайтесь им в мисках или конусах, чтобы охладиться в жаркие летние дни или утолить жажду радужного шербета по-новому.
Больше летних угощений
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 12 (~1/2 стакана порции)
Предотвратите потемнение экрана
- 3 чашки кусочки замороженного манго
- 1 чашка замороженные кусочки ананаса
- 1/2 чашка консервированное жирное кокосовое молоко (гладкий, кремовый бренд!)
- 1/4 чашка кленовый сироп
- 2 столовая ложка лаймовый сок
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чашка замороженная малина
- 1 чашка плотно упакована молодой шпинат (необязательный — исключить, если не хотите пользоваться блендером)
-
Застелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой и оставьте достаточно свеса, чтобы позже покрыть верхнюю часть вашего щербета.
-
ОСНОВА ДЛЯ МАНГО: Поместите замороженные манго и ананас в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие кусочки. Соскребите со стенок и добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп, сок лайма и ваниль. Снова перемешайте, пока кухонный комбайн не начнет работать плавно, соскабливая со стенок по мере необходимости. Как только кусочки манго будут видны очень мало, оставьте процессор включенным как минимум на 1 минуту, чтобы добиться максимально кремообразной консистенции!
-
Удалите около 2/3 смеси и поместите в форму для хлеба. Поместите форму для хлеба в морозильную камеру, пока вы продолжаете рецепт.
-
МАЛИНОВЫЙ ВИХРЬ: К смеси манго и ананаса, оставшейся в кухонном комбайне, добавьте малину и измельчите до однородной массы.
-
ЗЕЛЕНЫЙ ВИХРЬ (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для трехцветного вида — не меняет вкуса): Достаньте форму для хлеба из морозильной камеры и добавьте половину смеси манго/ананаса в блендер со шпинатом и смешивайте, пока шпинат полностью не растворится. Этот шаг также можно пропустить, и у вас все равно будет вкусный закрученный щербет, просто он не будет «радужным».
-
Теперь выложите слой щербета. Покройте слой манго-ананаса дополнительным слоем зеленого шпината и добавьте малиновый щербет поверх зелени (или прямо поверх основы из манго-ананаса, если не используете шпинат). Аккуратно перемешайте, чтобы слои слегка перемешались.
-
Накройте щербет лишней пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру как минимум на один час, чтобы он затвердел. Нам больше всего нравится текстура после 1 часа замораживания, потому что она немного твердая, но не застывшая; тем не менее, вы можете насладиться щербетом перед заморозкой, если не возражаете против мягкой консистенции!
-
Если вы позволили щербету замерзнуть, достаньте его из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 15-20 минут, пока его можно будет набирать ложкой. Его лучше всего есть в день приготовления, но он хранится до 1 месяца!
Обслуживание: 1 (полстакана) порция Калории: 71 Углеводы: 13.2 г Белок: 0,7 г Толстый: 1,8 г Насыщенный жир: 1,6 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Калий: 67 мг Волокно: 1,2 г Сахар: 10,9 г Витамин А: 299 МЕ Витамин C: 18 мг Кальций: 19 мг Железо: 0,4 мг