[ad_1]
Обычно это комбинация основных овощей (например, капуста Напа или редька), чеснока, имбиря, порошка чили, соли и соленых морепродуктов или рыбного соуса. Самая популярная версия — баечу кимчи, которую делают из капусты напа, но в Корее существует около 200 «официальных» разновидностей!
В этом быстром варианте капуста нарезается небольшими кусочками и смешивается с приправой. В результате получается легкое кимчи с легким вкусом и всеми солеными, кислыми, пряными и острыми ароматами, которые можно ожидать от овощей, маринованных с рыбным соусом и чесноком.
Моя личная история кимчи
Когда я рос в Корее, изготовление кимчи было делом общины, потому что каждая семья выкладывала галлоны кимчи, чтобы прокормить всю свою семью на зиму.
«Кимджанг» — это вечеринка по соседству, на которой деревенские дамы по очереди помогали друг другу готовить кимчи в каждом доме. Осень была временем для нас с сестрой, чтобы очистить от кожуры несколько фунтов чеснока для ежегодного кимчи моей мамы.
К счастью для нас, теперь мы можем производить меньшие партии, поскольку у нас есть охлаждение и нет необходимости хранить весь урожай до первого снегопада.
Почему кимчи полезны для вас
В процессе ферментации кимчи производятся пробиотики, такие как бактерии, содержащиеся в йогурте и квашеной капусте.
Пробиотики не только способствуют хорошему пищеварению, но также поддерживают иммунную систему, здоровье сердца и обладают противовоспалительными свойствами. Единственный недостаток кимчи — высокое содержание соли.
Советы по приготовлению кимчи
При традиционном приготовлении кимчи я набиваю отдельные листья в банку, но на это уходит много времени. В этом варианте я нарезаю капусту небольшими кусочками и за один раз смешиваю овощи и приправы.
Его не только легче приготовить, но и удобно есть, потому что он уже нарезан и готов к подаче.
- Выбирайте плотные и тяжелые овощи для своего размера.
- При приготовлении кимчи надевайте перчатки не только потому, что порошок чили может обжечь и испачкать руки, но и потому, что чесночный и рыбный соус очень острый.
- Используйте консервные банки размером с кварту с пластиковыми крышками. Соль разъедает металлические крышки, и нет необходимости закрывать банки, а значит, пластиковые крышки здесь хорошо подходят.
Способы адаптировать этот рецепт кимчи
Кимчи легко адаптировать к личным диетическим и вкусовым предпочтениям.
- Сделайте это вегетарианским: Замените рыбный соус равным количеством морской соли и столовой ложкой порошка ламинарии, чтобы добавить глубину аромата.
- Отрегулируйте нагрев: Добавьте меньше порошка чили или приготовьте белое кимчи без порошка чили. Именно так его ели члены королевской семьи, потому что острая еда считалась слишком распространенной для королевских гурманов!
- Варианты Чили: Лучше всего использовать корейский порошок чили, если вы его найдете. Если нет, можно использовать кайенский перец, чили де арбол или хлопья красного перца.
Как узнать, когда кимчи готово?
Вы можете съесть свежеприготовленное кимчи — вроде салата, сбрызнутого поджаренным кунжутным маслом и семенами кунжута. Тем не менее, перед едой лучше дать ему побродить хотя бы день или два.
Как долго будет храниться быстрое кимчи?
Храните кимчи в холодильнике до трех недель. Чем дольше он будет бродить, тем более кислым и сильным будет аромат, даже немного шипучим.
Что подавать с кимчи
Подавайте к любому корейскому блюду с рисом и множеством других банчанов (гарниров). Он также хорош в качестве приправы для приправы любых мясных блюд или салатов, которые нужно поднять.
Чем дольше кимчи ферментируется, тем более кислым он становится. Когда он становится слишком кислым, чтобы есть его самостоятельно, вы можете использовать его в качестве ингредиента для приготовления кимчи манду (клецки), кимчи ччигэ (тушеное мясо), жареного риса, кимчи бучингэ (лепешки), смешанной лапши или любого количества блюд из кимчи. .
Более простые рецепты консервирования овощей
[ad_2]