[ad_1]
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и теперь является частью январской серии продуктов для растений! Узнайте больше о том, как присоединиться к веселью, или нажмите здесь, чтобы подписаться прямо на нашу рассылку, чтобы получать еженедельные планы питания, списки продуктов и другие ресурсы.
Жареный рис с цветной капустой. Привет привет.
Потому что иногда жизнь есть жизнь, и еда должна быть очень простой. И супер здорово. И очень вкусно.
Например, когда вы купили кучу ингредиентов, чтобы приготовить по-настоящему креативную и мощную питательную еду на неделю, но затем наступает конец недели, и вы открываете холодильник, и все ваши хорошие ингредиенты по-прежнему смотрят вам в глаза, пока вы пустые коробки из-под хлопьев рассказывают суровую правду о вашей реальной жизни.
Посмотрите, как приготовить жареный рис из цветной капусты:
Просто, полезно, вкусно
Итак, все это, чтобы сказать, давайте сделаем простой, здоровый и вкусный полностью непригодным для обсуждения в моих привычных кулинарных процедурах.
Что хорошо работает, потому что это именно то, что мы делаем сегодня.
Жареный рис с цветной капустой за 15 минут насыщен овощами и белком (яйца или тофу, майбс?), И он сбрызнут небольшим количеством лишнего (соевый соус, глазурь из хойсина, выбирайте сами), и на самом деле это просто, полезно , очень вкусно.
Поговорим о цветной капусте с рисом
На данный момент мы все хорошо знакомы с рисом с цветной капустой. На первый взгляд это довольно неприятно (почему бы просто не сделать РИС? Разве все должно быть сделано из цветной капусты?), Но после дальнейшего изучения и большого потребления риса с цветной капустой я могу с уверенностью сказать, что это того стоит.
Это просто овощи, с небольшим количеством масла, небольшим количеством соуса и небольшим количеством яйца или тофу для белка.
К тому же — это так быстро и просто.
Просто измельчите сырую цветную капусту в «рис» в кухонном комбайне, а затем перемешайте и обжарьте все это. Никакого замачивания, никакого прессования, никаких странных и необычных кухонных приемов, кроме как просто добавить несколько кусочков цветной капусты в этот волшебный заменитель риса.
Этот рецепт слишком прост, чтобы у вас даже были отговорки. Вытащите все ингредиенты (может, немного мизансцена? #Fancy), и я обещаю, что это займет у вас не более 15 минут. Обед! Готовы! Набор! Идти!
Вы также можете ознакомиться с нашими MEAL PREP цветная капуста жареный рисс лучшим хрустящим тофу!
Общие вопросы о жареном рисе с цветной капустой
На мой взгляд, этот рецепт вкуснее всего в тот же день. Цветная капуста становится слишком пахнущей цветной капустой, когда вы едите ее как остатки. При этом он должен храниться в холодильнике 4-5 дней!
Для соуса сверху я просто взбила вместе равные части соевого соуса, меда, кунжутного масла и устричного соуса и сбрызнула его семенами кунжута. Мне нравится такое немного красивое чутье.
В этом случае мы действительно рекомендуем использовать свежую цветную капусту. Замороженная цветная капуста может выделять слишком много влаги. НО, в крайнем случае, замороженный рис с коли — это определенно вариант.
Однозначно! Тофу вместо яиц был бы отличным и легким вариантом. Если вы ищете что-то еще (например, курицу), мы сначала приготовим / обжарим это на сковороде, удалим, а затем снова добавим в конце.
Распечатать
Описание
Жареный рис с цветной капустой за 15 минут — полезный жареный рис из цветной капусты, моркови, лука, чеснока, яиц / тофу и кунжутного масла!
Масштаб
Ингредиенты
- 1 среднего размера голова цветная капуста
- 2 столовые ложки кунжутное масло
- 1 большой морковь, в кубе
- 2 зубчики чеснока, фарш
- 1 чашка замороженный эдамаме
- 2 избитый яйца (для веганов используйте омлет с тофу)
- 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия (используйте тамари для GF)
- 6 зеленый лук, фарш
- ПОДГОТОВЬТЕ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ Измельчите цветную капусту самой большой стороной терки ИЛИ просто измельчите некоторые грубо нарезанные кусочки в кухонном комбайне; конечный продукт должен напоминать мелкие рисовые зерна.
- ЖАРИТЬ В РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ: Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем медленном огне. Добавьте морковь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 5 минут. Добавьте в сковороду цветную капусту, эдамаме и оставшееся кунжутное масло; быстро обжарьте, помешивая, чтобы цветная капуста стала мягкой (но не кашицеобразной).
- ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ: Сделайте углубление в середине, убавьте огонь и добавьте яйца. Аккуратно и непрерывно перемешивайте, пока яйца полностью не приготовятся. Добавьте соевый соус и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.
- Категория: Обед
- Метод: Плита
- Кухня: Азиатский
Ключевые слова: жареный рис с цветной капустой, полезный жареный рис, рис с цветной капустой
[ad_2]