Смешивание или мацерация: для спелых фруктов с высоким содержанием воды
Работать с фруктами и сиропами может быть немного сложно, потому что фрукты содержат такое большое количество воды и неизвестное количество сахара. Но конечный продукт стоит дополнительных усилий!
Размешивание или смешивание фруктов с сахарным сиропом
Для фруктов с высоким содержанием воды, таких как ягоды, дыни, косточковые фрукты и т. д. подумайте о том, чтобы просто смешать фрукты с сиропом.Нарежьте фрукты на кусочки размером 1 дюйм или меньше и размешайте на дне миски или шейкера. Соедините с сиропом и перемешайте. Добавьте фрукты и продолжайте взбивать по вкусу. Хорошо процедите фрукты, когда вы будете довольны вкусом.
Если вы ленивы, как и я, я иногда использую такой подход: добавьте небольшую часть вашего сиропа и ароматизатора в блендер и смешайте. Затем процедите кусочки смешанной смеси, чтобы создать ультраконцентрированный сироп. Добавьте его обратно к остальной части вашего неароматизированного сиропа, пока вы не будете довольны вкусом.
Мацерированный фруктовый сироп
Другой метод для фруктов: хотя технически это не «простой» сироп, если вы хотите приготовить сахарный сироп из фруктов с высоким содержанием воды, я бы рекомендовал вместо этого мацерацию. Просто нарежьте фрукты на мелкие кусочки в миске и добавьте сахар. Перемешать, накрыть и оставить на пару часов. Сахар поможет вытянуть жидкость из фруктов, а когда вы вернетесь, вы найдете миску с кусочками фруктов, плавающими в вкусном фруктовом сиропе.
Калибровка сладости
Обратите внимание, что для обоих этих методов вам нужно будет проверить сладость вашего сиропа на вкус, так как он, скорее всего, будет разбавлен водой во фруктах, но также может стать слаще, если фрукты будут слаще. Попробуйте добавить сахар или воду по мере необходимости, чтобы сохранить тот же уровень сладости, что и у исходного (без вкуса) сиропа. (Возможно, вам придется приготовить небольшое количество неароматизированного сиропа для сравнения. Не волнуйтесь, он пригодится!