[ad_1]
Примечания к рецепту:
– Если вам не нравятся баклажаны, вместо них можно использовать грибы или тофу.
– Лапша соба производится из гречневой крупы, которая не содержит глютена. Но всегда проверяйте упаковку, если у вас непереносимость, так как многие бренды смешивают пшеницу и гречку.
– В маринаде нет кислых ингредиентов, которые я предпочитаю в рецепте, но вы можете добавить немного рисового уксуса или лимонного сока, если хотите.
1. Нарезать баклажан кубиками и добавить в хорошо смазанную маслом сковороду на среднем огне вместе со щепоткой соли. Если вы хотите, чтобы они уменьшились в размерах и приобрели цвет по бокам, это займет около 6-8 минут. Время от времени подбрасывайте и перемешивайте, чтобы они не прилипли к сковороде, и добавляйте больше масла, если это необходимо.
2. Тем временем смешайте маринад в небольшой миске. Может быть немного сложно заставить мисо раствориться, я часто использую заднюю сторону чайной ложки, чтобы сделать пюре, и венчиком, чтобы сделать его однородным.
3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда закончите, промойте их в холодной воде. Это важно, чтобы удалить крахмал, чтобы он не стал липким и засоренным.
4. Нарежьте брокколи тонкими стеблями и крупно нарежьте зеленый лук.
5. Когда баклажаны выглядят готовыми, переложите их в миску и добавьте в сковороду брокколи, зеленый лук, половину зубчика чеснока и половину перца чили. Обжарьте каждую сторону брокколи всего по минуте или две.
6. Залить баклажаны обратно и добавить половину маринада. Перемешайте.
7. Добавьте лапшу (нам нравится высокое соотношение начинки и лапши, поэтому начните с 2/3 лапши, а остальные оставьте в качестве резерва, чтобы добавить при необходимости), горсть шпината и снимите с огня. Перемешайте и разложите по двум тарелкам. Сверху посыпать семенами кунжута, кориандром, остатками чили и сбрызнуть оставшимся маринадом.
8. Наслаждайтесь!
[ad_2]