Цитрусовый аромат апельсина придает этому блюду праздничное очарование. Шоколадно-апельсиновый блинный торт «Рождественское полено». Мармелад, взбитые сливки и блины с начинкой из апельсинового ганаша завернуты в шоколадный бисквит.
Я не мог пропустить сезон, не наслаждаясь одним из моих любимых проектов рождественской выпечки — тортом из полена, также известным как «Рождественское полено». Бюш де Ноэль. Это то, чего я с нетерпением жду каждый год. Раньше, весной, вдохновение пришло, когда я просматривал журнал кондитеров. Я видел бисквитный рулет с блинчиками, завернутыми внутрь. Это напомнило мне немного кольца деревьев. Я знал, что должен попробовать эту технику на себе. И я просто знала, что из него получится фантастически выглядящий рождественский торт.
С помощью только картинки (и без рецепта или инструкции) я собрал свои любимые проверенные элементы торта. Бисквит для швейцарских рулетов от моего Тыквенный пирог с рулетом сделал прекрасную основу для обертывания всех других элементов.
Ярлык.
Если вам не хватает времени из-за всей праздничной суеты (я), я хотел бы порекомендовать купить готовые блины в продуктовом магазине. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов США в продуктовом отделе. Иногда их кладут рядом с пластиковыми ракушками с ягодами, чтобы стимулировать сборку блинов с ягодной начинкой дома. Однако, если у вас есть время на блинчики, приготовленные вручную, вы найдете ингредиенты и инструкции в примечаниях к этому рецепту рождественского полена.
Соберите основу для блина, нанеся на блин тонкий слой апельсиново-шоколадного ганаша. Сверните это!
Продолжайте раскатывать первый блин во второй, покрытый ганашем. Продолжайте, пока все блины не будут свернуты, и у вас будет блинная палочка.
Сборка.
Разверните швейцарский бисквит после того, как он остынет, и покройте его приготовленным мармеладом. Затем добавьте сверху слой домашних взбитых сливок. Распределите его равномерно. Затем обваляйте блинную палочку в бисквите. Охладите рулет до готовности. Это означает, что центр блина и взбитые сливки затвердеют.
Покрытие из белой коры.
Раскатайте готовую белую помадку для покрытия. А силиконовый помадный коврик из коры дерева создает красивый отпечаток коры в помадке, которую я использовал. Хотя я предпочитаю покрывать этот торт сахарной пастой, я понимаю, что некоторые люди предпочитают масляный крем. Удвойте предоставленный рецепт апельсинового масляного крема, и у вас будет достаточно, чтобы покрыть и украсить всю поверхность торта.
Нанесите волнистой линией масляный крем на верхнюю часть торта, используя большой наконечник для лепестков. Добавьте немного нарезанного поджаренного миндаля по бокам торта для украшения в виде щепы.
Видеть звезды!
Используйте этот барменский трюк, который я усвоил, работая над коктейлями на фрилансе. Очистите кожуру от апельсина в один или два больших куска. Используйте мини-формочки для помадки или формочки для печенья (металлические, пластиковые слишком хрупкие), чтобы вырезать фигурки из кожуры. Очень красивое и натуральное украшение. Поместите звездочки вертикально в масляный крем поверх торта.
Мармелад и взбитые сливки вместе помогают сохранить шоколадный швейцарский бисквит влажным, а центральная часть крепа имеет такую приятную многослойную текстуру. Динамичный дуэт шоколада и апельсина создает атмосферу особого праздника. Он получил много хвалебных отзывов от всех, кто его пробовал!
Связанный рецепт: Шоколадные мокко Йольские торты из полена
Шоколадно-апельсиновый блинный торт «Рождественское полено»
-
Помадный коврик с мотивом коры
-
Скалка
-
одноразовый кондитерский мешок
-
Наконечник для декорирования больших лепестков
-
Маленькие формочки для печенья в форме звезды, 1/2 дюйма и 3/4 дюйма
рулет с вареньем
- 4 большой яйца
- 3/4 чашка гранулированый сахар
- 1 столовая ложка масло
- 2 столовая ложка пахта
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 3/4 чашка мука общего назначения
- 1/4 чашка темный какао-порошок
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чашка сахарная пудра
Блинчики с начинкой из ганаша
- 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы
- 1/2 чашка густые сливки
- 1 столовая ложка апельсиновый ликер или 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта
- 10 готовые блины 10-дюймовый круглый
Начинки
- 1/2 чашка приготовленный апельсиновый мармелад
- 1/2 чашка густые сливки
- 2 столовые ложки гранулированый сахар
Покрытие из помадки и масляный крем
- 1/2 фунт. белая помадка готовый
- Сахарная пудра для пыли
- 1/2 чашка несоленое масло
- 3 чашки кондитерский сахар
- Молоко или сливки разбавить сливочный крем при необходимости
- 1 чайная ложка экстракт апельсина
Топпинги и украшение
- Цедра 1 апельсина снято одним большим куском
- 1/2 чашка измельченный миндаль поджаренный
рулет с вареньем
-
Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для рулета размером 15 × 10 дюймов и застелите пергаментной бумагой.
-
Поместите яйца в большую миску; взбить с помощью электрического миксера на высокой скорости 5 минут. Взбитые яйца станут густыми и посветлеют. Не выключая миксер, медленно добавьте сахар и масло, а затем пахту и ваниль.
-
В отдельной миске просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно добавьте к жидким ингредиентам. Смешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте резиновым шпателем. Выпекать 12-15 минут. Торт готов, когда он пружинит при нажатии пальцами.
-
Посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой и вотрите сахар в полотенце руками. Немедленно переверните торт на посыпанное сахаром кухонное полотенце. Снимите пергаментную бумагу и заверните корж в кухонное полотенце, начиная с узкого конца. Положите раскатанный корж на решетку швом вниз и дайте полностью остыть.
Блинчики с начинкой из ганаша
-
Смешайте шоколад и сливки в средней миске для микроволновой печи. Нагревать 1 минуту на 100% мощности. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте до получения однородной массы. Влейте апельсиновый ликер. Охладите, пока смесь не загустеет, но все еще будет пригодна для намазывания, около 10 минут, периодически помешивая.
-
Положите один блин на рабочую поверхность и распределите тонкий слой ганаша по всей поверхности. Сверните блинчик в виде желейного рулета. Намажьте второй блин ганашем; установите первый раскатанный блин на один край второго блина и сверните. Повторяйте этот процесс, пока все блины не будут свернуты. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Начинки
-
Размешайте мармелад, пока он не размягчится; отложить.
-
Взбейте густые сливки на средней скорости в чаше электрического миксера. Постепенно всыпать сахар. Взбивайте, пока смесь не станет густой и легко намазываемой.
-
Разверните бисквитный рулет. Распределить мармелад по поверхности. Добавьте взбитые сливки поверх мармелада и распределите до однородности. Поместите блинный рулет на самый скрученный конец торта и сверните. Поместите торт на сервировочное блюдо. Охладите, пока не остынет и не застынет, около 30 минут. Когда торт остынет, отрежьте 1 1/2-дюймовые ломтики с каждого конца торта, чтобы открыть центр блина.
Помадка и сливочный крем
-
Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Хорошо вымесите помадку и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Поместите помаду поверх присыпанного древесной салфеткой слепочного мата. Пальцами вдавите помадку в форму, затем скалкой выровняйте поверхность. Переверните изделие и обрежьте излишки помады. Повторите этот процесс один раз, чтобы у вас получилось два кусочка помадки под дерево.
-
Достаньте торт из холодильника. Слегка смочите поверхность водой, чтобы помадка прилипла к поверхности. Положите один кусок помадки на торт, выровняв край с краем торта. Добавьте вторую часть так, чтобы она касалась края первой части; обрезать лишнее. Между двумя частями может быть видимая линия, это нормально.
-
Взбейте масло в чаше электрического миксера. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте до однородности. Если смесь густая, добавьте молоко или сливки, чтобы разбавить ее до консистенции. Взбейте экстракт апельсина. Взбивайте на высокой скорости, пока крем не станет почти белым. Переложите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой-лепестком.
-
Нанесите каплю сливочного крема на палец и заполните видимую линию между кусочками помадки на торте, если это необходимо.
-
Вырежьте и волнистую линию на верхней части торта, начиная с обозначенной «задней части» и заканчивая передней частью торта. Расположите наконечник трубы самым тонким краем, направленным к небу, когда вы делаете трубку.
Топпинги и украшение
-
Используйте звездообразные резаки, чтобы вырезать фигурки из апельсиновой корки. Поместите звезды, стоящие вертикально в масляном креме, поверх торта. Украсьте рубленым миндалем по краю с обеих сторон торта.
-
Охладите торт, пока он не застынет, 10 минут. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
6 больших яиц 1 стакан цельного молока
1/2 стакана густых сливок
1/2 чайной ложки ванили
1 стакан универсальной муки
1/8 ч. л. соли
1/4 стакана сахарной пудры
Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера и хорошо перемешайте. Смесь будет консистенции густой сметаны.
Смажьте 10-дюймовую сковороду растопленным сливочным маслом и поставьте на средний огонь, пока масло не начнет дымиться. Налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Перемешивайте тесто, подняв сковороду над печкой, пока дно не покроется тонким слоем теста.
Поместите сковороду на глазок плиты и готовьте, пока поверхность блина не потеряет большую часть своего блеска, а верх не затвердеет. В этот момент в большинстве рецептов вам предложат перевернуть блины; мои были приготовлены без переворачивания, поэтому я просто вытащил их из сковороды на тарелку.
Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто для блинов. Если блинчики начнут готовиться до того, как вы успеете покрыть все дно сковороды тестом, уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте блинчикам полностью остыть.
Совет по апельсиновому гарниру:
- Выдавив фигурки из апельсиновой корки, поместите звезды в пакет с застежкой и храните в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к украшению. Апельсиновая корка высохнет, если оставить ее открытой при комнатной температуре, а концы звездочек слегка закрутятся.