[ad_1]
Chocolate pots de crème очень шоколадные с роскошной текстурой. Этот рецепт добавляет нотку древесной сосны с добавлением розмарина.
Недавно я упомянул, насколько я ценю готовые десерты во время курортного сезона. Это еще одно, что я люблю. Как и большинство французских десертов, он богатый и декадентский. Эта версия имеет нотку сосны, которая кажется такой подходящей для зимы.
Первое, что вы сделаете, это погрузите кусочек розмарина в сливки. При желании вы можете пропустить этот шаг, если хотите приготовить шоколадный горшок с кремом. После некоторого времени настаивания сливки добавляются к остальным ингредиентам в пароварке (или в миске над кастрюлей, как я). Смесь взбивают над кипящей водой до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 160 ° F. Теперь все готово для порционирования по чашкам.
После быстрого охлаждения их можно украсить и наслаждаться. Если вы никогда не ели этого десерта, возможно, вы ожидаете плотного заварного крема, но вы найдете что-то более похожее на пудинг, но более шелковистое и богатые.
Они выглядят так элегантно на красивом сервировочном подносе. Они не требуют много работы и кажутся немного необычными, что я считаю идеальным местом для развлечений на праздниках.
Урожайность около 10 порций
1 стакан (240 мл) половинок или 2% молока
1 чашка (240 мл) жирных сливок
1 веточка свежего розмарина, 6 дюймов
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
2 слегка взбитых яйца
1/2 столовой ложки порошка эспрессо
1/4 стакана (32 г) несладкого какао
8 унций. полусладкий шоколад высшего качества, мелко нарезанный
3/4 стакана (180 мл) жирных сливок, взбитых до плотных пиков
Красный сахарный жемчуг и веточки розмарина (по желанию)
В кастрюле нагрейте пополам и сливки на среднем огне до готовности, но не до кипения. Поцарапайте листья розмарина пальцами и добавьте в горячий крем. Снимите с огня и настаивайте 30 минут, периодически помешивая.
Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 1/3, на огонь и доведите до кипения. Поставьте на кастрюлю нержавеющую или жаропрочную миску для смешивания (или используйте водяную баню). Поместите крем с розмарином, сахар, яйца, порошок эспрессо, какао и шоколад в миску и постоянно взбивайте. Доведите смесь до 160 ° F и снимите с огня. Смесь немного загустеет.
Разлейте ложкой или разлейте шоколад в чашки demitasse, шоколадные горшочки или формочки. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол. Украсьте взбитыми сливками, сахарным жемчугом и веточками розмарина, если используете.
[ad_2]