Гладкий шоколадный ганаш заполняет золотую корочку паштета сабле в этом Шоколадный тарт с трюфелем. Это идеальный десерт для особого случая!
Шоколадный трюфельный пирог (также известный как пирог с ганашем) — классический десерт, который должен быть в арсенале каждого хорошего пекаря. Это один из первых сборных десертов, которым обучают в классе кондитеров. Почему? Возможно, потому, что новичку так легко получить права. Не говоря уже о конечной награде – богатом и шелковистом с глубоким шоколадным вкусом. Подается на золотистой корочке французского паштета сабле и соперничает с любым ресторанным десертом.
Я пересматриваю эту классику как раз вовремя, чтобы спланировать свое меню на День святого Валентина и некоторые особые февральские дни рождения. Тем не менее, это один из тех вечнозеленых десертов, которые можно подавать в любое время, круглый год, для причудливого завершения званого обеда или простого ужина в будний день.
Приготовьте корочку для паштета Сабле.
Давайте поговорим о паштет сабле на секунду. Это строительный блок французской выпечки; тесто, в основном используемое для приготовления тарталеток с нежной, рассыпчатой, песочной текстурой. Хотя, как известно, я выкатывал партию только для вырезанного печенья (см. Посыпать выпечку кулинарная книга, стр. 87).
Приготовьте этот рецепт в кухонном комбайне, чтобы приготовить самую быструю и эффективную партию теста для паштета из сабле. Сухие ингредиенты – это мука, разрыхлитель и соль. Влажные ингредиенты — это яичные желтки, сахар и ваниль, которые взбиваются до тех пор, пока желтки не станут светлее. Импульс два вместе. Когда тесто начнет формироваться на одной стороне чаши, вы поймете, что находитесь на правильном пути.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и поместите его в форму для тарта диаметром 10,5 или 11 дюймов (подробнее о раскатывании смотрите в видео в конце этого сообщения в блоге). Выпекайте корж вслепую около 20 минут или до золотистого цвета по краям.
Что такое слепая выпечка?
Для тех, кто не знаком, слепая выпечка просто означает, что вы выпекаете корку пирога до добавления начинки. Для этого рецепта вам понадобится лист пергаментной бумаги, чтобы покрыть незапеченный корж, и груз для пирога, чтобы удерживать корж во время выпечки. В противном случае будут образовываться воздушные карманы, и поверхность будет неровной. Вложите деньги в причудливые утяжелители для пирогов, если хотите, но я предпочитаю использовать сухой рис из моей кладовой. Он создает ровную поверхность, и вы все еще можете есть рис после того, как используете его для утяжеления пирога (теперь с поджаренный вкус!).
Приготовьте начинку для шоколадного трюфеля.
Приобретайте хорошие вещи, потому что в конечном результате вы почувствуете вкус качества шоколада. Купите 12 унций. (4 плитки) высококачественного шоколада (ответственный источник если возможно) и нарезать их. Поместите кусочки в большую миску.
Залить 2 стаканами горячих сливок. Нагревайте сливки только до тех пор, пока не пойдет пар; он не должен кипеть. Дать смеси постоять 5 минут, затем перемешать венчиком.
Вы можете использовать для этого большую лопатку, но зубцы венчика эффективно смешивают горячие сливки и шоколад. Вы не пытаетесь добавить воздух, поэтому, когда смесь начнет собираться, медленно помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Добавьте в ганаш целую пачку несоленого сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте, пока не растает и не станет гладким. Это дополнение является ключом к шелковистой текстуре этого пирога.
Вылейте готовый трюфельный ганаш в запеченную оболочку для тарта.
Украсить!
Охладите пирог до готовности, по крайней мере, один час. Сейчас. Вы можете остановиться прямо здесь и просто съесть вкусный шоколадный пирог. Но его очень легко одеть для компании или особого случая. Дождь из белого шоколада, а также несколько купленных трюфелей делают этот пирог похожим на то, что он только что из пекарни. Трюфели, которые я использовал, Ассортимент от Гарри и Дэвида.
Я слепил несколько шоколадных мини-таблеток, используя эта плесень. Я нахожу их такими очаровательными для декора десертов! Просто растопите шоколад, разлейте по формочкам и охладите, пока он не затвердеет. Они выходят такими блестящими и идеальными каждый раз.
Хотя этот пирог хорош сам по себе, я считаю, что его лучше всего подавать с аккомпанементом.
Выберите свое приключение: красные ягоды, взбитые сливки или мороженое. Все это обеспечивает хорошую фольгу для всего этого богатого шоколадного вкуса.
Подавайте ломтики комнатной температуры, чтобы получить наиболее ярко выраженный шоколадный вкус и гладкую текстуру. Наслаждаться!
Связанный рецепт: Убе Тарт с ганашем из белого шоколада
Шоколадный тарт с трюфелем
-
10,5-дюймовая тарелка
-
пергамент
-
вес пирога или 3 стакана риса
-
Мешок для труб или сумка на молнии
-
мини-форма для шоколадных таблеток необязательный
Паштет из сабле
- 1 1/2 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 7 столовые ложки несоленое масло холодный и кубический
- 2 яичные желтки
- 6 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Вода со льдом если нужно
Шоколадно-трюфельная начинка
- 12 унция полусладкий шоколад мелко порезанный
- 2 чашки густые сливки
- 1/2 чашка несоленое масло комнатная температура
Декоры
- 2 унция белый шоколад или белые леденцы, плавящиеся вафли
- 2-4 свежая клубника вдвое
- 10 купил шоколадные трюфели Я использовал Гарри и Дэвида
- Мини-таблетки из белого и темного шоколада см. сообщение в блоге для ссылки на плесень
Паштет из сабле
-
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, разрыхлитель и соль. Импульс для объединения. Добавьте кубики масла поверх мучной смеси и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубые крошки размером с горошину.
-
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и ванильный экстракт до светлого цвета (около 3-5 минут взбивания).
-
Вылейте яичную смесь в кухонный комбайн. Взбивайте короткими импульсами, пока тесто не соберется в ком. Если вы обнаружите, что смесь слишком рассыпчатая или ей не хватает влаги для формирования когезивного теста, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, периодически взбивая. Тесто должно образовать грубую, мохнатую массу с одной стороны чаши процессора.
-
Выньте тесто из миски и сформируйте диск; накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 375F.
-
Слегка сбрызните форму для тарта диаметром 10,5 или 11 дюймов кулинарным спреем. (Пропустите этот шаг, если вы используете форму для выпечки с антипригарным покрытием.) Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 1/4 дюйма. Возьмите тесто на бумагу и переверните его на форму для тарталеток; удалите бумагу. Утрамбуйте корку в форму, осторожно приподнимая тесто, когда это необходимо, чтобы оно поместилось в углы рифленой формы. Используйте нож, чтобы обрезать лишнее нависающее тесто.
-
Накройте тесто в форме листом пергаментной бумаги и заполните утяжелителями для пирога (я использую 3 чашки коричневого риса в качестве утяжелителей для пирога). Выпекайте 20 минут или пока края тарталеток не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть в форме 10 минут. Снимите грузики для пирога и пергамент; полностью остудите корочку.
Шоколадно-трюфельная начинка
-
Поместите нарезанный шоколад в большую миску. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле, пока они не начнут кипеть; не кипятить. Сразу залить шоколадом.
-
Дайте шоколаду и сливкам постоять около 5 минут. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте, пока он не растает, а ганаш не станет однородным и глянцевым.
-
Вылейте ганаш на корж и разровняйте пузырьки. Охладите, не накрывая крышкой, пока не застынет, по крайней мере, 1 час или на ночь.
Декоры
-
Растопите белый шоколад в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, при мощности 100 % с интервалами в 30 секунд, пока шоколад не станет однородным. Переложите в кондитерский мешок или пакет на молнии с крошечным отверстием, надрезанным в одном углу. Отсадите шоколад, быстро двигая рукой вперед-назад, чтобы шоколад приземлился перекрывающимися линиями на одну сторону пирога.
-
Поверх белых линий положите клубнику, трюфели и кусочки шоколада. Подавайте тарт при комнатной температуре. Хранить тарт в холодильнике.
-
Подавайте этот пирог с любым из следующих гарниров: дополнительной клубникой, соусом из красных ягод, взбитыми сливками или ванильным мороженым, чтобы уменьшить насыщенность.
Паштет сабле своими руками: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте холодное сливочное масло. Втирайте масло в муку пальцами, как в тесто для бисквита или лепешки. Смешайте яйцо, сахар и ваниль, как указано. Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно замесить, пока не получится однородное тесто. Не перемешивайте. Дайте отдохнуть, как указано, и продолжайте с инструкциями по раскатке и выпечке.