Уникальные рецепты кухней мира на портале "barskoezastolie"

Кухни мира

Сливочная куриная флорентийская паста | Любовь и оливковое масло

Куриный флорентийский лингвини с ультрасливочным соусом (приготовленным с удивительно небольшим количеством сливок), а также ярким шпинатом и ароматными обжаренными на сковороде куриными нежными кусочками — это сытный и хорошо сбалансированный рецепт пасты, идеально подходящий для ужина сегодня вечером!

Я за быстрые и легкие ужины, которые не жертвуют вкусом только ради того, чтобы сэкономить несколько лишних минут. Этот рецепт пасты — это все и даже больше: он быстрый, сливочный и совершенно мечтательный, и, безусловно, вы захотите добавить его в свой еженедельный рацион!

Большая антипригарная сковорода со сливочной куриной флорентийской пастой и деревянной ложкой.

Время для другого вида флорентийца! На этот раз пикантный.

В этом случае флорентийское относится к блюду со шпинатом и белком в сливочном соусе, часто в богатом молочными продуктами утреннем или сырном соусе, хотя в этом рецепте в основном используется куриный бульон с небольшим количеством сливок для идеально сливочного результата с небольшим количеством сливок. молочной.

Подобно флорентийскому печенью, название вводит в заблуждение, поскольку этот стиль блюда, вероятно, вовсе не итальянского происхождения, а на самом деле французского. Рассказывают, что Екатерина Медичи, королева Франции, уроженка Флоренции, имела склонность к шпинату, и блюда, содержащие темную листовую зелень, были названы таковыми в ее честь. Сколько правды в этой истории, безусловно, является предметом споров. В наши дни кажется, что любое блюдо со шпинатом маркируется как флорентийское, хотя я думаю, что сливочный соус также не подлежит обсуждению.

(Примечание: хотя мы говорим обо всем флорентийском, есть также стейк во флорентийском стиле. [bistecca alla fiorentina] это не хрустящее печенье и не сливочное блюдо из шпината, а чрезвычайно большой кусок мяса, который является настоящим, истинно флорентийским блюдом, которое вы можете и должны попробовать, если когда-нибудь посетите столицу Тосканы. Может быть, мы попробуем этот рецепт в следующий раз для флорентийского trifecta, не так ли?)

Две белые миски со сливочной куриной флорентийской пастой, увенчанные горкой тертого сыра пармезан, бокалы белого вина и небольшая миска с сыром и черным перцем сбоку.

Этот рецепт является вариацией нашего рецепта куриной пасты со сливочно-чесночным соусом, который мы использовали несколько месяцев назад, с аналогичным базовым соусом, приготовленным из ру, белого вина, куриного бульона и небольшого количества сливок.

В этой версии мы немного перемешали приправы для получения другого вкусового профиля: добавили приправу из итальянских сушеных трав к курице, немного лука и горчицы к соусу, а также немного молодого шпината для придания жесткости (в нем есть ваш белок). , паста и салат все в одном!)

В первый раз, когда Тейлор сделал это, мы забыли записать это (после 15 лет ведения блога вы думаете, что к настоящему времени мы уже знаем лучше). Это было так хорошо, что мы знали, что должны поделиться этим, но по глупости пропустили достаточно времени, чтобы забыть, какие именно изменения мы внесли. Наша следующая попытка была далеко не так хороша, но мы не могли вспомнить, какой важный ингредиент мы забыли.

Горчица. Секретом недостающего ингредиента была горчица: всего несколько чайных ложек в соусе придают ему потрясающую глубину вкуса (без излишней горчицы). Немного горчицы имеет большое значение!

Крупный план, миска кремовой куриной флорентийской пасты с обжаренным куриным филе, нарезанным на кусочки и посыпанным мелко натертым сыром пармезан.

Вилка с завитком пасты лингвини, демонстрирующая сливочный соус, а также видимые кусочки увядшего шпината и кусочки приправленной курицы.

Мы выбрали лингвини, так как это то, что у нас было под рукой, но феттучини или спагетти подойдут так же хорошо, как и фарфалле, как в оригинальной версии. Найдите макароны с бронзовой нарезкой, если можете, так как более грубая внешняя текстура лапши может действительно прилипнуть к соусу.

Вы заметите, что для этого рецепта требуется всего 8 унций или полпакета пасты, что в сочетании с фунтом куриного филе и пакетом шпината более чем достаточно для 4 порций.

Не поддавайтесь искушению бросить весь пакет макарон, иначе вы будете разочарованы отсутствием пикантности в финальной презентации (эта паста поглощает гораздо больше жидкости в соусе, чем вы думаете, и в два раза больше пасты). впитывает почти все).

Получение правильного соотношения соуса и пасты является ключом к сохранению сливочного вкуса этого рецепта, поэтому я призываю вас принять во внимание только половину пакета.

Сковорода с антипригарным покрытием, паста лингвини и молодой шпинат, щипцы поднимают ложку пасты, когда она перемешивается со сливочным соусом.

Хотя технически это не рецепт для одной кастрюли (макароны готовятся в отдельной кастрюле), курица и соус готовятся в одной кастрюле, что еще больше упрощает очистку.

Вы начнете с приготовления курицы, затем переложите ее на разделочную доску и отложите в сторону. Затем вы будете использовать оставшийся жир в сковороде (если сковорода кажется сухой, добавьте каплю оливкового масла или кусочек сливочного масла по мере необходимости), чтобы приготовить ру (жир + мука), которая загустит соус.

Это означает, что вы получите все ароматные кусочки, оставшиеся после приготовления курицы, которые станут ароматной основой для вашего соуса. Не говоря уже о меньшем количестве блюд (оценка!)

Затем доведите все до готовности в той же сковороде, бросив просушенную пасту аль-денте с соусом и молодым шпинатом. Готовая паста в соусе поможет еще больше соединить соус и макароны. Если на этом этапе он кажется слишком густым, просто добавьте немного отстоянной воды для макарон (волшебный ингредиент, если он когда-либо был).

Сковородка с антипригарным покрытием над головой с флорентийским лингвини со сливочным цыпленком, вяленым шпинатом и нарезанными полосками обжаренными куриными нежными кусочками.
Чаша со сливочной куриной флорентийской пастой, покрытой сыром пармезан, с серебряной вилкой.

Примечания к ингредиентам и замены

итальянской приправы представляет собой смесь сушеных трав. Фактическая смесь будет сильно различаться от бренда к бренду, но обычно включает базилик, орегано, шалфей, розмарин, а иногда и тимьян и/или майоран.

Куриные тендеры сделать для еще более быстрого приготовления, так как они не требуют дополнительной нарезки или подготовки перед приготовлением (просто приправить и обжарить!) Полоски куриной грудки — это просто нарезанные полоски куриной грудки, и они подойдут и здесь. Вы также можете начать с куриных грудок без костей и кожи и нарезать их полосками шириной 1 дюйм. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины ваших полосок, просто имейте это в виду при приготовлении.

Бульон из курицы составляет основную часть соуса. В зависимости от того, используете ли вы обычный куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, вы можете при необходимости отрегулировать количество соли. Помните, что вы всегда можете добавить соль позже, но вы не можете ее вынуть, поэтому попробуйте и приправьте соответствующим образом!

Свежий шпинат придает цвет, вкус и полезные питательные вещества конечному блюду. Мы использовали целую сумку свежего молодого шпината, крупно нарезанного. Вы также можете использовать здесь замороженный нарезанный шпинат, хотя я рекомендую сначала разморозить его в микроволновой печи, чтобы он не слишком сильно снижал температуру соуса. Не беспокойтесь о лишней жидкости.

Белые миски сливочной куриной флорентийской пасты с серебряными вилками, блюда с сыром пармезан и черным перцем, а также бокалы для белого вина.

Сервировка и остатки

Сливочным характером этого соуса лучше всего наслаждаться сразу, так как соус имеет тенденцию застывать и терять свою кремовую консистенцию (чем дольше он настаивается, тем больше жидкости впитывает паста). Он отлично разогреется для остатков, просто на следующий день он не будет таким сливочным и дерзким.

Сливочная куриная флорентийская паста

Этот быстрый, сытный и ароматный рецепт пасты с восхитительно сливочным соусом, приготовленным с удивительно небольшим количеством сливок, — это тот рецепт, который вы захотите приготовить снова и снова.

Для курицы:

  • 1 фунт / 453 г куриные тендеры, или куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые полоски
  • чайные ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовая ложка масло

Для соуса:

  • 8 унция / 227 г паста лингвини, или другая форма по желанию
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана нарезанного кубиками)
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанный (около 3 столовых ложек)
  • ½ чайная ложка хлопья красного перца, более-менее по вкусу
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • ¼ чашка белое вино
  • чашки / 300г г бульон из курицы
  • 2 чайные ложки дижонская горчица
  • ½ чашка / 75 г густые сливки
  • 2 чайные ложки лимонный сок, более-менее по вкусу
  • ½ чайная ложка кошерная соль, более-менее по вкусу
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец, более-менее по вкусу
  • 6 унция молодой шпинат, грубо нарезанный
  • сыр пармезан, для посыпки
  • Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.

  • Выложите куриные грудки на тарелку и обсушите. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Равномерно посыпать куриное филе половиной смеси специй, перевернуть и приправить оставшейся половиной смеси специй.

  • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло и масло; когда масло растает и зашипит, выложите куриные крылышки в один слой. Готовьте от 4 до 5 минут или пока низ хорошо не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности (внутренняя температура в самой толстой части самого большого тендера должна составлять 160 градусов по Фаренгейту). Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки.

  • Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и установите таймер примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (макароны закончатся в соусе). Например, в нашей упаковке лингвини было указано 10 минут, мы готовили 9 минут, пока она не стала едва al dente.

  • Верните сковороду, в которой вы готовили курицу, на плиту (чистить ее не нужно) на средний огонь. Если сковорода кажется сухой, вы можете добавить немного оливкового масла или кусочек сливочного масла по мере необходимости.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и перемешивайте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте муку и перемешайте, пока не останется сухих кусочков муки. Добавьте белое вино и взбивайте, пока оно не испарится. Добавьте куриный бульон, всплеск или два за раз, постоянно взбивая, пока он не станет однородным и весь бульон не будет включен. Вмешайте горчицу.

  • Продолжайте взбивать смесь соуса на среднем огне, пока она не начнет слегка пузыриться и не загустеет, около 5 минут, затем взбейте сливки. Добавьте немного лимонного сока, соли и перца по вкусу (если вы использовали несоленый куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, вам, вероятно, понадобится 1/2 чайной ложки соли или больше; если ваш бульон был слишком соленым, используйте меньше). Ваша паста должна быть почти готова к этому моменту, если нет, уменьшите огонь соуса, чтобы он оставался теплым, пока паста не станет едва al dente.

  • Используйте большую шумовку или дуршлаг, чтобы слить макароны и высыпать их прямо в кастрюлю с соусом, оставив примерно чашку воды для пасты. Сверху положите шпинат, затем аккуратно сложите, чтобы макароны полностью покрылись соусом, и дайте им закончить приготовление в течение минуты или двух, пока соус не станет приятным и густым и полностью не покроет макароны, а шпинат не станет слегка диким. При необходимости добавьте немного воды для пасты, чтобы соус стал еще немного мягче.

  • Сложите курицу, пока она не прогреется. Разложите макароны по сервировочным тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром пармезан; служить немедленно.

Все изображения и текст © для Love & Olive Oil.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Related posts
Кухни мира

Удобство и вкус в одном: доставка обедов от «МосБуфет» – забота о вашем питании

Кухни мира

Домашний лаймовый кордиал (Всего 2 ингредиента!)

Кухни мира

Клубничный лимонад с маракуйей | Любовь и оливковое масло

Кухни мира

Французские тосты с начинкой из марципана | Любовь и оливковое масло

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *