Паста со сливочным комфортом соуса из шпината и артишоков? Подпишите нас! Это успокаивающее блюдо с овощной начинкой сочетается с простыми методами и просто 10 ингредиентов. Это мечта буднего дня!
Бонус? Этот популярный рецепт является веганским, при желании без глютена и содержит витамины и минералы (С, К, фолиевая кислота, железо, калий и многое другое!). Приготовим макароны!
Эта вечеринка со сливочной пастой начинается с приготовления вашей любимой пасты и (быстро!) замачивания кешью, чтобы смягчить их и обеспечить более нейтральный вкус.
Пока вы ждете, есть время нарезать лук-шалот, чеснок и сердцевины артишоков, а затем смешать кешью с лимоном, солью и пищевыми дрожжами, чтобы создать «сырный», сливочный соус.
Когда макароны будут готовы, вы можете использовать уже пустую кастрюлю для макарон (ура, меньше тарелок!), чтобы обжарить их. лук-шалот, чеснок, сердцевины артишоков и шпинат. Это усиливает их сладость и удаляет немного влаги для лучшего вкуса!
В завершение добавьте приготовленную пасту и сливочный соус из кешью и перемешайте. И для особенно вкусного финального штриха украсьте веганский сыр пармезан и хлопья острого красного перца. Ужин подан!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта паста с артишоками и шпинатом! Его:
сливочный
дерзкий
Чесночный
Вегетарианский
Легко сделать
& Так вкусно!
С 17 граммами протеина на порцию это утешительное блюдо на растительной основе само по себе! Он также хорошо сочетается с жареной спаржей или брюссельской капустой, курицей-гриль или креветками, если не является веганским/вегетарианским.
Больше рецептов пасты Weeknight
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 4 (порции)
СОУС
- 3/4 чашка сырые кешью, замоченные
- 3/4 чашка вода (или зарезервированная вода для пасты от варки макарон)
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 столовая ложка Пищевые дрожжи (необязательный)
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- 8-10 унция сухая паста (без глютена по мере необходимости // нам нравится Jovial penne // или паста на основе бобовых, такая как Banza, для большего количества белка)
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 3/4 чашка нарезанный кубиками лук-шалот (2 средних луковицы-шалот дают примерно 3/4 стакана или 105 г // или меньше красного лука)
- 4 средние гвоздики чеснок, измельченный
- 1 (14 унций) может сердцевины артишоков в воде, слить воду, мелко нарезать
- 1 (5 унций) упаковка молодой шпинат (5 унций дают ~7-8 чашек)
- 1 здоровый щипок каждый морская соль и черный перец
-
Замочите орехи кешью: положите орехи кешью в жаропрочную миску и залейте горячей водой не менее чем на 1-2 дюйма. Замочить на ~20 минут.
-
МАКАРОНЫ: Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
-
Пока варятся макароны и замачиваются кешью, нарежьте лук-шалот, чеснок и сердцевины артишоков. Отложите.
-
СОУС: слейте кешью и добавьте их в высокоскоростной блендер (или небольшой блендер) со всеми оставшимися ингредиентами соуса: водой, лимонным соком, солью и пищевыми дрожжами (по желанию). Смешивайте до получения однородной кремовой массы — около 1 минуты.
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, жаровне или большой сковороде с бортиками на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок. Обжаривайте в течение 1-2 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и обжаривайте еще 2-3 минуты или до легкой карамелизации.
-
Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные сердцевины артишоков и готовьте в течение 3-4 минут, чтобы удалить часть жидкости. Добавьте шпинат и по здоровой щепотке соли и перца и жарьте в течение ~ 2-3 минут, часто помешивая, чтобы шпинат стал мягким. Если ваш шпинат не помещается весь сразу в кастрюлю, просто добавьте немного, дайте ему подсохнуть, а затем добавьте еще. Продолжайте в том же духе, пока все не будет добавлено. Ничего страшного, если это не произойдет одновременно.
-
Выключите огонь, добавьте соус и приготовленную пасту и перемешайте. Вы можете добавить немного воды, если хотите получить более кислую и жидкую консистенцию.
-
Наслаждайтесь горячим гарниром из веганского сыра пармезан и хлопьев красного перца (по желанию).
-
Лучше всего в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для морозильной камеры.
Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 449 Углеводы: 67,7 г Белок: 17 г Толстый: 16.2 г Насыщенный жир: 2,7 г Полиненасыщенные жиры: 3.1 г Мононенасыщенные жиры: 8,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 523 мг Калий: 992 мг Волокно: 13,4 г Сахар: 6.3 г Витамин А: 556 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций: 98 мг Железо: 5.6 мг