[ad_1]
Недавно мы поделились подробным руководством по приготовлению гороха, в котором рассказывается, как приготовить зеленый горох (без замачивания!). Но поскольку горох сам по себе не самый ароматный, мы расскажем, как использовать его в этом восхитительном супе из гороха!
Этот суп дополнен сливочным картофелем и кокосовым молоком (обморок), а также ароматными свежими и сушеными травами. Только 1 горшок и простые методы требуется. Покажем, как это делается!
Истоки горохового супа
Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры. И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!
Хотя часто готовят с ветчиной, мы выбрали на растительной основе версия с одинаково богатым вкусом.
Гороховый суп быстрого приготовления
Этот быстрый и легкий гороховый суп начинается с обжаривания лука и чеснока за их ароматные качества. Они обеспечивают основу аромата, а картофель придает сливочность.
Зеленый колотый горох добавляет вещества и питательных веществ (цинк, железо, магний, витамины группы B, калий, клетчатка, белок и многое другое!). Instant Pot пригодится для колотого гороха, потому что он готовит его за долю времени, необходимого для приготовления на плите.
Для жидкости мы использовали овощной бульон для вкуса и немного воды, чтобы бульон не подавлял другие ингредиенты.
Орегано и тимьян добавляют элемент травы, который хорошо сочетается как с картофелем, так и с горохом. Кокосовые аминокислоты добавляют немного солености и глубины аромата. А черный перец добавляет немного остроты (и здоровья!).
Когда суп будет готовиться 15 минут (да, это все, что нужно!), давление сбрасывается, и добавляется кокосовое молоко для кремовой нотки, которая выводит его на новый уровень!
Надеемся, вам понравится этот суп из зеленого колотого гороха! Это:
Сливочный
Пикантный
Богатые
Ароматный
Утешительный
Instant Pot Friendly
& Очень вкусно!
Наслаждайтесь в качестве гарнира практически к любому основному блюду или в качестве основного блюда с домашними гренками или хлебом (при необходимости без глютена). Он также хорошо сочетается с нашей идеальной жареной морковью, обжаренной капустой и / или курицей, запеченной в легком маринаде.
Более простые рецепты супов
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Порции 4 (~ 1 ½ чашки)
СУП
- 2 чайная ложка авокадо или оливковое масло (или менее 1/4 стакана воды)
- 1 кружка мелко нарезанный белый или желтый лук (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
- 4 большие гвоздики чеснок, измельченный (4 зубчика дают ~ 4 ч.л. измельченного чеснока)
- 1 ½ чашки нарезанный кубиками золотой картофель, очищенный, кусочки 1/4 дюйма (~ 2 маленькие-средние картофелины)
- 1 кружка зеленый горошек
- 3 чашки овощной бульон
- 1/2 кружка воды
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 4 веточки свежий тимьян (все)
- 3-4 чайная ложка кокосовые аминокислоты
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1/3 кружка жирное кокосовое молоко
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ необязательный
- Свежемолотая петрушка
- Оливковое масло
- Домашние гренки * или хлеб (при необходимости без глютена)
Мгновенный горшок
-
Включите функцию обжаривания в Instant Pot (значение по умолчанию «Нормальное» — не высокое или низкое). Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
-
Выключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые амины и черный перец и перемешайте.
-
Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления потребуется около 8 минут, чтобы в кастрюле быстрого приготовления поднялось давление). Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».
-
Осторожно откройте крышку, удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми. Если у вас нет погружного блендера и вы не против более текстурированного супа, включите функцию обжаривания и часто помешивайте в течение ~ 3-5 минут, чтобы картофель готовился дольше, прижимая его к стенкам кастрюли, чтобы размолоть. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
-
Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
СТОВЕТОП
-
Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
-
Добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые аминокислоты и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.
-
Удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми для текстуры. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
-
Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовых аминокислот и без дополнительных ингредиентов.
* На основе Мишель из книги «Здоровые шаги».
Обслуживание: 1 (Порция ~ 1 ½ чашки) Калорий: 193 Углеводы: 29,7 г Белки: 6.1 г Жир: 6 г Насыщенный жир: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,41 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 491 мг Калий: 310 мг Волокно: 7.9 г Сахар: 5,4 г Витамин А: 27,38 IU Витамин C: 7,29 мг Кальций: 83,34 мг Утюг: 1,86 мг
[ad_2]