Уникальные рецепты кухней мира на портале "barskoezastolie"

На скорую руку

Сливочный гороховый суп (можно быстро приготовить!)


Две чашки кремообразного супа из зеленого гороха быстрого приготовления

Недавно мы поделились подробным руководством по приготовлению гороха, в котором рассказывается, как приготовить зеленый горох (без замачивания!). Но поскольку горох сам по себе не самый ароматный, мы расскажем, как использовать его в этом восхитительном супе из гороха!

Этот суп дополнен сливочным картофелем и кокосовым молоком (обморок), а также ароматными свежими и сушеными травами. Только 1 горшок и простые методы требуется. Покажем, как это делается!

Картофель, зеленый горошек, лук, тимьян, кокосовые аминокислоты, чеснок, орегано, перец, оливковое масло, овощной бульон и кокосовое молоко.

Истоки горохового супа

Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры. И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!

Хотя часто готовят с ветчиной, мы выбрали на растительной основе версия с одинаково богатым вкусом.

Обжаренный лук и чеснок в кастрюле быстрого приготовления

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот быстрый и легкий гороховый суп начинается с обжаривания лука и чеснока за их ароматные качества. Они обеспечивают основу аромата, а картофель придает сливочность.

Зеленый колотый горох добавляет вещества и питательных веществ (цинк, железо, магний, витамины группы B, калий, клетчатка, белок и многое другое!). Instant Pot пригодится для колотого гороха, потому что он готовит его за долю времени, необходимого для приготовления на плите.

Держите миску с сухим зеленым горошком над горшком быстрого приготовления

Для жидкости мы использовали овощной бульон для вкуса и немного воды, чтобы бульон не подавлял другие ингредиенты.

Орегано и тимьян добавляют элемент травы, который хорошо сочетается как с картофелем, так и с горохом. Кокосовые аминокислоты добавляют немного солености и глубины аромата. А черный перец добавляет немного остроты (и здоровья!).

Кастрюля быстрого приготовления с картофелем, луком, чесноком, зеленым горошком, тимьяном и орегано

Когда суп будет готовиться 15 минут (да, это все, что нужно!), давление сбрасывается, и добавляется кокосовое молоко для кремовой нотки, которая выводит его на новый уровень!

Использование погружного блендера для смешивания супа из зеленого колотого гороха в Instant Pot

Надеемся, вам понравится этот суп из зеленого колотого гороха! Это:

Сливочный
Пикантный
Богатые
Ароматный
Утешительный
Instant Pot Friendly
& Очень вкусно!

Наслаждайтесь в качестве гарнира практически к любому основному блюду или в качестве основного блюда с домашними гренками или хлебом (при необходимости без глютена). Он также хорошо сочетается с нашей идеальной жареной морковью, обжаренной капустой и / или курицей, запеченной в легком маринаде.

Более простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Чаши сливочно-зеленого горохового супа с гренками

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 год минут

Общее время 40 минут

Порции 4 (~ 1 ½ чашки)

Курс Entrée или Side

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Держится? 4-5 дней

СУП

  • 2 чайная ложка авокадо или оливковое масло (или менее 1/4 стакана воды)
  • 1 кружка мелко нарезанный белый или желтый лук (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
  • 4 большие гвоздики чеснок, измельченный (4 зубчика дают ~ 4 ч.л. измельченного чеснока)
  • 1 ½ чашки нарезанный кубиками золотой картофель, очищенный, кусочки 1/4 дюйма (~ 2 маленькие-средние картофелины)
  • 1 кружка зеленый горошек
  • 3 чашки овощной бульон
  • 1/2 кружка воды
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 4 веточки свежий тимьян (все)
  • 3-4 чайная ложка кокосовые аминокислоты
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/3 кружка жирное кокосовое молоко

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ необязательный

  • Свежемолотая петрушка
  • Оливковое масло
  • Домашние гренки * или хлеб (при необходимости без глютена)

Мгновенный горшок

  • Включите функцию обжаривания в Instant Pot (значение по умолчанию «Нормальное» — не высокое или низкое). Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Выключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые амины и черный перец и перемешайте.

  • Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления потребуется около 8 минут, чтобы в кастрюле быстрого приготовления поднялось давление). Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

  • Осторожно откройте крышку, удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми. Если у вас нет погружного блендера и вы не против более текстурированного супа, включите функцию обжаривания и часто помешивайте в течение ~ 3-5 минут, чтобы картофель готовился дольше, прижимая его к стенкам кастрюли, чтобы размолоть. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

СТОВЕТОП

  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые аминокислоты и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

  • Удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми для текстуры. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

* Чтобы приготовить гренки, нарежьте дневной хлеб (нам нравится закваска) кубиками (проще сделать это ножницами, если хлеб трудно резать). Выложите на противень или на чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, и перемешайте с небольшим количеством масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекайте 5-10 минут при температуре 400 градусов F (204 C) или до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовых аминокислот и без дополнительных ингредиентов.
* На основе Мишель из книги «Здоровые шаги».

Обслуживание: 1 (Порция ~ 1 ½ чашки) Калорий: 193 Углеводы: 29,7 г Белки: 6.1 г Жир: 6 г Насыщенный жир: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,41 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 491 мг Калий: 310 мг Волокно: 7.9 г Сахар: 5,4 г Витамин А: 27,38 IU Витамин C: 7,29 мг Кальций: 83,34 мг Утюг: 1,86 мг



Related posts
На скорую руку

Комплексные Решения для Организации Питания: Торговые Автоматы В Центре Внимания

На скорую руку

Преимущества Видеохостинга: Взгляд в Будущее Контента

На скорую руку

Радужный щербет (веганский, без взбивания!) - Минималистские рецепты пекаря

На скорую руку

Вегетарианские бургеры с песто и бальзамическим айоли

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *