Друзья, мы знаем, что манго НАСТОЛЬКО хороши, что трудно не съесть их сразу с разделочной доски. Но возьмите это от коллеги-энтузиаста манго: на этот раз стоит позволить им добраться до блендера. Вам понадобится порция этого яркого, естественно сладкого винегрета с куркумой и манго для завтрашнего рецепта салата!
Возьмите свой блендер и 9 ингредиентов (в основном основные продукты) и давайте сделаем это!
Эту заправку так же просто, как смешать и наслаждаться! Манго является сладкой сливочной основой, смесь белого винного уксуса и сока лайма придает ему яркие и тропические ноты, а масло авокадо придает нейтральную насыщенность вкуса.
Остальные ингредиенты включают кленовый сироп или мед для дополнительной сладости, морскую соль для общего вкуса, куркуму для ее яркого желтого цвета и противовоспалительных свойств, а также порошок чили для легкого дымного привкуса!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта заправка для салата с манго и винегретом! Его:
сливочный
Яркий
Естественно сладкий
Универсальный
Быстро и легко
& Так вкусно!
Это восхитительно в салатах (рецепт скоро появится!), но также хорошо работает везде, где вы хотите сладкое, яркое дополнение, включая миски, тако и рыбу (моросящий махи-махи на гриле также был бы восхитителен).
Больше рецептов манго
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 8 (порции по 2 столовые ложки)
Предотвратите потемнение экрана
- 3/4 чашка свежий, спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 чашка свежий сок лайма
- 1 чайная ложка белый винный уксус
- 1-2 чайная ложка кленовый сироп или мед (в зависимости от сладости манго)
- 1 гвоздика чеснок, очищенный
- 1 чайная ложка круглая куркума
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка порошок чили (или меньше, в зависимости от предпочтений специй и типа чили)
- 1/3 чашка масло авокадо* (или другое масло с нейтральным вкусом)
* Мы тестировали оливковое масло и не рекомендуем его. Вкус слишком горький и перебивает манго.
*Согласно написанному рецепту, получается ~1 стакан (240 мл) заправки. Это количество заправки хорошо смешивается в блендере Vitamix с узким основанием или в блендере меньшего размера, но если у вас блендер с широкой базой или блендером большего размера, вам может потребоваться удвоить размер партии, чтобы она оказалась над лезвиями, чтобы она могла смешаться.
* Вольная адаптация из сладкой и острой заправки для салата с манго от The Café Sucre Farine.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством кленового сиропа и без дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 (две столовые ложки) порция Калории: 95 Углеводы: 3,9 г Белок: 0,2 г Толстый: 9.1 г Насыщенный жир: 1.1 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 6.4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 151 мг Калий: 49 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 2,7 г Витамин А: 36 МЕ Витамин C: 7,9 мг Кальций: 5,8 мг Железо: 0,3 мг