Держитесь за шляпы! Этот рецепт берет торт и (буквально) переворачивает его с ног на голову. Сочные терпкие сливы укладываются в мягкий, воздушный, идеально сладкий миндальный пирог. Вы не захотите пропустить этот сливовый перевернутый торт — это летний торт, которого вы так долго ждали!
Бонус? Он веганский, без глютена, и вам понадобится всего лишь 10 ингредиентов. Испечем, друзья!
Этот торт начинается с перевернутые сливы! Раскладываем нарезанные сливы (абрикосы тоже подойдут!) по кругу на дне формы для пирога. Щедро смазав сковороду веганским маслом, вы предотвратите прилипание слив, а тростниковый сахар создаст карамелизированную пикантность.
Далее делаем тесто для торта. Влажными ингредиентами являются тростниковый сахар, веганское масло, миндальное молоко и яблочное пюре. ярко выраженный миндальный вкус! Если вы любите миндальный экстракт, обязательно попробуйте наш безглютеновый апельсиново-миндальный хлебец и кленово-миндальную гречневую гранолу.
Что касается сухих ингредиентов, то комбинация безглютеновой муки (миндальная, картофельная и коричневый рис) придает легкая, тягучая текстура и красивая крошка. Остальные ингредиенты для торта включают разрыхлитель для подъема и соль для вкуса.
После распределения теста по сливам и выпечки, плоды становятся пузырчатыми и нежными.
Пришло время перевернуть этот торт с ног на голову, нарезать и наслаждаться!
Мы ОЧЕНЬ рады, что вы попробуете этот сливовый пирог! Его:
Мягкий
Пушистый
Миндаль
Усыпанный фруктами
Совершенно сладкий
& Так вкусно!
Это будет прекрасное украшение для позднего завтрака или летний десерт для гостей! Наслаждайтесь им самостоятельно или с шариком ванильного мороженого или кокосового йогурта.
Больше фаворитов косточковых фруктов
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 10 (кусочки)
Предотвратите потемнение экрана
- 2-4 спелый сливы или абрикосы*, очищенные от косточек и тонко нарезанные ломтиками толщиной 1/4-1/2 дюйма (достаточно, чтобы покрыть дно формы для пирога)
- 1/2 чашка органический тростниковый сахар (плюс еще для вытирания пыли)
- 1/4 чашка размягченное веганское масло (плюс еще для смазывания // нам нравится Миёко)
- 2 столовая ложка несладкое яблочное пюре
- 1/2 чайная ложка экстракт миндаля (необязательный)
- 1 ½ чашки Миндальная мука (нам нравится Wellbee)
- 1/2 чашка безмолочное молоко (обычное, несладкое // мы использовали миндальное молоко)
- 1/2 чашка картофельный крахмал
- 1/4 чашка мука из коричневого риса
- 1 ¼ чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка морская соль
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию) и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога веганским маслом. Присыпьте дно формы 2 столовыми ложками сахара.
-
Поместите нарезанные сливы в сахар, расположив их по кругу (см. фото). Попробуйте заполнить все большие пространства фруктами.
-
В средней миске с помощью электрического миксера взбейте вместе сахар и размягченное веганское масло в течение примерно 30 секунд на высокой скорости. Затем добавьте яблочное пюре и миндальный экстракт (по желанию). Снова взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет светлой, пушистой и бледного цвета — около 30 секунд.
-
Добавьте миндальную муку и снова взбивайте, пока смесь не станет похожа на тесто для печенья. Добавьте обезжиренное молоко и перемешайте на средне-низкой скорости до полного растворения. Затем добавьте картофельный крахмал, муку из коричневого риса, разрыхлитель и соль. Перемешивайте на средней скорости, пока вся мука полностью не смешается.
-
Вылейте тесто для торта поверх половинок слив, разровняйте верх и (аккуратно!) убедившись, что каждая слива покрыта тестом. Обратите внимание, что тесто будет растекаться, и пирог будет подниматься по мере выпекания.
-
Выпекайте пирог на средней полке духовки в течение 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, сливы не запузырятся, а зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее. Охладите в течение 20 минут.
-
Когда будете готовы перевернуть торт из формы, используйте любую тарелку для торта, на которой вы планируете его подавать. Поместите тарелку для торта нижней стороной вверх на форму для пирога. Аккуратно и уверенно переверните торт на тарелку. Аккуратно снимите форму для пирога, вернув оставшуюся сливу обратно в пирог. Подавать теплым или комнатной температуры. Торт хорошо сочетается с безмолочным йогуртом для утреннего чая или поздним завтраком или с ванильным мороженым на десерт!
-
Лучше всего, когда свежий. Храните оставшийся пирог при комнатной температуре, слегка накрыв, до 2 дней.
*Время приготовления включает в себя 20 минут остывания торта.
*Вдохновлен сливовым тортом Татен от Ины Гартин.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 229 Углеводы: 27,4 г Белок: 4.1 г Толстый: 12,8 г Насыщенный жир: 3,9 г Полиненасыщенные жиры: 2.1 г Мононенасыщенные жиры: 5,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 215 мг Калий: 112 мг Волокно: 2,5 г Сахар: 14,4 г Витамин А: 19 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 101 мг Железо: 0,8 мг