Нарежьте это зрелище Слоеный торт «Зебра» чтобы показать шоколадные и ванильные полоски внутри. Технику мраморности на удивление легко освоить, и я покажу вам, как!
Это было примерно в 2012 году, когда я впервые увидел Торты Зебра ходить по популярным сайтам о еде и блогам о выпечке. (Не путать с эти знаменитые торты «Зебра».) Разрежьте торт, чтобы увидеть графическую полосу шоколада с ванильным мрамором. Эффект настолько сногсшибательный, что он похож на полоски зебры.
Более десяти лет спустя я пробую это на себе. Тогда было так много итераций, что я просто не видел необходимости в еще одной. Только недавно я нашел знакомое вдохновение для нового варианта этого торта. А разбрызгивающий, веселый версия, сделанная с посыпкой радужного конфетти, сложенной в ванильное тесто.
Это был сууу-уупер забавный торт, который можно собрать вместе, а техника мраморизации не так сложна, как кажется. Я был очень удивлен, что моя первая попытка увенчалась успехом. Я уже планирую сделать еще один! Обязательно посмотрите видео в конце этого поста в блоге. Вы можете найти это полезным руководством по приготовлению и сборке собственного слоеного пирога в виде зебры.
Сделайте ванильное тесто.
Запасайтесь яйцами! Потому что в этом торте используется целая связка яичных белков. (Не только в тесте для торта, но и в глазури!) Это тесто с белой ванилью готовится быстро и легко. Получается большой объем, поэтому используйте большую миску!
Приготовьте шоколадное тесто.
Взбейте основу из шоколадного теста с темным какао-порошком, яичными желтками и молоком. Затем смешайте с 3 чашками белого ванильного теста. Я использовал черный какао-порошок, чтобы получить максимально жирную полосу. Это то же самое какао, которое я использовал для эти кексы Орео, и вкус замечательный. Обычный темный какао-порошок также подойдет.
Смешайте несколько брызг!
Посыпка мини-радужного конфетти сделай этот торт таким веселым! Вы можете исключить их из этого рецепта, если хотите. Однако, если вы похожи на меня и не можете устоять перед яркой цветовой гаммой на фоне яркой графической полосы, сложите примерно 1/2 стакана.
Слоем тесто вместе.
Используя 1/4 стакана мерки или ложки для мороженого для каждого теста, выложите тесто, посыпанное ванилью, в центр сковороды. Продолжайте с 1/4 чашки шоколадного теста, помещенного непосредственно поверх ванили. Продолжайте, повторяя эту технику и время от времени постукивая дном сковороды о столешницу, чтобы распределить тесто. Слои должны выглядеть как концентрические кольца. Моя первая попытка далека от совершенства, но в конце все равно получилось довольно мило. Я думаю, что моя следующая попытка будет выглядеть еще лучше, теперь, когда я знаю, чего ожидать.
Выпекать и выравнивать.
Поместите формы в предварительно нагретую до 350° Ф духовка. Когда лепешки поднимутся, они сформируют купол в центре. После того, как они остынут, разровняйте их. Разве это не выглядит круто? Гипнотизирует даже!
Швейцарский сливочный крем безе.
Сливочный крем со швейцарской меренгой придает мраморному бисквиту необходимую сладость. Если вы новичок в приготовлении этого масляного крема, то можете посмотреть мое видео-инструкцию. в этом сообщении в блоге.
Капелька ганаша.
Я всегда буду любить капельный торт! Шоколадный ганаш на сливочном креме с ванильным швейцарским безе действительно объединяет вкусы слоев торта.
Добавьте талисман вечеринки!
Насколько мила эта зебра? Это просто маленькая фигурка, которую можно найти в большинстве дисконтных магазинов в отделе игрушек (или здесь). Мы украсили его самодельным мини-ожерельем с помпонами и праздничной шляпой из картона.
Добавьте еще немного конфетти, и у вас получится прекрасный праздничный торт!
Одна из моих любимых особенностей этого слоеного торта в виде зебры заключается в том, что каждый кусочек уникален! Нет двух одинаковых! Каждая порция – это оригинальное произведение съедобного искусства.
Рецепт торта взят из Идеальный торт Марты Стюарт книга (которую я люблю). Крошка торта тугая, но все еще влажная. Он мне чем-то напоминает бисквит, но чуть светлее. Вместе со швейцарским сливочным кремом безе он режется как мечта! Бисквит слегка шоколадный – темный шоколад хорошо сбалансирован с его ванильным аналогом. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я!
Еще кое-что — Я хотел бы, чтобы вы заполнили этот супер-быстрый опрос! Что бы вы хотели видеть больше на Sprinkle Bakes? Форма запросит ваш адрес электронной почты, чтобы отправить ответ. Мы никогда не передаем и не продаем вашу информацию. Если вы уже подписаны на обновления, вы не сможете повторно подписаться, указав свой адрес электронной почты.. Спасибо!
Слоеный торт «Зебра»
Слои торта «Зебра»
- 4 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 7 яичные белки
- 3 яичные желтки
- 2 ½ чашки гранулированый сахар
- 2 чашки цельное молоко разделенный
- ½ чашка несоленое масло расплавленный
- 1/3 чашка подсолнечное масло или растительное масло
- 1 столовая ложка чистый экстракт ванили
- ½ чашка несладкого черного какао-порошка
- ½ чашка посыпка мини-радужного конфетти плюс еще для украшения
швейцарский сливочный крем безе
- 5 яичные белки
- 1 чашка гранулированый сахар
- Ущипнуть соли
- 1 фунт. несоленое масло при комнатной температуре
- 2 чайные ложки экстракт ванили
Шоколадный ганаш
- 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы
- ¼ чашка густые сливки
- 1 столовая ложка светлый кукурузный сироп добавлено для блеска, это необязательно
Слои торта «Зебра»
-
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте две 9-дюймовые формы для кекса кулинарным спреем и выложите дно кругами пергамента.
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
-
В отдельной большой миске взбейте яичные белки и сахарный песок. Перемешивайте на средне-высокой скорости до образования пены и хорошего перемешивания, около 2 минут. Взбейте 1 1/2 стакана молока, растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы без комков, около 2 минут.
-
В другой большой миске взбейте яичные желтки, оставшиеся ½ стакана молока и черный какао-порошок. Добавьте 3 ¼ чашки ванильного теста в смесь какао и взбивайте до однородного цвета и однородности.
-
С помощью резиновой лопаточки вмешайте радужную посыпку в тесто для ванильного торта.
-
Используя ¼ стакана или мерные ложки для мороженого (вместимостью 2 унции), нарежьте ¼ стакана ванильного теста в центр формочек. Затем выложите ¼ стакана шоколадного теста в каждый центр прямо поверх теста, посыпанного ванилью. Продолжайте этот процесс, выкладывая тесто ложкой в центр форм и время от времени постукивая дном формы о столешницу, чтобы выровнять тесто. Делайте это до тех пор, пока все тесто не будет использовано, и они не появятся в виде концентрических колец на сковороде.
-
Выпекайте коржи 35-40 минут (мой тоже немного дольше, 45 минут), пока серединки не станут выпуклыми и пухлыми. Тестер для зубочисток должен выйти в основном чистым (у меня был какой-то цвет из-за расплавленной посыпки конфетти). Перенесите формы на решетку для охлаждения на 10 минут, а затем полностью остудите на решетках. После остывания коржей разровняйте их зубчатым ножом. Их также можно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на ночь. Я обнаружил, что корочка размягчается, и их легче разровнять после ночи в холодильнике.
швейцарский сливочный крем безе
-
Поставьте кастрюлю, наполненную на 1/3 водой, на средний огонь. Доведите до кипения.
-
В большой миске из нержавеющей стали смешайте яичный белок, сахар и соль. Установите миску над кипящей водой и готовьте, периодически помешивая. Готовьте, пока смесь не станет горячей (110 ° F), и вы больше не почувствуете гранулы сахара, когда смесь растирается между большим и указательным пальцами. Переложите горячую смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут или до тех пор, пока не образуется густая блестящая меренга с устойчивыми пиками. Миска должна быть прохладной на ощупь. Если это не так, охладите безе в миске в течение 10 минут. Верните чашу в миксер и замените насадку-венчик на насадку-лопатку.
-
Вбейте масло комнатной температуры в безе по одному кубику за раз на средней-низкой скорости, ожидая добавления следующего кубика, когда предыдущий кубик исчезнет. Тесто сдуется с добавлением масла и может даже выглядеть свернувшимся (если масло было немного холодным, это происходит), но это нормально. Когда все масло будет добавлено, взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не станет светлой и воздушной, около 5 минут. Взбить ванильный экстракт.
-
Поместите слой торта на доску для торта или сервировочную тарелку. Наполните торт примерно 1 ¼ стакана масляного крема. Накройте вторым коржом. Покройте весь торт масляным кремом и равномерно разровняйте верх и бока. Охладите глазированный торт, пока масляный крем не затвердеет, около 30 минут. Тем временем, сделайте так, чтобы ганаш капал.
Ганаш капельный
-
Поместите чипсы и сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте при 100% мощности от 45 секунд до 1 минуты. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте, чтобы получился однородный ганаш. Добавьте кукурузный сироп, если используете. Дайте смеси немного остыть. Достаньте торт из холодильника и нанесите немного ганаша на бока торта. Используйте ложку, чтобы подтолкнуть шоколад по краям, чтобы он стекал по бокам. Вылейте оставшийся ганаш в центр верхней части торта и разровняйте, чтобы полностью покрыть его.
-
Украсьте верхний край торта большим количеством радужных конфетти. Сверху добавьте милую фигурку зебры, если вам так хочется.
-
Храните торт в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.