Уникальные рецепты кухней мира на портале "barskoezastolie"

На скорую руку

Соус Aji Verde (по-перуански, без молока)

Снимок сверху: банка домашнего аджи верде рядом с кинзой, лаймом и пастой аджи амарилло

Этот соус НАСТОЛЬКО хорош, что мы вылизали блендер дочиста. Вдохновленный перуанским аджи верде, этот без молока версия одинаково сливочная, пряная, дымная и яркая!

Только 5 минут, 1 блендер и 8 ингредиентов, необходимых для приготовления этой универсальной приправы, идеально подходящей для тарелок (рецепт скоро появится), салатов, тако, жареного картофеля, курицы и многого другого. Покажем, как это делается!

Кешью, лайм, соль, чеснок, аджи амарилло, кинза, зеленый лук и кленовый сироп

Что такое Аджи Верде?

Ахи верде — зеленый острый соус, который обычно подают в перуанских ресторанах. Его часто готовят с кинзой, майонезом, соком лайма и острым перцем, но рецепт у всех немного отличается!

Наши поиски истории происхождения этого восхитительного соуса оказались немного пустыми. Но подобные соусы с кинзой и перцем ажи, как полагают, готовили в Перу, Боливии и Колумбии еще в 13 веке. Перуанский шеф-повар Луис Санчес делится своей версией в этом видео, но говорит, что это не обязательно перуанский соус, поскольку что-то подобное не делают в Перу.

Ниже представлена ​​наша вдохновленная версия без майонеза, похожая на травяной, сливочный, дымный соус, который мы пробовали в перуанских ресторанах.

Как приготовить веганский аджи-верде

Этот веганская версия полагается на орехи кешью, чтобы имитировать кремовую консистенцию, которую обычно придает майонез. Мы включаем много свежей кинзы для яркий зеленый цвет и свежий вкусзеленый лук и чеснок для пикантности, сок лайма для яркости и соль и кленовый сироп для баланса.

Блендер с кешью, пастой аджи амарилло, зеленым луком, чесноком, кинзой и водой

Тогда это на дымчатая звезда этого шоу: паста аджи амарилло. Хотя халапеньо тоже работает, он дает более свежие + пряные ноты. Aji amarillo, с другой стороны, придает этому соусу дымное послевкусие, похожее на энчиладу (мажор ням, просто знайте, что это одна из тех вещей, которые вам, вероятно, придется заказывать онлайн).

Когда вы смешаете все это с водой, вы получите сливочную, яркую, универсальную приправу!

Яркий зеленый соус аджи-верде в блендере

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот соус! Его:

сливочный
Яркий
дымчатый
Острый
Быстро и легко
И лизать из блендера хорошо!

Это универсальная приправа, вкусная ко всему: от тарелок (рецепт скоро появится!) до салатов, тако, жареного картофеля, курицы и многого другого!

Больше сливочных веганских соусов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставляйте комментарии, оценивайте и не забывайте отмечать фото @Минималистский пекарь в Инстаграм. Здоровья, друзья!

Густой сливочный соус аджи-верде капает с ложки в банку

Время подготовки 5 минуты

Общее время 5 минуты

Порции 6 (примерно 2 ст. л. порции)

Курс Соус

Кухня Без глютена, Без масла, В перуанском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 3-4 дня

  • 1 чашка свободно упакована листья кинзы и нежные стебли
  • 1/4 чашка сырые кешью
  • 1/4 чашка вода (плюс больше по мере необходимости)
  • 2 стебли зеленый лук, обрезать кончики (2 стебля дают примерно 1/2 стакана или 40 г)
  • 2 столовая ложка лаймовый сок
  • 1-2 столовая ложка паста аджи амарилло (в зависимости от предпочтений по остроте // или 1/2 – 1 перчик халапеньо с семенами)
  • 1 маленькая гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка кленовый сироп (или мед, если не веган)
  • 1/4-1/2 чайная ложка морская соль
  • Поместите все ингредиенты (начиная с меньшего количества) в небольшой блендер (или высокоскоростной блендер*, но вам нужно будет сделать большую порцию, чтобы покрыть лезвия и добиться кремообразности). Смешайте до получения однородной кремовой массы, соскребая со стенок по мере необходимости.
  • Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше сока лайма для яркости, аджи амарильо (или халапеньо) для остроты, подсластитель по выбору, чтобы сбалансировать остроту, или соль для общего аромата. Вы также можете добавить больше воды по 1 столовой ложке за раз, если вы предпочитаете более жидкий соус.

  • Наслаждайтесь сразу или охладите в течение 1 часа, чтобы сгустить. Вкусно в тарелках (рецепт скоро появится!), салатах, тако и многом другом.
  • Оставшийся соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3-4 дней, хотя цвет будет более приглушенным. Не подходит для заморозки — он обесцветится и потеряет свою свежесть.

* Мы тестировали на основе веганского майонеза и предпочли основу из кешью, потому что она гуще и насыщеннее, поэтому аджи амарилло не подавляет.
* Вы также можете сделать этот рецепт, используя погружной блендер и стеклянную мерную чашку, но он не будет таким гладким и может потребоваться немного больше воды.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством пасты аджи амарилло и соли.
* Свободно адаптировано из Еда и вино и пир дома.

Обслуживание: 1 (две столовые ложки) порция Калории: 38 Углеводы: 3,5 г Белок: 1,2 г Толстый: 2,4 г Насыщенный жир: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 144 мг Калий: 74 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 1,4 г Витамин А: 82 МЕ Витамин C: 4,8 мг Кальций: 11 мг Железо: 0,5 мг

Related posts
На скорую руку

Комплексные Решения для Организации Питания: Торговые Автоматы В Центре Внимания

На скорую руку

Преимущества Видеохостинга: Взгляд в Будущее Контента

На скорую руку

Радужный щербет (веганский, без взбивания!) - Минималистские рецепты пекаря

На скорую руку

Вегетарианские бургеры с песто и бальзамическим айоли

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *