То, что начиналось как подражательный рецепт Crunchwrap, превратилось в ИДЕАЛЬНЫЙ веганский буррито (и мы не в восторге от этого!). Мы оставили причудливое складывание профессионалам и сосредоточились на вкусах — и результат даже лучше!
Эти настоящие буррито хрустящие, но мягкие, свежие, но сливочные, МЕГА ароматные и вернут вас в ваши любимые моменты вождения. Только 10 ингредиентов и 30 минут стоять на вашем пути. Приготовим буррито, друзья!
Эти МОГУЩЕСТВЕННЫЕ буррито начинаются с копченого «мяса» тако из тофу, приготовленного путем приправы раскрошенного тофу с нашей приправой для тако, сделанной своими руками (или для простоты с использованием купленной в магазине приправы для тако!). Результат получается НАСТОЛЬКО вкусным и белковый!
Затем мы собираем оставшиеся компоненты: сливочное кесо из белой фасоли, хрустящие чипсы из тортильи (чтобы получилось как Хрустящая обертка!), яркий гуакамоле и свежие овощи.
Когда наши ингредиенты готовы, пришло время СЛОЯ!
Последний шаг — запечатать все вкусности, и у вас есть буррито, богатые белком, клетчаткой и полезными жирами, но на вкус как фаст-фуд во всех отношениях! Его колдовство.
Мы не можем ДОЖДАТЬСЯ, когда вы попробуете этот ЭПИЧЕСКИЙ веганский буррито! Его:
МЕГА ароматный
Мягкий, но хрустящий
сливочный
Свежий
Удовлетворение
& Так вкусно!
Этот буррито МОЩНЫЙ и богат белком, что делает его идеальным для дозаправки после изнурительной тренировки или в любое время, когда вас охватывает чувство ГОЛОДА! Или пригласите друзей, приготовьте свежую клубничную маргариту и вспомните старые добрые времена, когда вы ездили на машине!
Компоненты (мясо тофу тако + кесо) также идеально подходят для приготовления быстрых обедов или ужинов в течение недели.
Больше рецептов веганских блюд для комфорта
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 4 (Буррито)
Предотвратите потемнение экрана
БЫСТРЫЙ ГУАКАМОЛЕ
- 1 большой авокадо (1 большой авокадо весит ~226 г с косточкой)
- 1/2 столовая ложка лаймовый сок
- 1/4 чайная ложка морская соль
БУРРИТО
- 2 чашки нарезанный салат айсберг
- 2 Рома помидоры, нарезанные (2 помидора дают ~1 стакан или 150 г)
- 4 размером с буррито лепешки из муки (без глютена по мере необходимости // нам нравится домашний или Siete Burrito Size)
- 2/3 чашка Сливочный соус из белой фасоли (или купленное в магазине веганское кесо)
- 2 чашки чипсы из кукурузной лепешки
-
Если вы еще этого не сделали, приготовьте сливочный кесо с белой фасолью (или используйте купленный в магазине).
-
МЯСО ТОФУ ТАКО: Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и накрошите в нее тофу. Добавьте приправу для тако и перемешайте. Добавьте воду и готовьте, пока вся жидкость не впитается — около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше приправы для тако, если хотите. Отложите.
-
БЫСТРЫЙ ГУАКАМОЛ: Добавьте авокадо в небольшую миску с лаймом и солью. Размять до полного смешивания, сделав его гладким или комковатым, в зависимости от ваших предпочтений. Отложите.
-
ОВОЩИ: Нарежьте салат и помидоры и оставьте их на разделочной доске, пока не будете готовы к сборке.
-
БУРРИТО: Чтобы собрать буррито, нагрейте лепешки в большой сковороде на среднем огне по 10–15 секунд с каждой стороны, пока они не станут гибкими. Положите лепешку на тарелку или разделочную доску и положите в центр 2-3 столовые ложки кесо. Посыпьте кесо ~1/2 стакана мяса тако из тофу, ~2 столовыми ложками гуакамоле, несколькими столовыми ложками нарезанных помидоров, горстью измельченных (измельченных) чипсов и ~1/2 стакана салата. Чтобы сложить буррито, сложите нижний край вверх, чтобы он совпал с верхней половиной. Оттяните лепешку назад, заправляя начинку. Сложите левый и правый края лепешки вверх и вниз, чтобы получился незапечатанный конверт. Наконец, сверните, пока у вас не получится идеальный буррито.
-
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Положите чайную ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Положите буррито на сковороду сложенной стороной вниз и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Аккуратно переверните и повторите с другой стороны.
-
Повторите шаги 5 и 6, чтобы приготовить все буррито.
-
Наслаждайтесь немедленно! Мясо тако тофу и кесо можно хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 4-5 дней.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием домашней приправы для тако и лепешек из муки маниоки и без дополнительных ингредиентов.
*Вдохновлен веганским хрустящим обертыванием Pinch of Yum Supreme.
Обслуживание: 1 буррито Калории: 558 Углеводы: 53,3 г Белок: 27,5 г Толстый: 28,2 г Насыщенный жир: 8,9 г Полиненасыщенные жиры: 2,5 г Мононенасыщенные жиры: 5.2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1090 мг Калий: 1063 мг Волокно: 14.1 г Сахар: 7,8 г Витамин А: 1460 МЕ Витамин C: 11.2 мг Кальций: 248 мг Железо: 10.1 мг