Один укус чили реллено у Ника в Сан-Клементе, и мы захотели переехать по соседству. У нас были десятки жареный чили rellenos раньше, но это запеченный версия покорила наши сердца. Растительная версия этого потрясающего блюда должна была появиться в блоге!
Одинаково сытный, наш одухотворенный, 10 ингредиентов версия ЗДЕСЬ (примечание «колеса»): сливочная овощная начинка из белой фасоли, укрытая дымным перцем поблано, залитым красным соусом энчилада и чесночным кремом из кешью. Вы знаете, что хотите этого. Приготовим ужин!
Что такое Чили Реллено?
Чили реллено переводится с испанского как «фаршированный чили». Существует множество вариаций этого блюда, но чаще всего их фаршируют сыром или приправленным мясом, а затем обжаривают в кляре.
Перец поблано является наиболее часто используемым перцем в чили реллено, и считается, что и блюдо, и перец родом из Пуэблы, Мексика. Также популярны другие перцы, такие как Нью-Мексико, пасилья или даже чили халапеньо.
Ниже представлена наша вдохновленная веганская версия, запеченная, а не жареная!
Как приготовить веганский чили Реллено
Этот веганский чили relleno начинается с обжаривание перца поблано до пузырей и мягкости.
Тогда это на овощная начинка из белой фасоли. Обжаренный лук и чеснок являются сладкой и ароматной основой, белая фасоль содержит клетчатку и белок, а кукуруза добавляет сладости.
Красный соус энчилада является основным источником аромата для начинки, а также добавляет немного жидкости, чтобы еще больше смягчить поблано. Копченая паприка и кайенский перец не являются обязательными, чтобы еще больше поднять настроение. дымный + пряный примечания. Оставшийся ингредиент начинки — молодой шпинат, который с легкостью добавляет яркости и увеличивает потребление зелени!
Последний компонент — быстрый сливочный соус из кешью (кешью, вода, чеснок и соль), чтобы имитировать сырную текстуру и кремовую консистенцию классического блюда. Часть добавляем в начинку, часть сверху, а часть уже после выпечки. Сырность вокруг!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ этот веганский чили relleno! Его:
Пикантный
Острый
сливочный
Удовлетворение
Упакованный волокном
И ТАК ароматный!
Добавьте рис на ваш выбор (белый, коричневый, испанский или мексиканский) или печеный сладкий картофель, и ужин готов! Жаждете закуски, пока выпекается чили реллено? Возьмите немного чипсов и приготовьте нашу красную сальсу Easy, гуакамоле Go-To или веганский зеленый перец чили кесо.
Больше рецептов перца поблано
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 3 (порции)
ПЕРЕЦ И НАЧИНКА
- 3 середина перец поблано
- 1 столовая ложка оливковое масло (плюс еще для покрытия перца)
- 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками (из 1 луковицы получается ~141 г или 1 ¼ нарезанного стакана)
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/4 чайная ложка копченая паприка (необязательный но рекомендуется, если ваш соус энчилада не очень вкусный)
- 1/8 чайная ложка кайенский перец (необязательный)
- 1 (15 унций) может белая фасоль, слить воду и промыть (нам нравятся каннеллини // или ~1 ½ чашки домашнего приготовления)
- 1 чашка замороженная белая кукуруза
- 1 чашка красный соус энчилада (РАЗДЕЛЕНО // нам нравится Siete или домашнее)
- 1 чашка упакованный молодой шпинат (или пучок шпината, нарезанный)
СОУС ИЗ Кешью
- 1/2 чашка сырые кешью
- 3/4 чашка вода (для смешивания)
- 1 гвоздика чеснок, очищенный
- 1/4 чайная ложка морская соль
-
Замочите орехи кешью: положите орехи кешью в жаропрочную миску и залейте горячей водой не менее чем на 1-2 дюйма. Дайте им пропитаться, пока вы займетесь перцем.
-
ПЕРЕЦ: Разогрейте духовку до сильного жара и поставьте решетку в верхней части духовки, оставив достаточно места для противня.
-
Обрежьте стебли у перца поблано и слегка смажьте маслом. Поместите их на противень. Жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до образования пузырей и мягкости (см. фото). Достаньте из духовки и накройте пергаментной бумагой или тарелкой, чтобы кожа стала мягкой. Выключите духовку и разогрейте до 400 градусов F (204 C).
-
НАПОЛНЕНИЕ: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте оливковое масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли (отрегулируйте при изменении размера партии), по желанию копченую паприку и по желанию кайенский перец. Перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте фасоль, кукурузу, 1/4 стакана соуса энчилада (отрегулируйте, если вы меняете размер партии) и молодой шпинат. Готовить 4-5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и отложите в сторону.
-
СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ Кешью: в высокоскоростной блендер добавьте замоченные орехи кешью, воду, чеснок и 1/4 чайной ложки морской соли (отрегулируйте при изменении размера партии). Смешайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы.
-
Добавьте в начинку примерно 1/3 стакана (скорректируйте размер партии) крема из кешью. Перемешайте, чтобы распределить равномерно.
-
Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, аккуратно снимите кожицу — вам не нужно удалять ее всю, только те кусочки, которые легко отделяются. С помощью ножа для очистки овощей сделайте продольные надрезы в перцах и удалите семена и плодоножки.
-
Добавьте 1/4 стакана соуса энчилада (отрегулируйте количество при изменении размера партии) на дно формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Поверх соуса энчилада выложите очищенные перцы. Равномерно распределите начинку между перцами и сложите края перцев поверх начинки. Вылейте 1/2 стакана соуса энчилада (отрегулируйте, если меняете размер порции) на перец и щедро сбрызните кремом из кешью. Вы можете зарезервировать любой дополнительный сливочный соус для подачи! Запекайте 20-25 минут, пока соус не начнет пузыриться, а чили не станут мягкими.
-
Подавайте теплыми, сбрызнув сливочным соусом из кешью (по желанию). Это блюдо прекрасно сочетается с рисом (белым, коричневым, испанским или мексиканским).
-
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием домашнего соуса энчилада и без дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 чили реллено Калории: 379 Углеводы: 49,8 г Белок: 14.1 г Толстый: 16 г Насыщенный жир: 2,4 г Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 8,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 827 мг Калий: 795 мг Волокно: 11 г Сахар: 10 г Витамин А: 2703 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций: 92 мг Железо: 4.6 мг